SMAS-лифтинг: вся правда о процедуре

Аппаратная методика устранения эстетических недостатков и омоложения кожи – безопасная и доступная альтернатива хирургическому вмешательству.

SMAS-лифтинг: вся правда о процедуре

Для возвращения упругости, восстановления гладкости, ровного тона кожного покрова женщины и мужчины прибегают к микротоковой терапии, подтяжке фракционным лазером, безынъекционной мезотерапии.

Настоящая революция в косметологии – SMAS лифтинг, неинвазивная аппаратная процедура, направленная на запуск естественных процессов регенерации клеток.

Суть метода ультразвуковой подтяжки лица и шеи

Аббревиатура SMAS (Superficial Muscle-Aponeurotic System) в переводе с английского означает «поверхностная мышечно-апоневротическая система». Под этим термином подразумевается мышечный каркас лица, находящийся под подкожно-жировой клетчаткой, который с возрастом слабеет, что приводит к опущению мягких тканей и изменению контуров.

СМАС-подтяжка лица предполагает использование аппарата, который оказывает ультразвуковое воздействие на мышцы. Импульсы от прибора повышают температуру на участках, которые поддаются обработке, ткани сжимаются, запускается процесс уплотнения имеющегося и выработки нового коллагена.

смас лифтинг

Процедура рекомендуется женщинам и мужчинам в возрасте от 35 лет. Лифтинг лица, шеи и декольте полностью занимает не более 2,5 часов, на обработку отдельных участков достаточно 40–60 минут. Методика эффективна для пациентов с гравитационным типом старения, для мелкоморщинистого типа указанная разновидность лифтинга не подходит.

Результат действия ультразвука заметен после первого посещения косметолога, достигает максимальной выраженности через 2–3 месяца и сохраняется до 2 лет. Эффект накопительный.

Болезненность во время проведения косметологических манипуляций невысокая, зависит от уровня болевого порога. При необходимости применяется местная анестезия.

Какой эффект от СМАС лифтинга

СМАС лифтинг, вся правда о котором раскрыта косметологами и который в 2009 году одобрен FDA (Food and Drug Administration – Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США), показывает превосходные результаты в виде:

  • формирования четкого овала лица;
  • подтяжки верхних век, приподнятия бровей;
  • уменьшения второго подбородка;
  • разглаживания мимических и статических морщин;
  • повышения упругости кожи на лице, в области шеи, декольте.

После воздействия ультразвуком кожный покров становится более гладким, приобретает здоровый вид. Методику также используют с целью устранения дряблости тканей в зоне предплечья, на животе.

Ультразвуковой лифтинг не может служить альтернативой уколам красоты (ботоксу, гиалуроновым филлерам, мезонитям), однако прекрасно сочетается с ними. Грамотная комбинация инъекций и аппаратного омоложения дает мощный и длительный эффект.

смас лифтинг

СМАС-лифтинг аппаратный: последствия

При правильном использовании аппарата побочных эффектов не наблюдается. У некоторых пациентов наблюдаются небольшой отек и покраснение обработанных зон, которые проходят достаточно быстро. Кратковременное онемение свидетельствует о получении кожей «команды» на уплотнение.

Чтобы избежать малейшего дискомфорта после посещения косметолога, необходимо знать, что нельзя делать после СМАС-лифтинга.

  1. На протяжении недели не рекомендуется пользоваться скрабами, очищающей скаткой.
  2. На три дня стоит отказаться от посещения бани, сауны, солярия.
  3. При выходе на улицу в солнечную погоду следует наносить на кожу солнцезащитный крем.

По применению декоративной косметики ограничений нет. К противопоказаниям для ультразвуковой подтяжки относятся беременность и грудное вскармливание, эпилепсия, повреждения кожного покрова в обрабатываемых зонах, прием антикоагулянтов.

Мифы о СМАС лифтинге

Вы выбрали SMAS лифтинг, за и против уже взвесили, но вызывает сомнения некоторая информация о процедуре в СМИ? Рассмотрим самые распространенные мифы.

  1. СМАС подтяжка – это больно. Легкий дискомфорт действительно есть, как при любых аппаратных методиках, но болезненной ультразвуковую обработку назвать нельзя. Людям с низким болевым порогом поможет обезболивающий крем.
  2. Результат сохраняется недолго. Процесс выработки коллагена, запущенный с помощью ультразвука, продолжается 1–2 года. По истечении этого срока, нужен повторный сеанс.
  3. Эффект от лифтинга одинаковый в любом возрасте. Рекомендуемый возраст – 35–65 лет. После 65-ти эффект минимальный.

Чтобы быть уверенными в необходимости и эффективности подтяжки, следует проконсультироваться с косметологом.



Последние статьи
Вода для увлажнителя воздуха
Вода для увлажнителя воздуха

Чтобы человек чувствовал себя комфортно в помещении, в ...

24.03.2023 18:35:55

Как правильно подобрать размер обручальных колец: советы от ювелира
Как правильно подобрать размер обручальных ко...

Рекомендации, которые помогут избежать ошибок при выбор...

23.03.2023 19:13:31

Бізнесмен Єгор Левченко бореться за ділову репутацію після закриття кримінальної справи
Бізнесмен Єгор Левченко бореться за ділову ре...

Як важлива ділова репутація та дотримання високих станд...

23.03.2023 18:53:41

Как выбрать и ухаживать за сережками от Пандора?
Как выбрать и ухаживать за сережками от Пандо...

Каждая девушка, которая хочет сделать свой образ более ...

23.03.2023 14:12:46

На верх