Зернодробилка: выбираем модель для домашнего хозяйства

Большинство домашних хозяйств в Украине — это не только огород и сад, но еще и собственная небольшая животноводческая ферма.

Зернодробилка: выбираем модель для домашнего хозяйства

Если свиней и скот сейчас частники уже разводят редко, то во птиц — регулярно. И есть альтернатива дорогущему комби корму, который продают в профильных магазинах. Эта альтернатива — купить зернодробилку для домашнего хозяйства, и делать этот корм самостоятельно.

Зачем нужна зернодробилка?

Простое зерно нельзя давать птицам в качестве еды. Оно слишком крупное, и будет с большим трудом перевариваться животным. Если регулярно кормить кур, гусей, уток, перепелов цельным зерном, то это и подавно приведет к серьезным болезням желудочно-кишечного тракта животных. Сначала зерно нужно подготовить, перемолоть.

Для этого и используют зернодробилку. Без нее передробить зерно тщательно почти невозможно. Если же у вас это и получится, то времени это займет уйму. С зернодробилкой вопрос решается за считанные минуты. На выходе вы получаете готовый корм. Экономнее покупного корма это в разы, особенно, если зерно вы тоже выращивали сами.

Ключевые характеристики бытовой зернодробилки

Главная характеристика устройств для дробления зерна — их тип: электрическая или ручная модель. Ручные работают только тогда, когда вы сами прикладываете усилия, вращаете рычаг, чтобы режущие элементы пришли в движение. Это отнимает силы и не позволяет вам уделить свободное время, пока зерно будет измельчаться другим важным делам. Поэтому мы советуем купить автоматическую дробилку для зерна, даже если у вас совсем небольшое частное хозяйство.

Потом посмотрите на примерно количество зерна, которое вы обрабатываете ежедневно, и сравните с производительностью зернодробилки. Важно, чтобы она оправдывала ваши ожидания, и вы максимально быстро справлялись со всеми задачами, которые перед вами были поставлены.

Третий фактор при выборе — объем приемного контейнера бытовой зернодробилки. Чем больше свободного места в контейнере, тем больше сырья вы сможете туда поместить. Чем больше зерна — тем реже вам придется досыпать новое, отрываясь от других дел.

Следует сказать, что зернодробилка — это одновременно и название специализированного аппарата для дробления зерна, и универсальных аппаратов, функционал которых гораздо шире. Так, с помощью современных зернодробилок можно перемолоть початки кукурузы, овощи, фрукты, корнеплоды, траву и ветки, корни растений.



Последние статьи
Ремонт квартиры. Способ, позволяющий 100-процентно угадать с тем, кому доверить свои квадратные метры
Ремонт квартиры. Способ, позволяющий 100-проц...

Для подавляющего большинства жителей столицы, решившихс...

05.08.2022 14:37:39

Нестероїдні протизапальні препарати: форми та важливі особливості прийому
Нестероїдні протизапальні препарати: форми та...

НПЗП або нестероїдні протизапальні препарати мають комп...

28.07.2022 22:26:45

Можно ли пить витамины при кормлении грудью?
Можно ли пить витамины при кормлении грудью?

В период беременности и после родов женщина особенно чу...

28.07.2022 14:26:00

Электросамокаты рвут рынок недорогого и удобного транспорта. Разбираем причины такой популярности.
Электросамокаты рвут рынок недорогого и удобн...

Если пару лет назад электросамокаты смотрелись как очер...

27.07.2022 18:15:38

Выбираем детское автокресло. Почему стоит отдать предпочтение Сhiccо?
Выбираем детское автокресло. Почему стоит отд...

Атрибут, в котором по определению не может быть компром...

27.07.2022 17:49:58

На верх