Надеваем резиновые сапоги и смело прыгаем по лужам
Первыми надежно защищать ноги от влаги начали индейцы Южной Америки. Они наносили сок каучукового дерева, который после высыхания застывал и превращался в водостойкую пленку.

В начале эпохи колониализма каучук был завезен в Европу, но его применение для изготовления различных бытовых предметов и принадлежностей началось значительно позже.
От армейских сапог до детских моделей
В первой половине 19 века были запатентованы непромокаемые чехлы и прорезиненные плащи, а самых больших успехов удалось достичь американскому изобретателю Чарльзу Гудьиру, В 1839 году он впервые выполнил процесс вулканизации, который позволяет придать каучуку стабильную плотность. Самостоятельно перейти от теории к практике Гудьир не мог и продал права на использование своего изобретения американской компании Leverett Candee. Она занималась изготовлением эластичных подтяжек, но достаточно быстро освоила выпуск резиновых калош.
В 1853 году предприниматель Хирам Хатчинсон открывает во Франции небольшой завод по производству резиновых сапог, а затем подобное предприятие начинает работать и в Шотландии. Сначала эта продукция пользуется спросом преимущественно в сельских районах, а также в регионах с дождливым климатом. В период Первой и Второй мировой войны такая обувь становится стратегически важной.
Во второй половине 40-х появляются резиновые модели, изготовленные специально для детей. Они отличаются большим комфортом, имеют округлый носок и толстую подошву. На некоторое время такая обувь даже становится предметом моды, но с середины 60-х это снова практичный вариант, а не стильный элемент гардероба.
В интернет-магазине Панама можно купить детские резиновые сапоги с быстрой доставкой товара по Киеву и Украине. Отметим ряд особенностей предлагаемых моделей:
- Подошва. Плотная, умеренной жесткости, не скользит, поддерживает стопу.
- Утепление. Предлагаются съемные вкладыши, которые легко вынимаются и выполнены из меха, флиса, шерсти, трикотажа.
- Носок. Широкий, круглый, не пережимает пальцев и защищает их от возможных травм.
- Пятка. Исключает деформацию, надежно фиксирует стопу и обеспечивает ее правильное положение.
Несмотря на название, детские сапоги практически не изготавливаются из резины, а основными материалами являются ПВХ и ЭВА. Полихлорвинил – это полимер, который по своим свойствам схож с резиной, но обладает более высокой прочностью, герметичностью, эластичностью, устойчив к механическим повреждениям. Изделия из него легче, чем резиновые, но в них будет холодно даже при 0 градусов, а теплые носки в этом случае мало помогают. Материал неустойчив к действию растительных и животных жиров и не подстраивается под форму ноги.
Этиленвинилацетат изначально использовался для изготовления моделей для рыбаков, но сегодня он активно применяется для выпуска детских моделей, поскольку хорошо согревает даже в холодную погоду. Пара детских сапог из ЭВА в несколько раз легче, чем аналогичная модель из ПВХ. Но этот материал чувствителен к проколам, поэтому некоторые изготовители дополняют подошвы специальными защитными вставками
Существует множество различных приборов для очистки вод...
28.09.2023 23:07:28
Открытие собственного бара — это захватывающее и перспе...
28.09.2023 15:08:04
Осень часто ассоциируется с завершением: летние проекты...
28.09.2023 14:49:11
В современном мире все больше людей стремятся к здорово...
27.09.2023 23:41:49
В мире сладостей каждая деталь имеет значение. От прави...
27.09.2023 22:25:32