Гелевый аккумулятор – автономная энергия на все случаи жизни

В повседневной жизни и работе нередки ситуации, когда требуется автономное электроснабжение для работы техники и оборудования.

Гелевый аккумулятор – автономная энергия на все случаи жизни

Также об источниках бесперебойного питания часто вспоминают зимой, когда из-за морозов и непогоды возникают перебои с подачей электроэнергии. Современные емкие аккумуляторы новых поколений помогут решить подобные проблемы на долгое время.

Электропитание по вашим потребностям

Выбирать подходящий аккумулятор необходимо в зависимости от типа задач, для решения которых он необходим. На рынке сейчас имеется большой выбор моделей – от классических кислотно-свинцовых моделей до новых поколений безопасных и экономичных гелевых AGM. Главное – точно сформулировать, как вы намерены использовать источник питания, и от этого отталкиваться, выбирая модель, емкость, тип.

Тяговые аккумуляторы https://www.powersol.com.ua/battery/battery-12v-70ah.html большой емкости применяются для достаточно мощной техники, в которой не может использоваться двигатель внутреннего сгорания. Например, правила пожарной безопасности могут запрещать использование ДВС в определенных условиях. Также мощные гелевые аккумуляторы незаменимы, когда использование техники происходит на удалении от постоянных источников энергии. На подобных батареях работают такие виды компактного электротранспорта, как квадроциклы и скутеры, небольшие складские погрузчики. Подойдут AGM и для электропитания котлов, отапливающих помещения, другого оборудования, не оснащенного источниками энергии. Несмотря на более высокую стоимость, по сравнению с другими моделями, есть у данного вида аккумуляторов преимущества, привлекательные для практичного пользователя. Они способны длительное время обеспечивать работу техники, выдерживают большее количество циклов и разрядов, в отличие от стартерных аккумуляторов.

Для менее энергоемких задач можно использовать аккумуляторы малой емкости https://www.powersol.com.ua/battery/battery-12v-15ah.html, которые справятся с поддержанием работоспособности источников бесперебойного питания, обеспечат постоянную работу сигнализаций, портативного освещения или электроснабжение оборудования в случае аварийного отключения электросетей.

гелевый аккумулятор

Преимущества гелевых и AGM АКБ

  • Безопасность. В батарее электролит содержится в виде густого геля или абсорбирован в стекловолокно, которое размещается между пластин, поэтому не вытекает даже при повреждении корпуса. 
  • Простой уход. Гель поглощает выделяющиеся в процессе работы газы, которые вследствие химических реакций превращаются в воду и обратно пополняют запас воды в батарее. Благодаря этому не только обеспечивается возможность применения в закрытых, плохо вентилируемых помещениях, но и исключается необходимость следить за уровнем воды в аккумуляторе.
  • Долгий срок службы. По расчетам производителей, сохраняют емкость и могут служить 10-12 лет. Однако на этот показатель могут повлиять неправильные условия эксплуатации и зарядки прибора. За рекомендациями по этим вопросам при покупке следует обратиться к представителю продавца.


Последние статьи
Де вигідно купувати продукти в Україні?
Де вигідно купувати продукти в Україні?

Останнім часом українці помітили, що вартість стандартн...

13.04.2021 17:04:38

Как организовать магазин или сервис центр на первом этаже жилого дома
Как организовать магазин или сервис центр на ...

Как организовать магазин или сервис центр на первом эта...

13.04.2021 16:14:50

Шелковица – необычное растение для дачи
Шелковица – необычное растение для дачи

Шелковица имеет несколько названий, которые распростран...

11.04.2021 15:23:08

Продажа автокрана: критерии, на которые нужно обратить внимание
Продажа автокрана: критерии, на которые нужно...

Автокран – это спецтехника, которая представляет собой ...

11.04.2021 15:19:22

Выбираем светильник для зеркала в ванную комнату: на что обратить внимание
Выбираем светильник для зеркала в ванную комн...

Хорошее освещение в ванной комнате – залог комфор...

09.04.2021 11:54:10

На верх