3 эффективных канала продвижения сайта

В 2021 году мало создать красивый и удобный сайт для бизнеса, будь-то интернет-магазин или сайт компании с перечнем услуг. Нужно заняться его продвижением в Сети, иначе потенциальные покупатели, просматривая результаты выдачи в поиске Google, никогда его не увидят.

3 эффективных канала продвижения сайта

Чтобы получить целевого (желательно “горячего”) клиента из интернета, используют разные способы продвижения веб-сайта. 

О трех максимально эффективных в нынешнем году нам рассказали эксперты диджитал-агентства Business Site, предоставляющего полный цикл услуг интернет-маркетинга и продвижения бизнеса в интернете.

Таргетированная реклама в соцсетях

Такая реклама позволяет продвигать товар и услуги определенному сегменту целевой аудитории. Это группа лиц, которая объединена по полу, возрасту, интересам, месту проживания и сфере деятельности. Существует более 200 параметров и различных комбинаций, чтобы создать портрет целевого клиента и написать под него персонализированное рекламное объявление. 

Рекламный кабинет Фейсбук позволяет бизнесу рекламироваться, даже не имея раскрученной страницы в соцсетях. А перенаправлять заинтересованных клиентов из рекламного объявления прямо на сайт компании. Подробнее об особенностях и стоимости рекламы сайта на Фейсбук можно прочитать в блоге веб-агентства Business Site: https://www.site2b.ua/web-blog/reklama-v-facebook.html.

Поисковая оптимизация

Это комплекс мероприятий, направленных на поднятие позиций сайта в результатах поисковой выдачи. Чтобы сайт отображался в интернете по определенным поисковым запросам пользователя, нужно сформировать семантическое ядро с названиями товара и других тематических запросов. Простыми словами, того, что чаще всего люди вбивают в поисковую строку Google. 

Поисковые запросы обязательно должны включать слова “купить”, “заказать”, “цена” или гео-привязки. Благодаря такой стратегии сайт оказывается в топе выдачи Google по конкретным пользовательским запросам. 

“Такую стратегию мы использовали для продвижения рецептурных онкопрепаратов. Суть в том, что клиент ищет нужный препарат в интернете, переходит по ссылке на сайт нашего клиента и получает все необходимые сведения об интересующем лекарстве. Если человек решается на покупку, тут же на сайте есть кнопка заказа и обратного звонка”, — поделились успешным кейсом в Business Site.

Медийная реклама

Еще ее называют баннерной рекламой. Суть в том, что баннеры (видео, анимация, интерактивные блоки), которые ведут на сайт рекламодателя, размещаются в поисковой выдаче или на тематических веб-ресурсах. Показ интернет-баннеров привлекает внимание, повышает узнаваемость бренда и стоит дешевле по сравнению с другими видами рекламы. 

Но предпринимателям нужно учитывать факт “баннерной слепоты”, когда люди попросту игнорируют навязчивые картинки и установку потенциальными клиентами программ-блокировщиков на своих ПК, которые препятствуют показу такой рекламы. 



Последние статьи
Лучшие ружья для охотников
Лучшие ружья для охотников

У начинающих всегда возникают трудности при выборе оруж...

23.10.2021 17:03:10

Как выбрать картину для покупки
Как выбрать картину для покупки

Чтобы можно было украсить помещение, стоит обратить вни...

23.10.2021 16:47:02

Хумус: усе геніальне – просте
Хумус: усе геніальне – просте

З Грузії – шашлик та хачапурі, з Японії – суші, а з Бли...

23.10.2021 11:07:04

Бойлы рыболовные - назначение и особенности
Бойлы рыболовные - назначение и особенности

Современные снасти - целый мир с сотнями специфических ...

23.10.2021 10:50:57

Силимарин: как правильно принимать расторопшу​
Силимарин: как правильно принимать расторопшу...

Расторопша – растение, которое обладает рядом положител...

22.10.2021 08:54:13

На верх