Основные этапы строительства гаража из сэндвич-панелей

Планируете строить гараж из сэндвич-панелей? Узнайте ключевые этапы работы и нюансы возведения

Когда заходит вопрос о сохранности и техническом состоянии автотранспорта, гараж становится панацеей. А если говорить о его строительстве, то сэндвич-панели в качестве основного материала - идеальный вариант. Легкий, недорогой, современный материал по своим механическим и эксплуатационным характеристикам не уступает традиционным, а в некоторых аспектах даже преобладает над ними.

Затеяв возведение гаража из сэндвич-панелей, важно учитывать все нюансы строительства и знать его этапы.

гараж

Как построить гараж из сэндвич-панелей?

Для того, чтобы сооружение соответствовала техническим нормам и отслужила полный срок эксплуатации без необходимости его ремонтировать, необходимо заранее подробно изучить этапы работы. Ключевые заключаются в:

  • Укладке фундамента;
  • Сборке металлоконструкции;
  • Крепление обшивки.

Рассмотрим каждый этап детальнее.

Укладка фундамента

На самом деле фундамент для гаража из панелей типа сэндвич не является важным и необходимым. Если поверхность, где будет строиться быстровозводимое сооружение, ровное, то можно обойтись и без него. Если поверхность неровная, ее можно выровнять с помощью щебня или другого насыпного материала.

Однако имеет значение вес общей конструкции. Необходимо провести предварительный расчет веса, включая массу металлоконструкций и панелей, автомобиля и другой утвари, которая планируется храниться в гараже. Особенно это актуально для тяжеловесных автомобилей, грузовых и т.п.

И в том, и другом случае необходимо предусмотреть пол. Как правило, он заливается из бетона поверх созданного фундамента для выравнивания поверхности, или же поверх выровненной строительным материалом поверхности. Пол в гараже необходим. Как минимум, это удобно и практично. Он не будет пропускать влагу и задерживать ее.

гараж

Сборка металлокаркаса

Важное преимущество конструкции гаража из сэндвичей заключается в том, что она не предусматривает применение каких-либо влажных скрепляющих материалов для создания основы под них. В основе лежит металлокаркас, который собирается вручную на строительной площадке. При этом особых физических и временных затрат не требуется.

В первую очередь собираются стены. Для этого профиль вырезается необходимого размера и объединяются в прямоугольник. После устанавливаются ребра. Между собой вертикальные и горизонтальные элементы крепятся саморезами. Для надежности и устойчивости конструкции также может использоваться металлическая лента. При креплении изделий между собой учитывается шаг в зависимости от объема будущего сооружения.

После того, как стены собраны, крепится крыша. В качестве кровельного материала также могут выступать сэндвич-панели. Но для таких целей используются специальные кровельные панели, которые отличаются наполнением и размерами.

гараж

Крепление панелей

Обшивка панелями начинается со стен. Используя уровнемер, панель крепиться к обрешетке с помощью самореза и шайбы. Каждая последующая панель крепится к предыдущей с помощью замков, предусмотренные конструкцией сэндвича. Между панелями закладывается уплотнительная прокладка, а после задувают герметиком во избежание мелких щелей.

По окончанию обшивки стен, переходят к формированию кровли. Если кровля укладывается сэндвич-панелями, технология сборки аналогичная. Если используется другой материал, то следует соответствовать его технологии использования.

После того, как конструкция собрана, приступают к организации ворот. Ворота могут использоваться любого плана, быть механическими, электрическими и т.п.

гараж

Окончательным этапом становится внутренняя отделка гаража. Можно использовать декоративные материалы, устанавливать систему отопления, охлаждения и т.п.



Последние статьи
Инжиниринговые услуги от S-Engineering: качество и надежность
Инжиниринговые услуги от S-Engineering: качес...

Инжиниринговые услуги представляют собой комплекс специ...

03.01.2023 13:32:50

Кращі 4К-телевізори за співвідношенням ціна/якість для перегляду фільмів та ігор
Кращі 4К-телевізори за співвідношенням ціна/я...

Цінники та результат на виході, які вас точно приємно з...

02.01.2023 21:06:00

Каперси, раки та чорна ікра. Як виглядала перша версія найвідомішого у світі салату Олів'є.
Каперси, раки та чорна ікра. Як виглядала пер...

Спойлер. Винахідник страви №1 на святковому столі розсе...

02.01.2023 20:06:10

Мерседесы GLC SUV: стильный внедорожник для путешествий
Мерседесы GLC SUV: стильный внедорожник для п...

Машины для поездок на большие расстояния должны сочетат...

02.01.2023 15:09:20

Холодильники Bosch – качество, достойное внимания
Холодильники Bosch – качество, достойное вним...

Покупка холодильника для дома – ответственная зад...

29.12.2022 17:31:13

На верх