Какая нужна страховка для поездки в Германию

Для путешествия в любую страну Евросоюза, в том числе и Германию, нужна страховка. В основном туристы, которые выезжают самостоятельно, покупают страховой полис до 30 тысяч евро.

Какая нужна страховка для поездки в Германию

Этой суммы для Германии достаточно. Подобные «пакетные» туры предоставляют и турфирмы. Но все дело в том, что эта сумма покрывает не все страховые случаи.

Как же все-таки правильно купить страховку для поездки в германию? Прежде всего надо обратить внимание на следующее:

  1. Покупая страховку, нужно обращать внимание на то, чтобы она подходила как для Германии, так и для всех стран Шенгенской зоны. То есть расходы должны покрывать срочную медицинскую помощь, отправку домой в случае заболевания. К тому же страховку нужно покупать как на первый въезд, так и позже, уже имея мультивизу, покупать новый полис перед каждой поездкой. Если говорить о том, что же покрывает обычная страховка, то все знают, что это расходы на неосложненные заболевания, простуды. В этом ее минусы. Ведь при более сложном заболевании могут возникнуть трудности. В случае хронических заболеваний, либо травм, аллергических реакций, ожогов, алкогольного опьянения компания в выплатах отказывает.
  2. Чтобы чувствовать себя в полной безопасности в чужой стране, нужно покупать специальные расширения к страховке (расширенную страховку). Например, для беременных, для больных хроническими заболеваниями, для спортсменов, занимающихся любыми видами спорта, особенно для тех, кто планирует подниматься на горные вершины. Какова же стоимость такой страховки? Например, страхование для спортсмена горнолыжного спорта, с учетом поисково-спасательных мероприятий с задействованием вертолета, за неделю составит около 300 гривен. А если добавить к такой страховке и опцию максимального покрытия лечения до 100 тысяч евро, то полис спортсмену обойдется в 500 гривен.
  3. Планируя поездку в Германию, следует купить немецкую страховку. Немецкие врачи советуют купить в немецкой страховой компании полис Incoming-Versicherung. Этот полис специально для иностранных туристов, которые приезжают на короткий сток. Стоимость такой страховки 2,5 евро в сутки. К ней можно добавить страхование в случае нанесения ущерба третьей стороне, например, вы ненароком повредили чьи-то вещи. Кстати, наши врачи также рекомендуют эту немецкую страховку, так как обычно по такой страховке проблем с выплатами не бывает. Но такая страховка больше подходит тем, кто хоть немного владеет немецким языком.

Оформляя страховку на сайте oh.ua/travel/germany/, можно разобраться, как проверить туристическую страховку, как поступать при любом возникшем страховом случае, узнаете что такое франшиза, сколько стоит выбранная страховка в Украине и что она покрывает, зачем она нужна и что это вообще такое - туристическая страховка?



Последние статьи
Вешаем жалюзи вместо штор
Вешаем жалюзи вместо штор

Все чаще и чаще люди самостоятельно занимаются обустрой...

22.07.2020 13:54:30

Атопический дерматит у детей: как помочь и какие препараты используют для лечения
Атопический дерматит у детей: как помочь и ка...

Что нужно знать о симптомах и лечении атопического дерм...

21.07.2020 22:32:18

Что нужно знать, чтобы правильно купить сервер. Разновидности, области применения, описание
Что нужно знать, чтобы правильно купить серве...

Как грамотно выбрать и купить сервер для работы и отдых...

21.07.2020 14:07:30