Как повлияет карантин на посевную и уборочную компанию

Самые негативные последствия от карантина могут произойти от вероятных проблем в аграрном секторе. Этот вопрос сегодня отслеживается и экспертами, и фермерами.

Как повлияет карантин на посевную и уборочную компанию

Сейчас в стране начинаются сельскохозяйственные работа - посевная компания. И фермерским хозяйствам, отлично подготовившимся к этому, карантин - не помеха. В основном без проблем пройдет посевная в тех хозяйствах, которые запаслись посевными материалами, удобрениями, средствами защиты растений. Труднее, конечно, тем, кто не подготовился заранее к работам в поле. Но и здесь есть выход из положения - всегда можно приобрести аналоги посевных материалов и всего необходимого для работы с растениями.

Что касается уборочной кампании, то специалисты смотрят на это время с оптимизмом, предполагая, что вирус к осени будет менее агрессивным.

уборка урожая

Но и к уборке следует готовиться заблаговременно. Если у кого-то сейчас есть проблемы с техникой, можно обращаться в интернет-магазин Agroman. Особенно важно запастись жатвенным устройством - жатка на ДОН 1500. Это механизм, отвечающий за перемещение срезанной зерновой культуры в молотилку. Это очень важная конструкция комбайна, так как она позволяет проводить замену деталей и настройку механизмов на уборку урожаев в самые короткие сроки. Интернет-магазин предлагает огромный выбор деталей по оптимальной цене.

Но возникает другой вопрос – предположим, что уборочная компания прошла успешно, то как будет организовываться экспорт продукции? У работников аграрного сектора есть опасения в том, что цены на сельхозпродукцию упадут, а именно - мировые цены на все виды сельскохозяйственной продукции. Но и здесь есть надежда на отсутствие ограничений на экспорт зерна.

Пшеничное поле на закате

А ведь от цены, установленной в аграрном секторе, формируется и цена на продукты питания в магазинах. Что же касается экспортных продуктов, то есть предположение, что их стоимость поднимется, так как цены на них привязаны к курсу доллара. Сегодня же продаются товары, которые закупались еще по старым контрактам.

На сегодняшний день ситуация на рынке стабильная, остаются прежними цены на хлеб, молоко, мясо. Но в связи с изменением ситуации, даже продукты наших производителей могут подорожать на 6 процентов, так как в стоимость отечественной продукции закладывается цена на топливо, удобрения, транспорт.

Но тем не менее картина в области сельского хозяйства складывается более-менее оптимистичной. Посевная и уборочная компании пройдут успешно. И во время пандемии украинцы будут сытыми, так как продуктов хватит и на потребление, и на корм животным. Кроме того, люди сами могут сеять и убирай свои урожаи, не приближаясь друг к другу.



Последние статьи
Двухъярусные кровати для спальни: обзор предложений в мебельных магазинах
Двухъярусные кровати для спальни: обзор предл...

Главная причина для покупки двухъярусной кровати - экон...

25.11.2020 09:06:57

Ремонт моноколеса: «Цитрус» позаботится о восстановлении работоспособности устройства
Ремонт моноколеса: «Цитрус» позаботится о вос...

Моноколесо считается довольно удобным средством передви...

25.11.2020 09:04:08

Экскаватор как бизнес
Экскаватор как бизнес

Экскаватор – специальная техника, без которой невозможн...

25.11.2020 08:48:20

Почему рольставни надежнее решеток
Почему рольставни надежнее решеток

Ставить на окнах качественные роллетные системы стало н...

24.11.2020 13:04:41

На верх