Что такое медиабаинг и почему ему нужно учиться

Нынешняя эпоха характеризуется быстрым развитием информационных технологий и рекламных коммуникаций

Что такое медиабаинг и почему ему нужно учиться

Проверена временем и опытом реклама реализует широкий спектр задач любой компании:  быстро привлечь внимание целевой аудитории, напомнить постоянным клиентам о себе, увеличить количество потенциальных потребителей -  это далеко не полный список всего лучшего, что подвластно ей с помощью СМИ.

Реклама - это непрямая форма убеждения, основанная на информационном или эмоциональном описании преимуществ конкретного продукта с помощью размещения на рекламных площадях. 

Для того чтобы поместить рекламу в интернете, печатных изданиях или в эфире необходимо найти эту рекламную площадь и купить ее. Это занимает много времени, поэтому в интернете «взялись» за работу специальные платформы, которые минимизируют участие человека в процессе закупки рекламных площадей. Они называются programmatic платформы, а размещенная таким образом информация - programmatic реклама. Обуславливает не только алгоритмические закупки рекламы и автоматизацию операций, но и интеллектуальную систему, которая самообучается за счет истории пользователя и с каждым разом отражает пользователю только интересную и полезную для него рекламу.

Оптовая закупка медиа площадей с целью последующей перепродажи рекламодателю, рекламному агентству стала носить название Media Buying.

Что такое Media Buying: более подробно

Так что такое Media Buying. С английского языка  Media Buying переводится как покупка СМИ, медиа, точнее покупка рекламы, например, на телевидении или новостном интернет портале.Media Buying означает временную закупку рекламного времени и рекламных площадок в СМИ. Если в переводе с английского языка buying – это покупка медийных площадей, то buyer — это их покупатель.

Одним из самых быстро развивающихся видов медиабаинга на сегодняшний день считается Media Buying в интернете. Интернет-реклама занимает более важную и принципиально новую роль в современном бизнесе и жизни обычных людей. Главным преимуществом цифровой рекламы является ее непосредственное взаимодействие с целевой аудиторией в контексте на сайтах,  в социальных сетях, мобильных приложениях. Этот способ маркетинга обрел название digital рекламы.

медиа

На использование рекламной площади (точнее ее аренду) дается определенное время, оговоренное в договоре. Стоимость «банерного рекламного места», к примеру в социальных сетях, во многом зависит от посещаемости ресурса целевой аудиторией. Цена также зависит от количества переходов с других платформ и  просмотров, кликов по рекламе и совершенных покупательских действий потенциальных клиентов. А цена эфирного времени на радио-, ТВ - каналах имеет другие расценки: она рассчитывается поминутно. На ТВ-канале стоимость также зависит от рейтингов. Цена баинг-публикации на наружных рекламных носителях (улица, транспорт) зависит в первую очередь от места расположения, величины конструкции и материала, из которого она изготовлена. Соответственно стоимость раскрутки компании в печатных изданиях выше в центральных регионах страны и популярности СМИ.

О профессии медиабайера

Именно он является двигателем процесса  Media Buyingа. Они анализируют успех определенных кампаний и ведут переговоры с агентствами по продаже рекламных площадей, чтобы внести существенные коррективы и изменения. Медиа-байеры посещают встречи с клиентами, проводят презентации. Профессиональная квалификация связана со средствами массовой информации или бизнес дисциплинами (смотрите более подробно на образовательной онлайн платформе «Admixer Academy»). Там же можно пройти обучение медиабаингу, где научит правильно анализировать интернет-рекламу и выбирать наиболее выгодные площадки.

Курс Programmatic buying

Эта программа создана тренерами, получившими сертификаты Google Marketing Platform. Нигде на территории стран СНГ вы не найдете аналогов. Это единственный курс с практической отработкой полученных знаний. 

Кому он подходит

Пройти курс могут как опытные специалисты, желающие повысить свою квалификацию, так и абсолютные новички в сфере медиабаингу. 

Этот курс точно для вас, если вы:

  • PPC-специалист, желающий овладеть инструментами современных методов рекламы Google Marketing Platform;
  • занимаетесь планированием рекламы и верите в большой потенциал продаж через медиа;
  • media и digital-менеджер, мечтающий повысить навыки общения с потенциальными и существующими заказчиками;
  • представитель любой рекламной отрасли, увлеченный мыслью быть в курсе трендовых рекламных приемов.  

Что дает обучение медиабаингу

Обучение само по себе расширяет границы сознания. Любая информация в сфере рекламы даст понимание, как работает рынок продаж, о чем думает клиент, почему одни компании продают много, в то время как остальные едва сводят концы с концами. 

Данный курс помогает не просто овладеть новой специальностью. Это полное руководство к действию, получая которое под чутким наставничеством, вы будете на практике учиться не допускать популярных ошибок и быстро реагировать на любые изменения рыночных правил. Это полный свод правил и знаний, которые требуются для освоения сферы digital-рекламы в настоящее время. 

Сама программа курса выстроена лаконично, но обязательно включает в себя помимо теоретической части ещё и часть практическую. В процессе обучения вы:

  •  Узнаете теорию и отработает на практике каждую методику, предлагаемую наставником;
  • Освоите разработку Programmatic-стратегии практическим путем;
  •  Узнаете, как составить медиаплан и обязательно составите свой;
  • Познакомитесь с топовой платформой Display&Video360, используемой во всем мире и являющейся частью Google Marketing Platform;
  • Для получения сертификата, сдадите экзамен, то есть вам будет предоставлена возможность создания реальной рекламной кампании для реального клиента. 

Страшно? Не стоит пугаться. Опытные тренера подготовили не одну сотню выпускников, и все они успешно прошли аттестацию и получили сертификат. 

Удобство современных технологий позволяет обучаться в онлайне, не тратя драгоценные минуты на поездки. При этом сохраняется возможность пересмотреть и переслушать пройденный материал, если потребуется освежить в памяти полученные знания. 



Последние статьи
Комфорт работы и развлечений: как выбрать монитор?
Комфорт работы и развлечений: как выбрать мон...

Монитор - один из важнейших рабочих инструментов как в ...

20.09.2021 11:32:35

Правила покупки iPhone 7 бу
Правила покупки iPhone 7 бу

Более 5 лет айфон 7 не теряет актуальности. До сих пор ...

18.09.2021 09:32:12

Как подготовиться к операции
Как подготовиться к операции

Оперативное вмешательство - это сильный стресс для орга...

18.09.2021 09:29:43

Одяг для новонародженого. Що потрібно дітям в перші 3 місяці?
Одяг для новонародженого. Що потрібно дітям в...

Підготовку до пологів завжди супроводжують чималі витра...

18.09.2021 09:26:57

Выбор брендовых спортивных костюмов
Выбор брендовых спортивных костюмов

Чувствовать себя комфортно и при этом всегда выглядеть ...

18.09.2021 08:55:58

На верх