Как часто можно обрабатывать сад/огород от вредителей и какой опрыскиватель для этих целей выбрать

Наверное, нет такого человека, который не мечтал бы побывать в саду и во время цветения и в период плодоношения

Как часто можно обрабатывать сад/огород от вредителей и какой опрыскиватель для этих целей выбрать

И только тот, кто серьезно занимается выращиванием фруктов и овощей, знает, сколько труда нужно приложить, чтобы добиться хорошего урожая. Просто так на ветках налитые соком яблоки и другие фрукты не вырастают, а, чтобы добиться высоких урожаев, нужно ухаживать за каждым деревцем, каждым кустом или грядкой на огороде, - только тогда земля ответит сторицей.

Обрабатывать садово-огородние культуры нужно начинать с марта, так сказать, проводить борьбу с зимовавшими вредителями. Чтобы иметь под рукой все необходимые инструменты для этого, следует обращаться в интернет-магазин Кулибин, где, среди прочего, можно приобрести садовый опрыскиватель.

Следующая обработка нужна в мае-июне, когда плодовые деревья находятся на стадии образования бутонов. Их в этот период нужно опрыскивать инсектицидами «Герольд», «Кинмикс», «Искра М» или же биопрепаратом «Фитоверм» от плодожорки, листовертки и от других вредителей. Через 12 дней после цветения процедуру опрыскивания следует повторить. Чтобы предотвращать появление грибных инфекций и пятнистости сливы, до и после цветения деревьев нужно их обрабатывать препаратом «Скор».

Обработка растений опрыскивателем

Необходима обработка по инструкции плодовых деревьев и кустарников также в июле-августе

Если летом на растениях появляется гусеница, то необходимо их опрыскивать препаратом «Герольд». От тли и клеща – «Фитовермом» и «Биотлином», «Акарином». «Интавиром». Опрыскивание нужно проводить с интервалом в 14 дней.

А уже осенью – с сентября по октябрь применяются для ухода за садом медьсодержащие препараты, такие как «Актеллик» и «Фуфано», также можно использовать трехпроцентную жидкость борной кислоты или хлорокись меди. Обрабатывать нужно не только ствол и ветки деревьев, но и приствольные круги. Если в эти осенние месяцы может случиться минусовая температура, то такое опрыскивание проводить уже нельзя, так как вода, которая попадает в щели коры, замерзает и может разорвать ткани.

Обработка деревьев с помощью опрыскивателя

Ухаживание за садом-огородом - это не только опрыскивание, это и обработка земли, и подготовка саженцев к высадке, и полив, и обрезание, и удобрение. Если вы зайдете на сайт kulibin.com.ua, то найдете для этого все необходимое. Здесь вы можете приобрести инструменты высочайшего класса от известных брендов мирового уровня. Например, современные модели кусторезов, культиваторов, электропил, мотокос, триммеров от Husqvarna, GoodLuck, Partner, Al-ko. Также можно найти болгарки, дрели, рубанки, фрезеры и другие инструменты.

Только при научном и правильном подходе к выращиванию растений, при качественном уходе за ними можно добиться высоких урожаев.



Последние статьи
Приобретаем все для самозамеса в Украине и пр...

Опытные вейперы во время курения хотят получить максиму...

10.07.2020 13:35:57

Как подобрать шторы для окон
Как подобрать шторы для окон

Любая квартира кажется уютной, богатой, светлой, когда ...

09.07.2020 16:31:33

Рекомендуемая влажность воздуха в комнате у ребенка
Рекомендуемая влажность воздуха в комнате у р...

Если вы хотите, чтобы ваш ребенок был здоровым, ему нуж...

09.07.2020 16:15:42

Сколько комнат может обслуживать робот-пылесос
Сколько комнат может обслуживать робот-пылесо...

Намного облегчает работу домохозяйки автоматический пыл...

07.07.2020 16:52:41

Кукла Барби - лучший подарок для девочки
Кукла Барби - лучший подарок для девочки

Вряд ли найдутся семьи, в которых бы девочки не собирал...

07.07.2020 12:20:39