Как выбрать хорошее одеяло

Мучают проблемы с засыпанием или ночным сном? Такое состояние испытывают люди, которые много работают, переживают частые стрессы и имеют повышенную тревожность.

Как выбрать хорошее одеяло

Средства избавления от бессонницы разные – от лекарственных препаратов до психологических приемов. Но есть один простой секрет, с применения которого стоит начать борьбу за полноценный ночной отдых. Чтобы обеспечить качественный сон, необходимо приобрести хорошее одеяло. Именно эта постельная принадлежность способна создать комфорт, обеспечить ощущение защиты и согреть в холодное время года.

Какие бывают одеяла

Сегодня производители предлагают более 100 разновидностей одеял, при этом существует несколько вариантов классификации изделий. По сезону они делятся на такие виды:

  • зимние (очень теплые);
  • демисезонные (полутеплые);
  • летние (очень легкие);
  • 4 сезона (универсальные).

Также существует вариант-трансформер, в котором одна из частей теплая, другая – легкая. Использовать их можно как по отдельности, так и вместе.

В качестве наполнителя применяют следующие материалы:

  • пух водоплавающих птиц;
  • натуральная шерсть;
  • хлопок;
  • шелк;
  • бамбук;
  • синтетика (холлофайбер, тинсулейт, синтепон, микрофибра и др.);
  • растительные наполнители (эвкалиптовое волокно, морские водоросли).

Для пошива верхнего слоя для одеял применяют хлопковые, льняные ткани, шелк, сатин-жаккард. Иногда производители используют искусственные материалы – флис, модал. Также бывают комбинированные чехлы, которые по цене дешевле натуральных, но при этом практически не имеют минусов синтетических аналогов.

Способ пошива

Одеяла бывают стеганые, каростепные, кассетные. В первом случае технология предусматривает, что все слои наполнителя насквозь пробивают и пришивают к чехлу. Получается узор в виде ромбов или квадратов.

При каростепном способе пошива действуют так, как и со стегаными изделиями, но рисунок при этом на поверхности более сложный. Для пошива дорогих вариантов стежки могут делать вручную.

Кассетный способ применяется в основном для пуховых и силиконовых наполнителей. В этом случае изделие делят на квадраты, которые заполняются внутренним содержимым. В результате наполнитель не сбивается в одном месте. Он перемещается только по ограниченному швами участку, а не по всему одеялу.

На что обратить внимание при выборе

одеялоКак купить хорошее одеяло? Обратите внимание при выборе на следующие моменты:

  1. Состав изделия. Внутреннее содержимое является основой одеяла, от него зависят степень тепла, плотность, долговечность, гипоаллергенность и другие критерии. Сегодня на рынке представлены синтетические и натуральные наполнители. Прежде чем решить, какой вариант лучше, необходимо внимательно изучить характеристики каждого материала, а затем подбирать с учетом собственных предпочтений и целей эксплуатации.
  2. Размеры изделия. Важный критерий, от которого зависит комфорт пользования постельной принадлежностью. По размеру различают варианты:
  • евро (200х220 см);
  • евро-макси (220х240);
  • двуспальные (180х205);
  • полуторные (145х205 или 210х155);
  • детские (140х105).

При выборе размера стоит учитывать рост и количество человек, которые будут укрываться, а также размер кровати (односпальная или двуспальная).

  1. Материал чехла. Не менее важен, чем наполнитель. Хороший чехол должен быть плотным, мягким, не вызвать аллергию. При выборе также необходимо учитывать, будет ли применяться пододеяльник.

Обратите внимание на отсутствие запаха. Не должны ощущаться «ароматы» плесени, пластика, химических примесей, уксусной кислоты. Если есть хотя бы намек на посторонний запах, значит, производитель использовал некачественное окрашивание, изделие неправильно хранилось.

Также важно, чтобы присутствовали этикетка и фирменная упаковка. На бирке должна содержаться вся информация об изготовителе, составе, размерах, условиях ухода.

Запомните еще одно важное правило: покупайте вещи от проверенных производителей, которые предоставляют сертификаты на продукцию. От качества одеяла напрямую зависят комфортный ночной отдых и крепкий сон.



Последние статьи
Трудно попасть в мишень без прицела
Трудно попасть в мишень без прицела

Современная охота – это не та охота, которая была 50, 3...

09.07.2021 09:26:44

Технологии и методы механической обработки металлов
Технологии и методы механической обработки ме...

Механическая обработка металлопроката – совокупность ав...

08.07.2021 15:18:15

Преимущества мужских джоггеров
Преимущества мужских джоггеров

Джоггеры – это удобные брюки для прогулок по городу или...

08.07.2021 09:25:49

Разновидности велосипедов для асфальта
Разновидности велосипедов для асфальта

Хочется купить байк для катания по городу? Перед тем, к...

07.07.2021 13:59:40

Переваги та перспективи точного рільництва
Переваги та перспективи точного рільництва

Точне рільництво є відповіддю на потреби ринку. Ми може...

07.07.2021 13:48:48

На верх