Как правильно выбрать зимние кроссовки по размеру?

От правильного выбора зимней обуви зависит комфорт и безопасность во время хождения

Именно поэтому ориентироваться нужно не только на материал и вид обуви, но еще и знать о правилах выбора подходящего размера. Мужские зимние кроссовки внутри стельки наделены мехом, именно поэтому их размер уже отличается от размера обычной повседневной спортивной обуви. Чтобы не ошибиться в выборе, нужно знать, какой размер зимних кроссовок нужно купить, и как правильно измерить стопу.

Правила выбора размера для зимних кроссовок

Зимние кроссовки – это обувь, которая характеризуется наличием меха внутри, имеющего свойства быстро втаптываться в процессе хождения. Зимнюю обувь необходимо подбирать на 1-1,5 размера больше, чтобы в процессе утепления теплыми носками чувствовать себя комфортно и безопасно. В идеальном варианте между носком сапога и пальцами должно оставаться несколько миллиметров. Если это расстояние не выдерживать, ноги будут сдавливаться в процессе хождения и подвергаться обморожению за счет нарушения в них кровообращения.

Размер стельки на зимних кроссовках выбирается в зависимости от сантиметров стопы на теплый носок, прибавляя к полученной цифре еще несколько миллиметров. Не стоит ориентироваться на стандартные размеры обуви, так как у каждого производителя свои представления размеров. Некоторые модели могут маломерить на 1-2 размера, поэтому перед тем как купить мужские зимние кроссовки, необходимо узнать замеры стельки в сантиметрах.

Существуют стандартные правила выбора мужских зимних кроссовок, на которые стоит ориентироваться, чтобы не ошибиться в своем выборе:

  • Стопа измеряется непосредственно перед покупкой зимней обуви, а также преимущественно в вечернее время. Именно вечером стопы могут немного опухать, увеличиваться в размерах на несколько миллиметров.

  • Измерять стопу нужно на теплый зимний носок, на который и будут носиться кроссовки. Зимние носки увеличивают обувь на несколько миллиметров, которые и могут повлиять на размер.

  • Чтобы правильно определить размер стопы в сантиметрах, необходимо надеть теплый носок, стать на белый лист бумаги, расслабить пальцы и обвести карандашом по всей области стопы. Далее измерить расстояние между большим пальцем и пяткой. Для точного результата измерять нужно сразу две стопы, так как одна стопа может быть на несколько миллиметром больше.

  • Если при покупке в интернет-магазине производитель пишет стандартные размеры на зимние мужские кроссовки и не указывает размерную сетку, стоит обязательно уточнить данный нюанс у консультанта при заказе, чтобы не столкнуться с проблемой выбора неправильной обуви.

  • При выборе размера нужно ориентироваться на наличие меха и его характер. Если зимние мужские кроссовки характеризуются европейским мехом, который не увеличивает стельку, размер выбирается по стандартным нормам. Если присутствует густой овчинный мех, нужно помнить о том, что он требует подбора размера кроссовок на 0,5-1 см больше.

  • Важно запомнить, что даже самый качественный овчинный мех со временем стаптывается и обувь увеличивается на 1-2 мм. Именно поэтому не стоит покупать зимние кроссовки на 2 размера больше, достаточно выбрать модель на 1 см больше, и наслаждаться их практичностью и комфортом в процессе хождения.

Это основные правила, позволяющие купить зимние кроссовки мужские в Украине по приемлемой стоимости, которые будут полностью соответствовать нужному размеру. Ширина для зимних мужских кроссовок стандартная, поэтому на данные моменты можно и не обращать внимание. Но, если мужчина постоянно сталкивается с тем, что зимняя обувь с мехом несколько сдавливает в объеме или наоборот, является излишне большой, при покупке стоит учитывать и особенности их ширины.

Как правильно измерить стопу?

Измерение собственной стопы и определение имеющегося размера – простое и быстрое дело, с которым у многих все же могут возникать небольшие проблемы. Чтобы подобрать подходящий размер зимней обуви и не ошибиться в выборе, нужно уметь по всем правилам измерять стопу. Для удобства и точности результата стопы измеряются в вечернее время или во второй половине дня.

Стопа помещается на лист бумаги, параллельно большому пальцу и области пяток ставится точка. Затем с помощью линейки или сантиметровой ленты нужно измерить расстояние между точками. Если есть потребность измерить и ширину стопы, нужно использовать следующую формулу:

  • = 0,25хВ – 0,15хС – A.

Для каждой формулы существуют свои определения, а именно:

  • A — постоянное значение;

  • B — обхват стопы (мм);

  • C — длина стопы (мм);

  • W — показатель полноты.

Данная формула практически не используется, так как производитель создает стандартную ширину для мужских спортивных кроссовок, которые подходят для любой ширины стопы. Но, если присутствуют индивидуальные особенности свода стопы, о данной формуле нужно знать, так как она повышает вероятность подобрать правильную модель обуви, покупая ее через интернет-магазин.

Если при онлайн покупках постоянно возникают сложности в выборе правильного размера, можно отправиться в доступный обувной магазин и померить соответствующую модель, наглядно определяясь с размером. Выяснив, какой размер нужно приобрести, можно вернуться домой и сделать покупку в интернет-магазине, экономя круглую сумму денег, так как онлайн товары продаются без сумасшедших магазинных накруток.



Последние статьи
Почему облицовка фасада клинкерным кирпичом - лучшее решение
Почему облицовка фасада клинкерным кирпичом -...

Клинкерный кирпич – это самый элитный строительны...

19.09.2019 09:17:16

Почему ремонт квартиры лучше делать с дизайн-проектом
Почему ремонт квартиры лучше делать с дизайн-...

Делая ремонт в квартире, каждый хозяин планирует создат...

19.09.2019 08:56:48

ТОп-5 класичних ролів від Орігамі

Данна стаття розповідає про Топ-5 класичних ролів

19.09.2019 08:44:24

Який одяг купити новонародженому
Який одяг купити новонародженому

Після появи на світ дитини українські батьки поспішають...

16.09.2019 18:42:01

Топ-10 лучших фитнес-браслетов в 2019 году

Данная статья рассказывает про лучшие фитнес-браслеты в...

16.09.2019 18:38:03

Отдых в сентябре: куда поехать отдыхать в Украине
Отдых в сентябре: куда поехать отдыхать в Укр...

Сентябрь — последний месяц, когда еще можно успеть запа...

16.09.2019 15:33:22

Грунтовка для стен: виды и предназначение
Грунтовка для стен: виды и предназначение

Классификация грунтовок по составу, а также их характер...

16.09.2019 14:59:12

Человечеству снова предлагают скорректировать свой рацион
Человечеству снова предлагают скорректировать...

Шведские ученые из Института Каролины выяснили, что в п...

16.09.2019 14:14:20

Тронь Сергей Николаевич: эпос о Беовульфе – исторический анализ
Тронь Сергей Николаевич: эпос о Беовульфе – и...

Тронь Сергей Николаевич пишет, что эпос о Беовульфе, пр...

16.09.2019 11:09:09

Мастерлифт - чинит и обслуживает лифты Киева уже более 15 лет
Мастерлифт - чинит и обслуживает лифты Киева ...

Более 15 лет компания Мастерлифт работает на рынке лифт...

16.09.2019 09:09:14

Ближайшие события
Лига смеха
Лига смеха

 21 Сентября

 19:00

 ГДК (пл. 1-го Бердянського Совета, 3)

Стриптизерши
Стриптизерши

 19 - 25 Сентября

 15:55

 Кинотеатр «Космос» (п-т Азовский, 35/2)

80 UAH

К звездам
К звездам

 19 - 25 Сентября

 14:50, 18:00, 20:50

 Кинотеатр «Космос» (п-т Азовский, 35/2)

80 UAH

Ману
Ману

 12 - 25 Сентября

 10:00

 Кинотеатр «Космос» (п-т Азовский, 35/2)

70 UAH

Подробная афиша