Гипертоническая болезнь: что нужно знать

Длительный стресс, частые и продолжительные нервные нагрузки, работа в эмоциональном напряжении - могут стать причиной возникновения болезни под названием гипертония

Гипертоническая болезнь: что нужно знать

Ею может быть и предрасположенность по признаку наследственности. Этой болезнью могут страдать те, у кого было сотрясение мозга.

Гиподинамия, употребление в большом количестве солей натрия, алкогольная зависимость и курение, развитие атеросклероза, который, в свою очередь, прогрессируя, образует определенную связь с гипертонической болезнью. При сочетании этих недугов спазм сосудов способствует инсульту или возникновению инфаркта миокарда.

Головная боль - при повышенном давлении один из частых признаков. Насчитывается более 50 видов болезней с наличием такого сопутствующего симптома, как гипертония. Артериальное давление соответствует: сокращению мышцы сердца (систолическое, верхнее) и ее расслаблению (диастолическое, нижнее).

Чтобы измерить артериальное давление используют аппарат для давления - тонометр. Перед замером необходим пятиминутный отдых, измеряя его трижды с трехминутными интервалами, результат последнего измерения считается точным. Лица, подверженные артериальной гипертонии, должны артериальное давление замерять ежедневно. С целью профилактики здоровые люди могут измерять давление раз в полгода.

Лечение гипертонии

Снижению уровня давления в артериях способствует выведение через почки посредством мочи соли. Даже при том, что объем мочи, выделяемой из организма, не возрастает, тем не менее, мочегонные средства увеличивают вывод из организма хлористого натрия. Гипертоническая болезнь, являясь хроническим недугом, должна лечиться на протяжении длительного времени. Только врач может установить допустимые промежутки в приеме лекарственных средств. Снижение уровня давления крови наступает достаточно скоро, но оно не должно являться мотивом для прекращения лечения.

Гипертонический криз - опасное проявление болезни, обусловленное нарушением мозгового кровоснабжения с характерным резким повышением диастолического давления, может быть спровоцирован при отсутствии лечения, отказа от приема лекарственных препаратов, назначенных врачом, так как улучшение самочувствия больного непосредственно после начала лечения быстро нормализуется.

Профилактика при гипертонии

Одной из самых реальных и важнейших мер при профилактике давления является исключение из еды соли или ее постоянное ограничение. Естественным профилактическим комплексом мер могут быть меры, напрямую связанные с ведением здорового образа жизни: занятие спортом, регулярные прогулки в ближайшем парке, отказ от употребления сигарет и алкоголя, либо умеренное и щадящее их употребление.

Осмотр с целью профилактики у кардиолога и теплая, спокойная атмосфера дома и на работе. Для профилактических замеров давления можно приобрести Microlife тонометр, который очень прост в использовании.

сердце из овощей

Диета при гипертонии

Чтобы почки из организма, подверженного, либо предрасположенного к появлению гипертонии, легче выводили соли натрия, безусловным помощником является диета, предусматривающая очень умеренное использование поваренной соли, либо ее постоянное исключение из рациона питания. Продукты, содержание которых обладает высоким процентом калия, желательно в рационе использовать нечасто.



Последние статьи
Разбрасыватели удобрений Bergmann. Техника для аграриев, которые привыкли к лучшему
Разбрасыватели удобрений Bergmann. Техника дл...

Украинские сельхозпроизводители вышли на тот уровень, к...

15.11.2022 12:33:50

Куртка с подогревом - идеальный вариант для тех, кто работает на улице или в холодных помещениях
Куртка с подогревом - идеальный вариант для т...

Утепляемся перед сезоном холодов. Отличный вариант сохр...

14.11.2022 10:41:04

Які жіночі сумки відзначилися у трендах 2022 року?
Які жіночі сумки відзначилися у трендах 2022 ...

Виділяємо тенденції, які сформувалися цього сезону і пр...

14.11.2022 10:10:51

Исследования доказали, что музыка реально влияет на результаты тренировок
Исследования доказали, что музыка реально вли...

Самые необычные опыты сочетания спорта с музыкальным фо...

12.11.2022 13:33:40

Кровоспинні препарати в гінекології
Кровоспинні препарати в гінекології

Рясна кровотеча, яку слід зупинити — нерідке явище, осо...

10.11.2022 21:16:18

На верх