Выбираем купальник к лету

Выбираем купальник к лету

Купальник – не заменимая вещь гардероба для летнего сезона. В скором времени карантин закончится и все активно начнут планировать отпуск. Во время эпидемии корона вируса нет ничего приятнее сидя дома, чем планировать свой отпуск и выбирать курорты для отдыха. Когда отпуск уже спланирован, стоит выбрать несколько моделей купальников. Ведь, представителям прекрасного пола захочется не только поплавать в новом купальнике, понежиться на солнышке, но и сделать соблазнительные снимки для своих социальных сетей. Для того, чтобы быть в тренде модных тенденций нового летнего сезона, в этой статье подготовлена вся информация об самых модных моделях купальников и об их преимуществах.

Интересно, какая же была мода на купальники на протяжении этого столетия? С какого времени различные модели купальников достигли своего пика?

До конца 19 столетия в моде придерживались строгих правил и скромности в выборе какой-либо одежды. А к купальным костюмам был особый подход. Девушки купались в длинных до пола платьях, обтянутых корсетом, с длинными рукавами, а под платье надевали легкое нижнее белье. К подолу платья крепились металлические грузила, чтоб оно не парусило в воде во время купания. К тому же, было запрещено купаться без обуви и без шляпки.


Настоящая революция в моделях купальников началась когда врачи стали утверждать, что плаванье и прием солнечных ванн, полезны для здоровья и могут вылечить от многих болезней. Несколько позже плавание добавили к видам Олимпийского спорта и пляжная мода резко рванула вперед. Следующей моделью купальника после длинных платьев, был купальник в виде мужского трико. Но, в нем также соблюдались определенные нормы приличия: расстояние от колена до края купальника не должно было быть больше 15 сантиметров.


Коко Шанель тоже повлияла на развитие модных тенденций в этой отрасли. Благодаря ей, появились купальники из трикотажного полотна джерси и пляжные сандалии. В это время начали изготовлять купальники разных цветов и из разных видов тканей (латекс, шелк, хлопок), стали добавлять различные аксессуары. Дизайнеры убирали рукава, а купальники становились все короче. Стали проводить конкурсы красоты в купальниках.

После 1945 года, в Париже, предложили первую модель купальника бикини. Она представляла собой раздельный купальник, где расстояние от бюстгальтера до трусов составляло 10 сантиметров. Таким купальникам присвоили девиз, что он в женщине должен открывать все кроме девичьей фамилии и женского достоинства. Позже в моду вошел загар, который говорил о достатке и возможности позволить себе отдых на пляже, а не тяжелом труде и рабах. И с этого момента купальники становились все откровенней.


В нынешнее время существует множество моделей купальников, рассмотрим некоторые из них.

Сплошные. Хоть и сплошные купальники – это классика пляжной моды, они популярны и до сих пор. Эта модель визуально делает талию тоньше, демонстрирует все изгибы женского тела и заостряет внимание на декольте. При выборе сплошного купальника стоит акцентировать внимание на пастельных тонах или наоборот ярких и насыщенных. Красивее всего смотрится полоска, цветы и всевозможные ассиметричные рисунки. К тому же, он способен скрыть множество недостатков таких как шрамы, целлюлит, растяжки и т.п.

Анимализм. Этот принт купальников занимает первое место уже второй сезон подряд. И если в гардеробе нет купальника с подобным хищным принтом, самое время его приобрести. Он привлекает внимание окружающих и не надо думать какой аксессуар к нему надеть.

Бикини. Данная модель купальника больше всего подойдет консервативным модницам. Его минимализм, однотонные цвета без принтов, классический крой никогда не выйдут из моды. К такому купальнику подойдут всевозможные аксессуары, и шляпка, и подвески, и парео. Из-за своей популярности они имеют большой диапазон цен и цветовых гамм.

В полоску. В зависимости от типа фигуры, стало модным выбирать сдельные купальники в черно-белую или разноцветную полоску. Если необходимо визуально прибавить стройности и более высокого роста – приобретайте купальник с вертикальной полосой, а горизонтальная – прибавит объём в бедрах и груди, визуально сделает тело более пышным.

С логотипами. Купальники с логотипами известных брендов подчеркнут индивидуальность женщины как никакие другие модели. Это может быть название самого бренда по диагонали купальника и большой рисунок логотипа на весь купальник. Такие купальники славятся своим качеством и долговечностью, поэтому кто привязывается к своим вещам – этот вариант для них.

Когда модель купальника уже выбрана, не стоит забывать о том, что на пляжах сильно греет солнышко и прямые солнечные лучи попадают на кожу, вследствие чего можно обгореть и испортить себе отдых. Необходимо выбрать и другие аксессуары для защиты своих частей тела: шляпку, панаму, парео, очки и тому подобное.


Чтобы отдых был приятным, не забудьте порадовать себя обновками на грядущий пляжный сезон. Всем теплого лета и хорошего, веселого отдыха на желанном курорте!



Последние статьи
Какой инструмент для измерения должен быть в гараже
Какой инструмент для измерения должен быть в ...

Измерения преследуют человека на протяжении всего жизне...

03.06.2020 16:22:01

ОСАГО 2020: новшества, улучшения, изменения
ОСАГО 2020: новшества, улучшения, изменения

Верховная рада Украины планирует принять законопроект, ...

01.06.2020 21:29:47

Расширители арок для Нивы - для чего их ставить
Расширители арок для Нивы - для чего их стави...

В чем же преимущества универсальных расширителей арок?

31.05.2020 09:31:16

В яких випадках необхідно застосовувати фунгіциди
В яких випадках необхідно застосовувати фунгі...

Будь-які рослини, чи то городні, чи кімнатні, потребуют...

31.05.2020 09:14:36

Особенности выбора духового шкафа и стиралки-автомат
Особенности выбора духового шкафа и стиралки-...

К выбору бытовой техники следует отнестись ответственно...

29.05.2020 18:07:06