Какие есть виды пультов для Smart TV?

Тем, кто купил Android приставку, можно позавидовать. Это многофункциональное мультимедийное устройство поможет превратить телевизор в настоящий центр развлечений. А если телевизор сам по себе Smart TV – ещё лучше!

Какие есть виды пультов для Smart TV?

Обычно в комплектацию к Smart TV входит пульт ДУ, обеспечивающий дистанционное управление системой. Иногда ПДУ может не устраивать пользователя, или того хуже, выходит из строя. Возникает необходимость купить новый пульт для Smart TV, что не составит труда, учитывая развитие данного рынка.

Какие производители заслуживают доверия?

Прежде чем рассматривать виды ПДУ, следует упомянуть наиболее актуальные бренды, выпускающие качественные манипуляторы по демократичной цене. Выбрать хороший пульт для Смарт ТВ на Андроид можно из ассортимента таких компаний, как:

  • Aura;
  • GEOTEX;
  • GTX;
  • Xiaomi;
  • ZALA;
  • DUNE;
  • MAG.

Диапазон цен на такие манипуляторы колеблется в пределах 70-700 грн. на начало 2021 года. Это вполне адекватная цена, достаточно гибкая, позволяющая выбрать ПДУ в соответствии с искомыми характеристиками и фактором стоимости.

Купить пульт для смарт ТВ можно на сайте https://remote.com.ua/pulti-dlya-smart-tv-pristavok.html, где ассортимент представлен девайсами от лучших производителей, в том числе из приведённого выше списка.

Виды пультов для Смарт ТВ

Востребованность данной ниши обусловила высокую вариативность выбора. Классификаций ПДУ есть как минимум две. Манипуляторы могут быть оригинальными и универсальными, а также отличаться по типу работы.

1. Оригинальные и универсальные ПДУ

В отличие от оригинального пульта ДУ, универсальный пульт для Смарт ТВ способен управлять сразу несколькими устройствами, в том числе легко синхронизируется с приставкой или телевизором Smart TV. Плюс в том, что такие манипуляторы подходят многим производителям, что упрощает обучение для работы с приставкой, будь это Xiaomi или DUNE.

2. Тип работы ПДУ

Можно купить обычный пульт для смарт телевизора, работающий в привычном формате переключения при помощи клавиш. Но можно также выбрать более технологичный вариант, которым является аэромышь.

Аэромышь принято относить к отдельной категории манипуляторов, идеально приспособленных для работы именно с Android-девайсами. В отличие от обычного ПДУ, такое устройство использует курсор для управления Smart TV, что максимально приближает данный девайс к принципу действия компьютерной мыши.

Развитие рынка устройств дистанционного управления даёт возможность выбрать ПДУ для Смарт ТВ любого типа по гибкой цене, что не может не радовать.



Последние статьи
Новые телевизоры Philips уже в Украине
Новые телевизоры Philips уже в Украине

Новые телевизоры марки Philips обладатели четырех прест...

15.06.2021 09:02:49

Интернет-магазин GOODOK - все для создания интернета и мобильной связи
Интернет-магазин GOODOK - все для создания ин...

В современном мире практически невозможно обойтись без ...

15.06.2021 08:56:52

 Уборка после ремонта - доверьте это профессионалам
Уборка после ремонта - доверьте это професси...

Качественно прибраться, без наличия профессиональных ин...

12.06.2021 23:11:59

Особенности контурной пластики
Особенности контурной пластики

Желание оставаться всегда красивой и молодой свойственн...

12.06.2021 22:48:33

Обзор WHIRLPOOL ART 6711
Обзор WHIRLPOOL ART 6711

Чем полезен и примечателен этот холодильник?

12.06.2021 22:09:11

На верх