Выгодная продажа предметов нумизматики: оценка состояния и стоимости монет

Все, кто хранит дома антиквариат, рано или поздно задумываются о продажах. Однако не все понимают, насколько ценны старинные монеты.

Выгодная продажа предметов нумизматики: оценка состояния и стоимости монет

Людям, которые раньше не интересовались нумизматикой, трудно определить истинную стоимость уникальных экземпляров. Поэтому чаще всего они обращаются за помощью к специалистам.

Оценка состояния и ценности

Большинство людей предпочитает продавать монеты через посредников, на аукционах, в специализированных лавках. В таких случаях реальную стоимость старинной вещи никто не скажет, поскольку они заинтересованы в том, чтобы приобрести ее максимально дешево. На данный момент наиболее выгодно можно продать монеты на сайте.

Для определения ценности и состояния необходимо провести оценку. Это тоже можно осуществить в онлайн-формате. Например, на сайте компании «Монитекс» достаточно:

  1. Загрузить качественные фото.
  2. Указать свои контактные данные.
  3. Отправить заявку.

На протяжении 1 дня специалист сайта предоставляет данные о том, ценен ли экспонат. Для определения объективной стоимости учитываются особенности конкретного раритета, а также такие нюансы:

  • четкость изображения. Цену снижают при наличии на изделии потертостей;
  • отсутствие повреждений. Если есть сколы, глубокие царапины, отверстия, цена монеты может быть минимальной;
  • наличие патины. Она увеличивает стоимость экземпляра;
  • исключительность и оригинальность;
  • наличие коррозии. Слишком поврежденные монеты принимают лишь по цене лома;
  • профессиональная чистка и т. д.

Если предложенная нумизматом стоимость устраивает клиента (она всегда меньше рыночной, однако не ниже 80–90%), возможен мгновенный выкуп. Также на сайте проводятся аукционы. В них можно принять участие и продать монету по цене, которую предложат другие участники.

разбитая копилка

Факторы оценки

Разумеется, редкие экземпляры монет пользуются популярностью. Однако владельцы зачастую продают их по заниженной стоимости. Цена может быть:

  • аукционной;
  • скупочной;
  • договорной;
  • каталожной.

Рыночную стоимость узнать довольно сложно, поскольку люди, которые хотят приобрести редкий экземпляр по смешной цене, специально ее занижают. В принципе, можно попробовать продать экспонат и по цене, указанной в каталогах. Однако на практике такое встречается редко.

Секреты выгодных продаж

Каждый владелец ценных монет стремится их продать максимально дорого. Нумизматы рекомендуют придерживаться следующих советов:

  • не заниматься самостоятельной чисткой. Под влиянием агрессивных химических средств денежные знаки могут изменить свой цвет, что приведет к снижению их стоимости и ценности. Максимум, что можно сделать, – это промыть монеты под проточной водой, используя обычное мыло;
  • делать качественные фото. Заинтересованный покупатель должен иметь возможность детально рассмотреть монету, ее отдельные участки. Тогда ему удастся провести объективную оценку;
  • обратиться к специалистам. Они помогут оценить состояние и ценность конкретного экземпляра, учитывая все его особенности.

Важно отметить, что опытные нумизматы во время аукциона задают уточняющие вопросы. Они оценивают монеты по разным параметрам, о которых может не знать продавец.

Чтобы определить приблизительную стоимость конкретного экземпляра для аукциона или для иной продажи, рекомендуется обратиться за онлайн-помощью к профессионалам. Также можно детально изучить каталоги, ознакомиться с предложениями коллекционеров. Таким образом, вам удастся получить объективную оценку, которая касается рыночной стоимости и ценности, и выбрать максимально выгодный вариант продажи.



Последние статьи
3 причины интегрировать CRM-систему в свой бизнес
3 причины интегрировать CRM-систему в свой би...

Привлечение новых клиентов через рекламу, SEO или други...

26.07.2021 16:58:48

Туры в Карпаты - незабываемые походы в жизни любого туриста
Туры в Карпаты - незабываемые походы в жизни ...

Карпаты по праву считаются одним из наиболее востребова...

26.07.2021 16:53:15

Послуги IP-телефонії та віртуальних комунікацій для бізнесу
Послуги IP-телефонії та віртуальних комунікац...

Діяльність кожного підприємства невідривно пов'язан...

26.07.2021 13:13:05

Автоматические ворота Alumix - удобно и надёжно
Автоматические ворота Alumix - удобно и надёж...

Автоматика - это совсем другой уровень комфорта доступн...

26.07.2021 13:07:28

Каким должен быть рюкзак для ноутбука
Каким должен быть рюкзак для ноутбука

Если приходится часто с собой ноутбук, необходимо позаб...

26.07.2021 11:26:14

На верх