Как обеспечить безопасность платежей на сайте

Хотя большинство форм онлайн-платежей относительно безопасны, всегда есть потенциальные проблемы. Без необходимых мер предосторожности платежная информация ваших клиентов может быть скомпрометирована, что может привести к осложнениям. Вот почему так важно понимать основы обеспечения безопасности онлайн-платежей

Как обеспечить безопасность платежей на сайте

С какими основными проблемами вы можете столкнуться как торговец?

Возможна утечка информации о клиенте и его кредитной карте. Подобная проблема может подорвать ваш авторитет и, в конечном итоге, подорвать ваш бизнес.

Банк-эквайер или поставщик платежей могут закрыть ваш торговый счет из-за несоблюдения стандартов безопасности из-за повышенного риска мошенничества и возвратных платежей.

Вот несколько вариантов, которые могут обезопасить и вас, и ваших клиентов:

  • Соответствие PCI. Платежная система для сайтов должна соответствовать требованиям индустрии платежных карт (PCI). Независимо от того, является ли ваш бизнес большим или маленьким, это важно, потому что оно гарантирует соответствие хотя бы минимальным требованиям безопасности для обработки транзакций клиентов. Посетите веб-сайт PCI для продавцов, чтобы получить доступ ко всей информации, необходимой для начала работы.

  • Сертификат SSL. Платежные системы потребуют, чтобы вы, как продавец, правильно установили SSL-сертификат на своем веб-сайте или, по крайней мере, на фактической странице оплаты, где вы собираете и пересылаете информацию о кредитной карте в платежный шлюз. Следование этому протоколу безопасности относительно просто, но может предотвратить многие угрозы безопасности.

  • Шифрование данных. Эта технология подтверждает, что веб-сайты, которые ваша компания использует для транзакций, являются частью действующих организаций и имеют законных операторов. Это сводит к минимуму риск того, что конфиденциальная информация будет просмотрена не тем лицом. Шифрование данных сейчас как никогда важно, особенно с сетями Wi-Fi и проблемами кражи личных данных.

  • Обеспечьте безопасный вход. Важный шаг – процесс входа клиента. Очень важно, чтобы система была максимально безопасной во время этой процедуры, потому что в противном случае киберпреступники могут легко проникнуть в вашу систему. Наилучший вариант – использовать двухфакторную аутентификацию для входа в систему.

  • Технология 3-D Secure. Протокол безопасности, который помогает предотвратить мошенничество при онлайн-транзакциях с кредитными и дебетовыми картами. Эта дополнительная безопасность была инициирована и создана Visa и MasterCard, и она имеет маркировку «Verified by Visa» и «MasterCard SecureCode» соответственно.

  • Аутентификация плательщика – это трехэтапный процесс, поэтому в нем участвуют три стороны: эмитент (например, Visa или MasterCard), эквайер и домен взаимодействия (например, платежная система).

  • Антифрод-системы. Программное обеспечение для защиты от мошенничества, которое содержит функции и возможности для поддержки банков и других учреждений, предоставляющих финансовые услуги, в выявлении подозрительной деятельности и транзакций, а также в борьбе с платежными и транзакционными преступлениями.

Но не только владельцам компаний следует беспокоиться о безопасности. Клиенты также обязаны следовать нескольким простым правилам при совершении покупок в сети:

  • Обновление программного обеспечения – один из самых простых способов защитить свою информацию.

  • Одним из преимуществ онлайн-покупок является то, что вы можете делать это откуда угодно и с любого устройства. Убедитесь, что на каждом устройстве, на котором вы делаете покупки, установлено программное обеспечение безопасности.

  • Сети Wi-Fi используют общедоступные радиоволны. Благодаря небольшому техническому ноу-хау и бесплатному паролю Wi-Fi в вашей любимой кофейне, кто-то может перехватить то, что вы смотрите в Интернете. Это могут быть электронные письма, история просмотров или пароли.

  • Если вам необходимо делать покупки в Интернете в общедоступном Wi-Fi, используйте VPN (виртуальную частную сеть). VPN создает зашифрованное соединение между вашим компьютером и сервером VPN.

  • Используйте надежный пароль. Если у кого-то есть пароль к вашей учетной записи, он может войти в систему, изменить адрес доставки и заказать вещи, пока вы застряли с счетом. Используйте сложный набор строчных и прописных цифр, букв и символов, избегайте слов, взятых из словаря. Не используйте личную информацию, которую другие могут найти или угадать, например дату рождения, имена ваших детей или ваш любимый цвет. И не используйте один и тот же пароль, каким бы надежным он ни был, для нескольких учетных записей.

  • Проверьте безопасность веб-страницы.

  • Остерегайтесь мошенничества по электронной почте.

  • Предоставляйте магазинам только ту информацию, которую они требуют от вас. Если полный адрес или номер телефона указывать не обязательно, пропустите эти поля. Чем больше информации вы там разместите, тем доступнее вы будете для “плохих парней”. И прежде чем размещать личные данные, найдите время, чтобы прочитать их политику конфиденциальности и узнать, где именно и кому они будут передаваться.



Последние статьи
Шелковица – необычное растение для дачи
Шелковица – необычное растение для дачи

Шелковица имеет несколько названий, которые распростран...

11.04.2021 15:23:08

Продажа автокрана: критерии, на которые нужно обратить внимание
Продажа автокрана: критерии, на которые нужно...

Автокран – это спецтехника, которая представляет собой ...

11.04.2021 15:19:22

Выбираем светильник для зеркала в ванную комнату: на что обратить внимание
Выбираем светильник для зеркала в ванную комн...

Хорошее освещение в ванной комнате – залог комфор...

09.04.2021 11:54:10

Современные способы защиты своего автомобиля
Современные способы защиты своего автомобиля

В современной Украине существует два наиболее популярны...

08.04.2021 15:43:38

Как выбрать хорошее одеяло
Как выбрать хорошее одеяло

Мучают проблемы с засыпанием или ночным сном? Такое сос...

08.04.2021 15:35:07

На верх