Сколько терморегуляторов для теплого пола нужно в одну комнату?

Многие покупатели интересуются: а сколько термостатов для теплого пола нужно в одну комнату и вообще в квартиру? Разобраться с необходимым количеством таких устройств, конечно же стоит

Сколько терморегуляторов для теплого пола нужно в одну комнату?

Теплый пол превращается в действительно «умную» и экономичную отопительную систему, если в его составе появляются два важных компонента: терморегулятор и датчик температуры. Без них нагревательный элемент будет потреблять слишком много электроэнергии, а попытки управлять обогревом вручную, как правило, ничем хорошим не заканчиваются. Поддерживать комфортный микроклимат в помещении не получится, а система будет перегреваться или, наоборот, не успевать прогреть комнату до необходимой температуры. К сожалению, человек плохо справляется с функциями терморегулятора для теплого пола. Поэтому не стоит пытаться взваливать на свои плечи его обязанности. На практике такое устройство способно полностью преобразить впечатления об удобстве управления и эффективности работы системы обогрева.

Впрочем, сегодня мы не будем расхваливать все достоинства термостата как управляющего теплым полом компонента. Об этом потребителям обязательно расскажет любой опытный продавец. Но это как раз тот случай, когда здесь нет никаких маркетинговых уловок, которые любят применять готовые на все ради совершения успешной сделки менеджеры. При покупке системы теплого пола в Киеве важно ни в коем случае не поддаться соблазну сократить стартовые расходы и приобрести только нагревательный элемент. Отсутствие термостата скажется впоследствии, во время эксплуатации системы. И дело не только в удобстве управления обогревом, но и в приходящих счетах за электричество. Терморегулятор способен сэкономить до 70% его потребления.

Многие покупатели интересуются: а сколько термостатов для теплого пола нужно в одну комнату и вообще в квартиру? Может, если поставить два таких «умных» прибора, то поставщику электроэнергии придется самому доплачивать такому находчивому потребителю? Ведь тогда по логике экономия составит 140%! Нет, так не выйдет — чудес в нашей жизни, увы, не бывает. И терморегулятор, к сожалению, не способен превратить систему обогрева пола в некое подобие неиссякаемого источника электричества. Но разобраться с необходимым количеством таких устройств, конечно же стоит.

Каши маслом не испортишь, или все-таки все должно быть в меру? Что нужно знать о требуемом количестве термостатов

Приведенные ниже правила и факты помогут получить ответы на поставленные вопросы:

  1. При определении количества необходимых терморегуляторов нужно придерживаться следующего требования — каждому контуру обогрева нужен свой управляющий элемент. Но контур может охватывать как одну комнату, так и несколько объединенных в одну обогреваемую зону помещений.

  2. Когда квартира или этаж частного дома представляют собой студио, то в таком случае можно создать один контур обогрева и, соответственно, использовать один терморегулятор. Но в закрытых помещениях, например, в ванной комнате или туалете, нужно обустраивать отдельную обогреваемую зону и использовать еще один термостат, так как температурный режим в них будет отличаться.

  3. Для удобства управления различными системами теплого пола из одного места создают центральную щитовую панель. Некоторыми моделями термостатов можно управлять удаленно — через радиосигнал или Интернет. Это удобно, когда устройства расположены в различных зонах обогрева.

  4. На каждую обогреваемую комнату большого дома или квартиры нужен отдельный термостат. При использовании теплого пола в качестве дополнительного источника тепла достаточно и одного датчика температуры, размещенного вблизи напольного покрытия. А вот когда обогрев используется в качестве основной отопительной системы рекомендуется установить еще один датчик для измерения температуры воздуха (нередко производители уже встраивают его в корпус терморегулятора).

  5. Использование отдельных управляющих работой системы обогрева элементов на каждом контуре объясняется отличием температурных режимов в разных помещениях. Например, в детской рекомендуется установить температуру от +18°C до +20°C, так как ребенок ведет подвижный образ жизни. А на кухне с керамической плиткой в качестве финишного покрытия такого уровня нагрева явно недостаточно.

  6. В одной комнате может понадобиться установить и более одного термостата, если там обустроены несколько зон обогрева. Например, когда застекленный и утепленный балкон, где всегда будет более низкая температура, объединен с комнатой.



Последние статьи
Бутилированная питьевая вода – лучший выбор для офиса
Бутилированная питьевая вода – лучший выбор д...

Одна из основных задач руководства фирмы – создат...

16.10.2021 15:30:02

Детские смарт часы Гелиос - особенности и функциональность аксессуара
Детские смарт часы Гелиос - особенности и фун...

Значительно упрощает жизнь современного человека наличи...

16.10.2021 15:23:48

5 самых популярных направлений пляжного отдыха зимой по версии Travel blog Elena Volkova
5 самых популярных направлений пляжного отдых...

Пляжный отдых зимой

16.10.2021 15:05:32

Приобретение товаров из Китая на Alibaba
Приобретение товаров из Китая на Alibaba

Торговая площадка Алибаба благодаря своим масштабам зав...

16.10.2021 12:54:27

Выбираем кресло грушу для взрослых
Выбираем кресло грушу для взрослых

Хотите купить кресло грушу для взрослого? Читайте нашу ...

16.10.2021 12:45:05

На верх