Обзор основных групп лекарств от насморка

«Если лечить насморк, он пройдет за неделю, а если не лечить – за семь дней» – эта распространенная поговорка звучит оптимистично, но не совсем соответствует действительности.

Обзор основных групп лекарств от насморка

Сам по себе насморк далеко не так безобиден, как об этом принято думать, и лечить его все-таки нужно. А какой препарат можно выбрать для этой цели – читайте в нашем обзоре.

Обычный насморк (ринит) – это нормальная реакция организма на простудную инфекцию. И хотя обычный острый ринит неприятен сам по себе и доставляет дискомфорт (заложенность носа, невозможность нормально выспаться) – он действительно может пройти за несколько дней.

Но в некоторых случаях ринит переходит в синусит – воспаление слизистой оболочки носовых пазух. А вот хронический синусит – это уже опасно. Он может продолжаться до нескольких месяцев или даже лет, вызывая различные осложнения. Одно из таких осложнений – ухудшение обоняния (гипосмия), а иногда и полная потеря восприятия запахов (аносмия). Также при хроническом насморке человек вынужден постоянно дышать ртом, что вызывает заложенность ушей, которая может привести к глухоте. Это не говоря уже о повышенной утомляемости из-за постоянного кислородного голодания, головных болях, ухудшении памяти.

Поэтому, посоветовавшись с врачом, можно использовать специальные лекарственные препараты, разработанные специально для того, чтобы побыстрее вылечить насморк, не дав ему перейти в хроническую форму. Найти эти лекарства по самым выгодным ценам можно с помощью сервиса по поиску и адресной доставке лекарств Liki24.com, а относятся к ним такие препараты, как:

1. Средства на основе натуральной морской воды: Хьюмер, Риностоп Аква, Аквалор, Аква Марис и др. Они безопасны и обычно используются в составе комплексного лечения, разжижая скопившуюся в носу слизь, увлажняя слизистую, действуя как антисептик, снимая воспаление, повышая местный иммунитет и двигательную активность расположенных в носу «ресничек».

3. Растительные препараты – например, Синупрет или Пиносол. Конечно, эти средства – не для тех, кто хочет почувствовать облегчение после первого же приема, но зато такие препараты тоже полностью безопасны. Благодаря входящим в состав растительным экстрактам они оказывают очень мягкое сосудосуживающее действие, а еще снимают воспаление и не дают размножаться бактериям.

2. Сосудосуживающие средства: Снуп, Отривин, Нафтизин, Ксимелин и др. Они не воздействуют на причину насморка, а лишь снимают симптомы: сужают сосуды слизистой носа, благодаря чему быстро спадает отек, а человек получает возможность нормально дышать на 4–6 часов.

насморок

ВАЖНО! Эти средства разрешено применять не чаще, чем рекомендует инструкция, а длительность всего курса не должна превышать 3–7 дней. В противном случае сосудосуживающие препараты могут вызвать медикаментозный ринит – он проявляется постоянной заложенностью носа, которую можно снять лишь всё новыми закапываниями этих препаратов. То есть использование их не по инструкции может привести к настоящей лекарственной зависимости.

4. Антибактериальные препараты – Полидекса с фенилэфрином, Изофра, Полимиксин, Неомицин, Фрамицентин. Главное условие использования таких средств – предварительная консультация с врачом. Ведь если использовать антибиотик «наугад» – можно навредить себе еще сильнее, так как имеющиеся бактерии могут выработать устойчивость (резистентность) к нему, и тогда лечение затянется очень надолго.

5. Гормональные препараты – Авамис, Назонекс и др. Их тоже ни в коем случае нельзя принимать без консультации с врачом. Хотя, в отличие от сосудосуживающих, вызвать лекарственную зависимость они не могут, зато имеют очень много побочных эффектов, вплоть до носовых кровотечений и бронхоспазма. Обычно гормональные средства врач выписывает не при обычном рините, а уже более «серьезных» формах насморка, включая хронический синусит и аллергический насморк.

Сервис Liki24.com желает вам провести осень без простуд и насморка, но если вам все-таки понадобятся лекарства с хорошей экономией и доставкой до двери – вы уже знаете, куда обращаться! :)



Последние статьи
Для чего делаются значки и эмблемы в 2021 году?
Для чего делаются значки и эмблемы в 2021 год...

Пожалуй, главная задача значков и эмблем заключается в ...

31.03.2021 16:57:04

BOSTON Creative House — новый полифункциональный комплекс с концептуальной инфраструктурой
BOSTON Creative House — новый полифункциональ...

Инвесторы все больше интересуются не просто квадратными...

31.03.2021 09:44:54

Выгодная продажа предметов нумизматики: оценка состояния и стоимости монет
Выгодная продажа предметов нумизматики: оценк...

Все, кто хранит дома антиквариат, рано или поздно задум...

30.03.2021 14:51:08

Стейк Рибай: как выбрать мясо для ресторанного блюда?
Стейк Рибай: как выбрать мясо для ресторанног...

Главное правило – правильный выбор мяса. Обычное мясо с...

29.03.2021 15:53:53

На верх