6 сложностей при перевозке яхты

Крупные яхты, которые спускают на море или везут в ремонтный док, считаются негабаритным грузом, к которому, согласно законодательству Украины, применяются правила перевозок с использованием грузового автотранспорта и прицепов.

6 сложностей при перевозке яхты

В разгар морского сезона вопрос транспортировки яхт к водоему особенно актуален. Но яхтсменов могут подстерегать трудности с транспортировкой “ласточки” к воде. 

Что важно при перевозке плавсредства, мы выяснили у экспертов-логистов из компании “Европейские Транспортные Системы”.

Невозможность передвигаться своим ходом

Очевидно, что своим ходом яхта к морю не доедет, да и доставить судно самостоятельно у владельца не получится: перевозка негабаритных грузов осуществляется с использованием специального грузоподъемного автотранспорта с прицепом.

Нужен продуманный маршрут 

Довести яхту в пункт назначения - задача не из простых: по пути следования над проезжей частью могут быть протянуты линии электропередач, установлены рекламные вывески, пешеходные мостики. Поэтому важно рассчитать габариты яхты на борту погрузчика по высоте до миллиметра.

Маршрут прокладывают по максимально ровной дороге, без резких поворотов, клеверных и прочих транспортных развязок. Выбирают широкую автотрассу с хорошим асфальтным покрытием. По бездорожью вести такой “хрупкий” груз опасно, любое повреждение днища чревато страшными последствиями.

Подбор подставки и фиксаторов

перевозка яхты по Украине

Отсюда выплывает и следующий пункт - крепеж яхты на передвижной платформе. Для этого потребуется платформа-фиксатор, которую изготавливают под индивидуальный заказ, чтобы во время переезда к морю яхта стояла на прицепе надежно и устойчиво.

Страховка от рисков

Поскольку в дороге возможны форс-мажоры, дорогостоящий груз необходимо страховать на полную стоимость. Обычно этим озадачивается владелец плавсредства, однако в ES-trans, в частности, оформлением документов занимаются специалисты: на сайте компании https://es-trans.com.ua описаны услуги, которые предоставляет фирма, перевозя для клиентов их личные катера и яхты.

Тщательная подготовка к транспортировке

Для безопасной транспортировки яхты мачты и паруса должны быть сняты и зафиксированы на трале, рядом с плавсредством, а элементы палубы (радар, электроника, флагшток, якорь, осветительные приборы) закреплены в неподвижном состоянии. 

Таким же образом нужно поступить с предметами интерьера в каюте, задраить люки и двери. До погрузки судна на трал опустошают топливный бак и резервуары с водой, отключают аккумуляторы. 

Спуск на воду

После прибытия в пункт назначения плавсредство спускают на воду, но перед этим осматривают на предмет внутренних и внешних повреждений. Для разгрузки также нужна спецтехника. 

Желательно спускать яхту на воду у оборудованной пристани, куда без проблем подъедут грузовик и автокран: важно наличие достаточного места для маневра стрелы. 

Затем восстанавливается внутренняя обстановка: заливаются жидкости, монтируются снятые элементы. 

С описанными сложностями вы вряд ли столкнетесь, если доверите транспортировку авторитетной компании.



Последние статьи
Коммерческие двери с доставкой по Украине
Коммерческие двери с доставкой по Украине

Коммерческие двери – это преграждающие конструкции, кот...

17.07.2021 13:57:10

Популярные виды корейских масок для лица
Популярные виды корейских масок для лица

Косметика из Кореи широко распространена по всему миру

17.07.2021 13:40:35

Почему выгоднее заказывать балкон под ключ?
Почему выгоднее заказывать балкон под ключ?

Наши друзья из компании Линия Окон расскажут сегодня: п...

16.07.2021 15:33:06

Частный дом: гарант свободы и безопасности
Частный дом: гарант свободы и безопасности

Эксперт в сфере недвижимости рассказывает о преимуществ...

16.07.2021 11:47:53

Як обрати весільний букет для нареченої: квіти, форма, колір
Як обрати весільний букет для нареченої: квіт...

Один із головних елементів весільного вбрання нареченої...

16.07.2021 11:27:48

На верх