Какой стабилизатор напряжения выбрать: советы экспертов

Узнаем основные виды стабилизаторов напряжения, а также советы по выбору устройств для квартир и загородных домов

Какой стабилизатор напряжения выбрать: советы экспертов

Стабилизаторы напряжения защищают электрическую сеть от резких скачков и перепадов, фильтруют помехи и гарантируют качественное питание электрооборудования в доме. Существует несколько разновидностей стабилизаторов, самые надёжные можно найти по ссылке https://stabilizatori.com/stabilizatory-naprjazhenija- – большой выбор оборудования для квартир и загородных домов.

Разновидности

Чаще всего используются симисторные и релейные стабилизаторы. Релейные отличаются доступной ценой и быстрой скоростью срабатывания, однако подходят не для всех разновидностей помещений. А симисоторные устройства универсальны, работают бесшумно и используются даже в загородных домах.

Также существуют электромеханические – они обеспечивают точность стабилизации, что гарантирует бесперебойную работу. А из достоинств и особенностей инверторных устройств выделяют высокую скорость реакции, отсутствие силового трансформатора, возможность плавной регулировки напряжения.

По классу напряжения выделяют однофазные и трёхфазные модели. Чаще всего в квартирах используют именно трёхфазные: устройство представляет собой единую конструкцию, которая включает в себя 3 контура стабилизации.

Рекомендации по выбору

При покупке стабилизатора в квартиру или дом эксперты рекомендуют обращать внимание на мощность всех потребителей, которые находятся в помещении. В обычной городской квартире будет достаточно стабилизатора с мощностью 3500 кВт, он прекрасно выдерживает нагрузку от холодильника, компьютера, стиральной и посудомоечной машинки.

Удобны в использовании устройства с цифровым дисплеем – он отображает основные параметры нагрузки и сети, а также сразу сообщает владельцам об авариях или других неисправных ситуациях. Это помогает предотвратить поломку бытовой техники.

А если речь идёт о покупке стабилизатора в дом или на дачу, то нужно обязательно выбрать стабилизатор, который оснащён современной системой защиты. При перегреве или неисправности он автоматически выключается. Сразу после выяснения причины сбоя, стабилизатор включается и продолжает работу в привычном режиме.

Также обращают внимание на такие критерии, как верхний и нижний порог рабочего напряжения, вес и габариты, количество ступеней регулирования и время срабатывания. Для квартиры идеально подойдут не слишком габаритные модели с бесшумной работой.



Последние статьи
Палатки "Пингвин"
Палатки "Пингвин"

В современном обществе туризм и разнообразные спортивны...

23.09.2021 16:06:48

Что особенного в Kolorit Wood and Metal Enamel: преимущества эмали
Что особенного в Kolorit Wood and Metal Ename...

Строительство, ремонт, дизайнерское оформление помещени...

23.09.2021 14:30:46

Платья длинной макси всегда вне конкуренции!
Платья длинной макси всегда вне конкуренции!

Платья в пол всегда оставались модными и сегодня они ув...

23.09.2021 14:23:43

Можно ли дарить и принимать в дар крест?
Можно ли дарить и принимать в дар крест?

Старинной христианской традицией считается ношение крес...

23.09.2021 12:52:52

Nike Air Forсe 1: від баскетбольних майданчиків до міських вулиць
Nike Air Forсe 1: від баскетбольних майданчик...

Модель Nike Air Force 1 по праву вважається легендарною...

23.09.2021 12:09:19

На верх