Дробилка для веток должна быть в каждом хозяйстве

У каждого хозяина, который следит за своим участком, должен быть измельчитель веток. В период обрезания деревьев собирается много сухих веток, которые можно мельчить и ножом, но лучше всего иметь в своем хозяйстве дробилку с электрическим двигателем.

Дробилка для веток должна быть в каждом хозяйстве

Это даст возможность быстро и легко навести порядок на своем участке. И не только в этом ее преимущества, а еще и в том, что измельченные ветки можно использовать для изготовления компоста и уже весной удобрять им грядки. Изучить ценовой диапазон и купить дробилку как для частного использования так и профессиональную вы можете здесь https://www.vdr.com.ua/sad/izmelchiteli/izmelchiteli-sadovye.html

Интернет-магазин представляет эти изделия различной формы и функциональности. Например, измельчитель веток STIGA BIO_Master2200 можно купить за 4999 грн., а вот измельчитель веток Jo Beau INT M300 – за 237424 грн. Такая разница в цене зависит от производителя и от функций, заложенных в механизме изделия. Они разные и в комплектации, и в самой конструкции. Но основа, из чего состоит дробилка, одинакова для всех. Это приспособление для приема мусора, далее идет бункер и механизм для обработки и резки. Проще говоря, это своеобразная дробилка, которая перемалывает ветки и другой мелкий мусор. А вот сам процесс измельчения – разный. Это могут быть ножевые измельчители, когда на металлическом диске закреплены ножи. Выбирая такую дробилку, нужно смотреть, какой она имеет тип двигателя. Такого рода измельчители лучше всего подходят для работы с мягкими материалами.

Обращаем внимание на ножи

ножи в дробилках для веток

Для измельчения твердых веток и других отходов лучше выбирать дробилки с фрезерными ножами, имеющие шесть зубьев и цилиндрическую форму. Есть дробилки универсальные, которые могут перемалывать и жесткие, и мягкие породы отходов.

Выбирая дробилку, следует ориентироваться на мощность двигателя.

Если мощность до 2500 Вт, то такие измельчители рассчитаны для работы в небольшом домашнем хозяйстве. Естественно, и цена их не высокая. Мощность полупрофессиональных моделей достигает до 4 кВт. В них более сильные режущие механизмы, способны работать с твердыми материалами. Такие модели стоят дороже. И самые дорогие – это профессиональные дробилки, которые справляются с абсолютно разной толщиной веток, даже могут перемалывать фруктовые косточки. На ножи следует обращать особое внимание при выборе модели дробилки, так как они не натачиваются.

И еще важно знать одну деталь, что электрические модели не особенно мощные, да и не функциональные, так как работы следует производить, учитывая длину шнура. А вот бензиновые – это профессиональные устройства – они мобильны и имеют высокие мощности.



Последние статьи
Як вибрати штори в спальню?
Як вибрати штори в спальню?

Спальня — місце максимального затишку і абсолютного ком...

30.11.2021 17:07:16

Оборудование для салонов красоты: правила выбора
Оборудование для салонов красоты: правила выб...

Индустрия красоты – это та сфера, в которой все должно ...

30.11.2021 12:35:03

Современная хирургия: 5 причин, почему не стоит бояться предстоящей операции
Современная хирургия: 5 причин, почему не сто...

Оказывается, радикальное лечение может быть без мучител...

30.11.2021 12:16:15

Экстренные и эффективные способы обогрева
Экстренные и эффективные способы обогрева

Каждый житель городских квартир сталкивается с ситуацие...

30.11.2021 10:06:01

На верх