Как заработать на публичных закупках — советы предпринимателям

Для стабильного заработка мало производить товары или быть способным предоставлять услуги — нужен еще соответствующий рынок сбыта

Как заработать на публичных закупках — советы предпринимателям

Без своего потребителя даже очень качественный и недорогой товар будет собирать пыль на складе. Именно поэтому переход к использованию системы Prozorro в организации государственных тендеров открыл украинским бизнесменам принципиально новый неисчерпаемый источник клиентов. С чего же начать участие в тендерах?

Подпишитесь на рассылку

В первую очередь убедитесь, что какие-либо государственные учреждения действительно нуждаются в ваших товарах или услугах. Для этого можно зарегистрироваться на электронной площадке (https://smarttender.biz/ru/), подписаться на ее рассылку интересных закупок в вашей нише и отслеживать идеальный для вас тендер. Лучше как можно раньше узнавать о потенциально выгодных тендерах, чтобы иметь достаточно времени на подготовку.

Подайте заявку

Вовремя подайте заявку на участие в аукционе — для этого предусмотрен период подачи предложений. В назначенный день, если в тендере приняло участие достаточное количество участников (как правило — не менее 2-х), начнутся торги. Для победы понадобится сделать государству выгодное предложение — предложить наиболее низкую цену за предмет закупки. Обратите внимание, что разница между ценой победителя и следующего за ним участника может составлять всего несколько гривен.

Предоставьте нужные документы в случае победы

В случае вашей победы в аукционе организатор опубликует намерение заключить с вами сделку. Наступит самый ответственный момент — в течение 10 дней вы должны будете предоставить документы, подтверждающие отсутствие оснований для вашей дисквалификации, определенных статьей 17 Закона Украины «О публичных закупках». На получение некоторых справок может понадобиться несколько дней, так что рекомендуем сразу же приступать к их сбору, как только закончится аукцион.

Какие еще есть возможности у бизнеса взаимодействовать с государством

Предприниматели могут не только продавать государству свои товары или услуги (https://smarttender.biz/ru/publichnye-zakupki-prozorro/), но и быть покупателями в системе Prozorro.Продажи. Это отдельная организация, которая дает возможность бизнесу приобретать различные лоты путем участия в аукционах. Ежедневно в системе Prozorro.Продажи проходят торги, на которых госучреждения выставляют различные активы:

  • нежилые площади, помещения и здания;
  • объекты незавершенного строительства;
  • доли акций государственных предприятий;
  • технику, оборудование и транспортные средства;
  • земельные участки;
  • парковки.

И это лишь основные виды лотов — в системе Prozorro.Продажи можно найти огромное количество активов по приятной цене, которые помогут масштабировать бизнес и зарабатывать на своем деле еще больше.



Последние статьи
Юридичні послуги для врегулювання сімейних спорів
Юридичні послуги для врегулювання сімейних сп...

Питання сімейних спорів найчастіше стосується процесу р...

07.11.2022 18:46:58

Как избавиться от приступов кашля у ребенка
Как избавиться от приступов кашля у ребенка

Очень часто мамы жалуются на появившийся кашель, которы...

06.11.2022 19:40:44

Причини появи печії
Причини появи печії

Іноді після їди з'являються дискомфортні відчуття у...

02.11.2022 13:28:32

Как быстро продать автомобиль
Как быстро продать автомобиль

Если вам нужно продать автомобиль вариант с самостоятел...

30.10.2022 16:25:28

Онлайн-ресторан Вилки-Палки в Одессе. Для тех, кто по-настоящему ценит вкус
Онлайн-ресторан Вилки-Палки в Одессе. Для тех...

В эпоху изобилия предложений быстрой еды в главном горо...

29.10.2022 23:02:07

На верх