Как открыть компанию в Эстонии

Если вы только планируете или ваши друзья открыть бизнес в Эстонии, то нужно изучить все особенности, нюансы.

Как открыть компанию в Эстонии

В дальнейшем это поможет предотвратить проблемы и сложности, особенно, если ранее не приходилось иметь дело с предпринимательской деятельностью. Эта страна сможет открыть широкие горизонты и безграничные возможности, за которые важно ухватиться в подходящий момент и не упустить.

Открытие компании в Эстонии не требует больших вложений, знаний. В стране можно легко зарегистрировать ООО (общество с ограниченной ответственностью, а по-эстонски ОÜ – osaühing) или паевое товарищество. Здесь имеется благоприятная среда для создания бизнеса, его ведения, администрирования и проведения других важных действий.

Плюсы

Регистрация бизнеса в Эстонии проводится намного проще, чем в нашей стране. Здесь созданы все необходимые условия для быстрого и легкого оформления документов, справок, сертификатов.

К преимуществам открытия компании в Эстонии относятся:

  • Низкая цена. Процесс достаточно малозатратный, оформление потребует минимальных финансовых вложений. Если сравнивать с ценами в странах Европы, то Эстонияи действительно в этой области не имеет конкурентов;
  • Предусмотрен вариант дистанционной регистрации. Если имеется карта E-residency, то провести оформление ООО можно без личного визита в город Талин. Также можно воспользоваться другим способом – оформить доверенность и отправить ее через курьерскую службу;
  • Налоговая система имеет особые условия. Компания освобождается от уплаты налогов на прибыль, если она не распределена между акционерами;
  • Простое администрирование предприятия;
  • Нет необходимости проводить официальное трудоустройство директора, выплачивать ему заработную плату. Это требование не предусмотрено в законодательстве страны;
  • Не требуется сразу выплачивать уставный капитал;
  • Обширная сеть соглашений, в которых указаны условия избегания двойного налогообложения. Данный фактор редко учитывается, но все же он будет полезен при распределении прибыли в виде дивидендов.

В Эстонской Республике предусмотрен обширный выбор широкий разновидностей деятельности. Здесь можно открыть разные предприятия – продуктовые, аутсорсинговые компании, SAAS-сервисы, экспорт или импорт товаров и много другое.

Структура

Юридические услуги помогут разобраться с открытием бизнеса в Эстонии. Но все же для начала стоит изучить структуру, которой нужно строго придерживаться.

Любая компания должна включать:

  • Член правления (директор). Минимальная численность – 1, не предусмотрено требований к резидентности. Челном правления могут быть физические лица. В законодательстве Эстонии не предусмотрено требований относительно выплаты зарплаты. Это особенно удобно, если директором будет иностранное лицо;
  • Учредитель. Минимальная численность – 1, требования к резидентности отсутствуют, учредителем могут быть физические и юридические лица. В эстонских компаниях учредителем может быть гражданин и резидент любой другой страны;
  • Контактное лицо. Если около половины членов компании не являются гражданами Эстонии, то у компании обязательно должно быть контактное лицо на территории страны.

Как зарегистрировать ООО в Эстонии

Регистрация бизнеса в Эстонии проводится легко и быстро. Но если нет опыта в этом деле, то можно обратиться в компанию Taxters, в ней можно получить необходимые юридические услуги по оформлению ООО.

Юристы составят нужные документы, справки, которые будут соответствовать нормам и стандартам. От будущего владельца компании потребуется только подпись и оплата за работу. А также можно всегда воспользоваться консультацией и помощью специалистов относительно управления, ведения бизнеса в Эстонии.   



Последние статьи
Де вигідно купувати продукти в Україні?
Де вигідно купувати продукти в Україні?

Останнім часом українці помітили, що вартість стандартн...

13.04.2021 17:04:38

Как организовать магазин или сервис центр на первом этаже жилого дома
Как организовать магазин или сервис центр на ...

Как организовать магазин или сервис центр на первом эта...

13.04.2021 16:14:50

Шелковица – необычное растение для дачи
Шелковица – необычное растение для дачи

Шелковица имеет несколько названий, которые распростран...

11.04.2021 15:23:08

Продажа автокрана: критерии, на которые нужно обратить внимание
Продажа автокрана: критерии, на которые нужно...

Автокран – это спецтехника, которая представляет собой ...

11.04.2021 15:19:22

Выбираем светильник для зеркала в ванную комнату: на что обратить внимание
Выбираем светильник для зеркала в ванную комн...

Хорошее освещение в ванной комнате – залог комфор...

09.04.2021 11:54:10

На верх