Мирослав Продан: Упорный труд помог Сингапуру преуспеть

Экономические результаты Сингапура стали одной из самых обсуждаемых тем в мире. Свою оценку такому прорыву дал эксперт по налоговой и таможенной политике Мирослав Продан. Он также объяснил, какие предпосылки имеет Украина для собственного успеха.

Первое, что стоит понять — экономического чуда на самом деле просто нет. Люди могут называть это случайным везением, но за этим кроется упорная работа. Власти Сингапура отличились необычайным стремлением к цели, грамотной организацией, мгновенным реагированием на быстро меняющийся мир.

Мирослав Продан подчеркнул то, что изначально Сингапур не мог похвастаться природными ресурсами, ведь даже пресную воду ему приходилось импортировать из Малайзии. Но найти преимущества можно даже в таких условиях. И команда Ли Куан Ю смогла его найти. Сингапур расположен на перекрестке торговых дорог, что позволило сконцентрировать усилия на транзитной торговле, логистике и портовых услугах. К тому же, “Партия народного действия” позаботилась о создании благоприятных условий для всех потенциальных инвесторов. В тех условиях был важен каждый, желающий вложить свои деньги в экономику.

Сравнив устройство исполнительной власти в Сингапуре и Украине, Мирослав Продан не заметил значительной разницы. Здесь также есть министерства со своими функциями. Просто местное правительство сосредоточилось не на создании новых ведомств и переименовании старых, а на внедрении единой государственной политики.

Мирослав Продан упомянул и особенности антикоррупционной борьбы, сыгравшие большую роль в успехе Сингапура. Команда Ли Куан Ю создала специальное законодательство, время от времени пересматривает регуляторное законодательство, организовывает профилактические мероприятия, такие как открытые реестры, декларацию доходов. Эти методы давно известны в Украине. Не хватает только структурированного и добросовестного подхода.

Эксперт Мирослав Продан также сделал акцент на том, что Сингапур не стал ограничиваться наказаниями для коррупционеров. Административные процедуры упростили до максимума, лишние функции и органы отменили, судебную систему перезагрузили. Подняли здесь и зарплаты высших чиновников, которые теперь сравнимы с гонорарами руководителей крупных компаний.

Персональный сайт Мирослава Продана miroslav-prodan.com.ua: Досье, Биография, Жизнь, Новости, Фото



Последние статьи
Достоинства лазерной эпиляции
Достоинства лазерной эпиляции

Подарить коже ощущение гладкости на долгие годы, а такж...

17.04.2021 10:44:04

Что должен знать системный администратор?
Что должен знать системный администратор?

Такая должность требует достаточно обширного круга знан...

17.04.2021 10:38:33

Необходимое оборудование для оснащения косметологического кабинета
Необходимое оборудование для оснащения космет...

Качество предоставляемых услуг зависит от выбранного ко...

17.04.2021 10:30:47

Запчасти с разборок иногда лучше новых, и вот почему
Запчасти с разборок иногда лучше новых, и вот...

Стоит ли покупать запчасти на разборках

17.04.2021 10:27:22

Що почитати під час карантину? Топ-3 трилерів
Що почитати під час карантину? Топ-3 трилерів

Ви вже встигли втомитися від тривалого карантину? Адже ...

17.04.2021 10:22:01

На верх