Детейлинг: основные отличия от обычных автомоек

Что такое детейлинг

Детейлинг: основные отличия от обычных автомоек

В последнее время очень часто в среде автомобилистов можно встретить такое понятие как «детейлинг». По сути, детейлинг – это автомойка премиум класса. Подобные организации оказывают не только услуги по мойке авто, но и могут произвести его полировку и химическую чистку салона. На обычных автомобильных мойках подобные услуги считаются скорее дополнительными, чем обязательными. В детейлинг студиях все вышеперечисленные виды ухода за авто оказываются комплексно. Для того, чтобы узнать подробнее о круглосуточной детейлинг мойке в Киеве можно кликнуть http://g2detailing.com.ua/.

Какие услуги оказывает детейлинг мойка

Основными услугами подобных организаций являются:

  • полировка кузова авто;
  • нанесение на кузов авто специальных защитных смесей;
  • химчистка салона машины;
  • оклейка кузова бронеплёнкой;
  • двухфазная и трёхфазная мойка кузова и т.д.

Под полировкой понимается удаление верхнего слоя краски. Этот процесс позволит избавиться от мелких царапин и неровностей, придать автомобилю свежий вид. Считается, что в детейлинг центрах работают более профессиональные мастера полировки, нежели на обычных автомойках. Хороший специалист подбирает материалы для работы, исходя из того, какова жесткость лака автомашины. Кроме этого, в в детейлинг студиях обычно есть специализированное полировальное оборудование, позволяющую осуществить полировку в самых труднодоступных местах кузова.

В качестве защитных смесей в детейлинге используется особый воск, керамика или жидкое стекло. Каждый из этих составов выполняет одну и ту же функцию – защищает кузов машины от грязи, покрывая его как плёнка.

Самый недорогой вариант – покрытие кузова составом из воска. Но такая защитная плёнка не будет отличаться долговечностью: её хватит не более чем на пару месяцев. При использовании керамики кузов авто будет защищён примерно на год. Стоимость такого покрытия будет стоить дороже в несколько раз.

Специалисты в детейлинг центрах уделяют особое внимание правильности нанесения защитных составов на кузов. Дело в том, что прежде чем покрыть машину таким составом, её поверхность должна быть сухой и абсолютно чистой. В случае несоблюдения этого правила покрытие не будет долговечным и прочным.

Химическая чистка салонов в детейлинг-центрах характеризуется огромным выбором средств для очистки. В то время как на обычных мойках применяются исключительно агрессивные вещества, в таких организациях они являются более щадящими. Для каждого типа материала здесь подбирается особое химическое средство.



Последние статьи
Как избавиться от приступов кашля у ребенка
Как избавиться от приступов кашля у ребенка

Очень часто мамы жалуются на появившийся кашель, которы...

06.11.2022 19:40:44

Причини появи печії
Причини появи печії

Іноді після їди з'являються дискомфортні відчуття у...

02.11.2022 13:28:32

Как быстро продать автомобиль
Как быстро продать автомобиль

Если вам нужно продать автомобиль вариант с самостоятел...

30.10.2022 16:25:28

Онлайн-ресторан Вилки-Палки в Одессе. Для тех, кто по-настоящему ценит вкус
Онлайн-ресторан Вилки-Палки в Одессе. Для тех...

В эпоху изобилия предложений быстрой еды в главном горо...

29.10.2022 23:02:07

Біопсія — що це і як її роблять
Біопсія — що це і як її роблять

Коли потрібно дослідити клітини на злоякісність, застос...

28.10.2022 18:20:20

На верх