Радиаторы марки Kermi: надежность, качество и долговечность

​​​Потребители, которые выбирают для квартиры, частного дома радиаторы отопления, хотят приобрести надежные устройства. С данным понятием у многих ассоциируется немецкое производство и бренд Kermi.

​​​Потребители, которые выбирают для квартиры, частного дома радиаторы отопления, хотят приобрести надежные устройства. С данным понятием у многих ассоциируется немецкое производство и бренд Kermi. Его модели популярны не только на отечественном рынке, но и в других странах.

Радиаторы марки Kermi: надежность, качество и долговечность

Преимущества отопительных приборов Kermi

Здесь стоит выделить главные плюсы данных устройств для отопления:

  • для изготовления применяют сталь высокого качества;
  • все элементы по периметру конструкции сварены, при этом сделаны роликовые швы. Если говорить об элементах, расположенных между каналами, то для их соединения используют точечную сварку;
  • способны выдержать температуру в 110 °С, а также давление, которое равняется 10 атмосферам;
  • отличаются безопасностью в экологическом плане;
  • могут применяться при любом климате;
  • отмечается большой выбор габаритов, мощности;
  • эргономичный вид, компактные размеры, лаконичный стиль. Эти моменты позволяют устанавливать радиаторы “Керми” в любом помещении, ведь они подойдут под любой дизайн;
  • монтаж выполняется легко и быстро;
  • долговечность;
  • доступная цена.

Если речь идет о радиаторе Kermi FTV 22 500x1200 нижнего подключения, то такой вид дает возможность спрятать под плинтусы трубопровод.

Конструкция радиатора Kermi

Любой радиатор имеет свою основу, которая состоит из стальных пластин. Все они соединяются попарно. Для их выполнения применяют метод штамповки, который предполагает выдавливание каналов изнутри панели. Они предназначены для теплоносителя. Здесь предусматривается 2 горизонтальных канала, которые размещаются снизу и сверху штамповки. Все остальные – ​ вертикальные.

Те панели, которые соединены попарно, потом создают основание изделия. Устройство может содержать 1,2 либо 3 ряда панелей. Это будет зависеть от уровня теплоотдачи, который нужен в конкретном помещении.

Чтобы работа была еще более эффективной, часто встраивают конвекторы. Это гофрированные листы, изготовленные из тонкой стали.

Для создания стильного и аккуратного вида конструкцию прикрывают крышками сверху и по бокам. Радиаторы “Керми” отличаются подачей носителя. Он последовательно проходит через панели устройства, а не одновременно, как у большинства производителей. То есть изначально прогревается панель, расположенная спереди. В этот момент во второй и третьей температура будет ниже. Благодаря этому по максимуму увеличивается показатель КПД радиатора, а помещение нагревается на 25% быстрее. При этом не происходит расход тепла на стены, их обогрев.

Подобной технологии дали маркировку Therm-X2. Она показала отличные результаты даже при эксплуатации, когда был установлен режим с низкими температурами. Это позволило расширить сферу применения радиаторов. Сегодня изделия “Керми” могут использоваться вместе с насосами (вне зависимости от их мощности), а также солнечными коллекторами.

Конструкция отопительных приборов от “Керми” имеет еще одну особенность – наличие сбалансированных устройств, которые позволяют регулировать температуру, экономить топливо, уменьшить его расход.

Данный бренд предлагает покупателям модели с нижним либо боковым подключением. В первом случае разводка может быть расположена даже посередине.

Модельный ряд изделий Kermi

Компания разработала разные виды отопительных приборов, чтобы удовлетворить все требования и пожелания клиентов:

  • Plan. Изделия обладают гладкой лицевой поверхностью;
  • Profi. Здесь поверхность будет профильной, имеет небольшие волны;
  • Plan (Fko). Устройства имеют гладкую панель, нижнее подключение. Последнее представлено тремя разными вариантами. При желании покупатель может подключить изделие посередине, справа или слева;
  • Plan FKV. Здесь предусмотрено боковое подключение. Кроме того, такие модели могут даже заменить старые батареи, изготовленные из чугуна. Это позволяет быстро поменять устройство и не требует замены подводки;
  • Plan-V. Это гигиеническая модель радиатора Kermi, ее рекомендуют устанавливать​ в медицинских учреждениях, а также в домах, где проживают аллергики. Здесь не будет накапливаться пыль, ведь есть возможность ее легко и быстро удалить. Для этого производитель сделал расстояние между панелями больше.

Все модели радиаторов имеют стандартные типы (10, 11, 21, 22, 33). Первая цифра указывает на то, сколько панелей использовано в радиаторе, а вторая на то, сколько конвекторов.

Технические характеристики радиаторов

Техпаспорт – это главный документ для продукции “Керми”. Именно в нем можно увидеть всю необходимую информацию касательно прибора, его мощности. Радиаторы Kermi имеют такие технические параметры:

  • давление во время эксплуатации равняется 10 Бар. Во время испытаний оно было 13 Бар;
  • в системе температура воды может быть + 110 °С, это максимально допустимый показатель. Во время работы устройства она составляет +95 °С;
  • изделия имеют высоту в пределах 300-900 мм;
  • длина прибора может варьироваться и составлять 400-3000 мм;
  • глубина будет зависеть от типа устройства.

Модели марки Kermi отличаются по способу подключения. Подводка может быть нижней либо боковой и имеет свое обозначение. В первом случае в названии содержится V, во втором – K.

Особенности монтажа, ухода за изделием

Все радиаторы имеют разделительную пробку, которая устанавливается на производстве. После всех монтажных работ очень важно правильно установить ее. С ее помощью разделяется теплоноситель, что обеспечивает подключение панелей в определенной последовательности. В случае нижнего подключения, где используется принцип “ленинградка”, пробка не нужна.

Если радиатор “Керми” ставят на место, где были отопительные приборы старого образца, тогда нужно приобрести дополнительно специальные переходники. Они смогут откорректировать расстояние, которое есть между трубами.

Следует регулярно очищать обогревательные устройства. Здесь исключений нет. Обычно на конструкциях присутствуют крышки, они закрывают содержимое техники. Чтобы снять их, нужен ключ. Это логотип компании, он сделан из пластмассы на пластине. Стоит лишь немного оттянуть пластину, делать это очень аккуратно, чтобы не повредилась краска. И потом поворачивать ее против часовой стрелки. Делать это нужно до тех пор, пока не произойдет отсоединение. Когда пластину сняли, можно также убрать крышку, боковушки и начинать чистить радиатор.

В последнее время часто стали использовать полипропиленовые трубы вместо стандартных металлических изделий. Радиаторы “Керми”, обвязанные полипропиленом, отличаются высоким качеством. Подобные устройства способны выдержать уже большее давление, которое равняется 25 Бар. Кроме того, увеличится срок службы устройства. Оно сможет служить около 40 лет. В случае выполнения обвязки методом спайки срок службы еще больше увеличится.

Радиаторы Kermi – это отопительные приборы с хорошей мощностью, отменным качеством и высокой надежностью. Они могут стоить дороже аналогов других производителей, но это все компенсируется длительным сроком службы изделия. После их установки будет обеспечен равномерный обогрев помещения.



Последние статьи
Наручные часы – идеальный аксессуар для мужчин и женщин
Наручные часы – идеальный аксессуар для мужчи...

Любые праздники – это повод для радости, ведь они сопро...

23.11.2020 11:27:54

Рекомендации по выбору чехлов для авто
Рекомендации по выбору чехлов для авто

Авточехлы – полезные автомобильные аксессуары, которые ...

23.11.2020 11:24:51

Как выбрать кресло в гостиную
Как выбрать кресло в гостиную

Гостиная – комната, где должен царить уют. А для этого ...

22.11.2020 11:49:57

Как выбрать этикетки для одежды?
Как выбрать этикетки для одежды?

Открытие своего бренда одежды предполагает приложение б...

19.11.2020 09:00:12

Интересные книги на английском языке для ваших детей
Интересные книги на английском языке для ваши...

Родители всегда для своего ребенка желают самого лучшег...

18.11.2020 15:22:53

На верх