Электронная подпись — будущее, которое уже давно наступило

Еще совсем недавно бизнес мог только мечтать о том, чтобы сдавать отчеты и вести документооборот удаленно

Электронная подпись — будущее, которое уже давно наступило

Сейчас это стало не просто реальностью, но и золотым стандартом для предприятий всех форм собственности и отраслевой направленности. Во многом это стало возможным благодаря криптографическим технологиям. Именно они позволяют прировнять цифровые документы к оригинальным, наделив их юридической силой. Сейчас цена этого вопроса более чем демократична, электронная подпись на https://ukrzvit.ua/ стоит по-настоящему недорого.

Профиль

ЭЦП представляет собой реквизит электронного документа, позволяющий подтвердить его авторство посредством криптографических методов. Состоит из ключа и сертификата. Такая подпись позволяет проверить отсутствие искажения информации и подтвердить факт подписания электронного документа. Ее невозможно скопировать или подделать, что гарантирует высокую надежность и безопасность документооборота в таком формате. С появлением ЭЦП бухгалтеры получили возможность отправлять отчетность онлайн, что привело к упрощению ее подачи и существенной экономии времени.

Применение

Электронная цифровая подпись — многофункциональный инструмент. Используется в банковском секторе, электронной коммерции, в процессе таможенного декларирования и создания всех видов обязательной отчетности, отправляемой контролирующим органам онлайн. Позволяет регистрировать удаленные сделки, организовывать документооборот, совершать финансовые и биржевые операции. ЭЦП одновременно решает несколько задач, вот наиболее очевидные:

  • обеспечение контроля целостности пересылаемых документов;
  • идентификация сотрудника, ведущего переписку, подтверждение авторства;
  • защита от подделки и изменения документа.

Действующее законодательство позволяет приравнивать документы, заверенные электронной цифровой подписью к оригинальным и наделяет их полной юридической силой.

Особенности

Система функционирования украинской электронной цифровой подписи включает центральный удостоверяющий орган и центры сертификации ключей. Первый выдает разрешения центрам сертификации ключей, а вторые — предоставляют цифровую подпись конечному заказчику. Стоимость электронной подписи зависит от того, кто будет ее собственником, и срока, на который она оформляется. ЭЦП для физических лиц стоит дешевле, чем, для юридических, но оба варианта более чем доступны для бизнеса любого масштаба.



Последние статьи
Как выбрать этикетки для одежды?
Как выбрать этикетки для одежды?

Открытие своего бренда одежды предполагает приложение б...

19.11.2020 09:00:12

Интересные книги на английском языке для ваших детей
Интересные книги на английском языке для ваши...

Родители всегда для своего ребенка желают самого лучшег...

18.11.2020 15:22:53

Оригинальные запчасти на Мерседес
Оригинальные запчасти на Мерседес

Даже такие надежные немецкие автомобили, как Mercedes, ...

18.11.2020 09:10:18

Во сколько в 2020 году обойдется украшение Новогодней елки
Во сколько в 2020 году обойдется украшение Но...

Новогодние праздники – это ожидание чуда, время в...

18.11.2020 08:59:57

На верх