Надеваем резиновые сапоги и смело прыгаем по лужам

Первыми надежно защищать ноги от влаги начали индейцы Южной Америки. Они наносили сок каучукового дерева, который после высыхания застывал и превращался в водостойкую пленку.

Надеваем резиновые сапоги и смело прыгаем по лужам

В начале эпохи колониализма каучук был завезен в Европу, но его применение для изготовления различных бытовых предметов и принадлежностей началось значительно позже. 

От армейских сапог до детских моделей

В первой половине 19 века были запатентованы непромокаемые чехлы и прорезиненные плащи, а самых больших успехов удалось достичь американскому изобретателю Чарльзу Гудьиру, В 1839 году он впервые выполнил процесс вулканизации, который позволяет придать каучуку стабильную плотность. Самостоятельно перейти от теории к практике Гудьир не мог и продал права на использование своего изобретения американской компании Leverett Candee. Она занималась изготовлением эластичных подтяжек, но достаточно быстро освоила выпуск резиновых калош. 

В 1853 году предприниматель Хирам Хатчинсон открывает во Франции небольшой завод по производству резиновых сапог, а затем подобное предприятие начинает работать и в Шотландии. Сначала эта продукция пользуется спросом преимущественно в сельских районах, а также в регионах с дождливым климатом. В период Первой и Второй мировой войны такая обувь становится стратегически важной. 

Во второй половине 40-х появляются резиновые модели, изготовленные специально для детей. Они отличаются большим комфортом, имеют округлый носок и толстую подошву. На некоторое время такая обувь даже становится предметом моды, но с середины 60-х это снова практичный вариант, а не стильный элемент гардероба. 

В интернет-магазине Панама можно купить детские резиновые сапоги с быстрой доставкой товара по Киеву и Украине. Отметим ряд особенностей предлагаемых моделей:

  • Подошва. Плотная, умеренной жесткости, не скользит, поддерживает стопу.
  • Утепление. Предлагаются съемные вкладыши, которые легко вынимаются и выполнены из меха, флиса, шерсти, трикотажа.
  • Носок. Широкий, круглый, не пережимает пальцев и защищает их от возможных травм.
  • Пятка. Исключает деформацию, надежно фиксирует стопу и обеспечивает ее правильное положение. 

Несмотря на название, детские сапоги практически не изготавливаются из резины, а основными материалами являются ПВХ и ЭВА. Полихлорвинил – это полимер, который по своим свойствам схож с резиной, но обладает более высокой прочностью, герметичностью, эластичностью, устойчив к механическим повреждениям. Изделия из него легче, чем резиновые, но в них будет холодно даже при 0 градусов, а теплые носки в этом случае мало помогают. Материал неустойчив к действию растительных и животных жиров и не подстраивается под форму ноги. 

Этиленвинилацетат изначально использовался для изготовления моделей для рыбаков, но сегодня он активно применяется для выпуска детских моделей, поскольку хорошо согревает даже в холодную погоду. Пара детских сапог из ЭВА в несколько раз легче, чем аналогичная модель из ПВХ. Но этот материал чувствителен к проколам, поэтому некоторые изготовители дополняют подошвы специальными защитными вставками

 



Последние статьи
Як купити зброю в Україні. Хто може вручити повістку?
Як купити зброю в Україні. Хто може вручити п...

Як купити зброю в Україні

22.11.2022 15:57:36

Найпопулярніші вживані авто з-за кордону в Україні
Найпопулярніші вживані авто з-за кордону в Ук...

Все більше власників віддають перевагу авто, які вже бу...

17.11.2022 17:56:55

Как разумно подобрать семейный автомобиль?
Как разумно подобрать семейный автомобиль?

Как следует из названия, семейный автомобиль предназнач...

17.11.2022 17:51:15

Стальная продукция
Стальная продукция

Коррозийная стойкость, не подверженность окислительным ...

15.11.2022 21:43:38

Разбрасыватели удобрений Bergmann. Техника для аграриев, которые привыкли к лучшему
Разбрасыватели удобрений Bergmann. Техника дл...

Украинские сельхозпроизводители вышли на тот уровень, к...

15.11.2022 12:33:50

На верх