Акне. Как ухаживать за кожей? Какую косметику использовать против прыщей?

Для лечения угревой сыпи требуется использование легких антибактериальных средств по уходу, которые снимают воспаление и уменьшают чрезмерное производство кожного сала.

Акне. Как ухаживать за кожей? Какую косметику использовать против прыщей?

Косметика для склонной к акне кожи не должна содержать алкоголя, который раздражает поражения кожи, высушивать эпидермис и инициировать защитную реакцию, то есть повышенную секрецию сала. Одной из частой причин появление анке является также проблемы с клещом. Отлично решает эту задачу серия средств Стоп Демодекс.
Чрезмерное размножение анаэробных бактерий, таких как Propionibacterium acnes, является причиной появления прыщей на лице. Неадекватный уход , такой как косметика с ингредиентами, которые раздражают, такими как алкоголь, также усугубляет появление прыщей.

Кожа прыщей – чем она характеризуется?
Прыщи возникают, когда на лице регулярно появляются расширенные поры, угри, прыщи и гнойные образования, которые оставляют характерные шрамы. Повреждения дермы часто накапливаются в одном месте, чем-то напоминая аллергическую сыпь. Кожа прыщей имеет проблемы с надлежащим отшелушиванием эпидермиса, что вызывает засорение сальных желез, образуются прыщи и высыпания. Прыщи сопровождаются чрезмерным выделением сала, что делает покров неприглядным и часто ошибочно принимается за жирную.

Как ухаживать за склонной к появлению прыщей кожей и какую косметику выбрать?
Кожа от прыщей требует бережного ухода, который состоит из: очищения лица, отшелушивания омертвевшей кожи, увлажнения и тонизирования. Цель ухода - увлажнение покрова, успокоение гнойных поражений и удаление избытка сала, что приводит к появлению угрей. Уход дополнен точечными препаратами, которые используются непосредственно вместо гнойных поражений. Они снимают воспаление, высушивают экземы и ускоряют процесс регенерации.

Чистка лица
Эффективный уход за склонной к акне кожей – это прежде всего тщательное очищение утром и вечером. Для очищения склонной к акне лучше выбирать нежные антибактериальные гели, пены, эмульсии или мицеллярные жидкости, которые не только удаляют загрязнения и избыток кожного сала с лица, но и нормализуют выработку сала. Подбирая средство для лица, убедитесь, что оно не содержит алкоголя, который раздражает и высушивает покров.

Пилинг для лица
Отшелушивание отмерших клеток проводится не реже одного раза в неделю. Ферментный пилинг позволяет разблокировать сальные железы, очищает покров от остатков загрязнений и мягко удаляет омертвевший эпидермис, не раздражая и не вызывая воспаления образований. Механический пилинг используется, когда на коже нет гнойных образований, но главная проблема - это угри.

Тонирование кожи
Тонирование – важный элемент ухода за прыщами, особенно перед нанесением крема. Нормализующий тоник для лица восстанавливает естественный pH и уменьшает секрецию сала.

Крем для склонной к акне кожи
Задача крема для лица склонной к акне кожи заключается в обеспечении адекватного управления водой и жирами в коже. Косметика с легкой консистенцией хорошо действует при угревой сыпи, например, на основе салициловой кислоты, которая снимает воспаление и обладает антибактериальными свойствами. Важно использовать косметику, предназначенную для этого типа кожи, а не, например, увлажняющий крем для сухой кожи.
В составе косметики для угревых высыпаний следует искать такие вещества, как экстракты календулы, ромашки, гибискуса, тимьяна или бересты. Для ежедневного ухода, такие препараты, как: гель алоэ (в качестве заменителя сливок), масло чайного дерева, масло конопли, масло черных семян (для местного применения), гидролат шалфея, можжевельника и гамамелиса (в качестве заменителя тоника), настой календулы, липы, ивы, фиалки (для мытья образований).

Лечение против прыщей, кроме использования соответствующих косметических средств, также означает здоровое и сбалансированное питание. В ежедневном меню такие продукты, как кофе, алкоголь, полуфабрикаты, сахар лучше заменить продуктами с детоксифицирующими свойствами, например, овощами и бобовыми (фасоль и чечевица), коричневым рисом, зеленым чаем, фруктами, орехами.

Прыщи на коже - какую косметику использовать не следует?
При уходе против прыщей избегайте косметики, содержащей элементы, которые раздражают дерму, такие как: гликоли, консерванты (например, динатриевая соль EDTA). При уходе за пороквом с угревой сыпью препараты, основанные на комедогенных ингредиентах, то есть закупоривающие поры, такие как растительные масла (например, кокосовое масло, которое имеет высокий потенциал засорения), вазелин, силиконы и парафин, не используются. Вещества, чрезмерно сушащие кожу и которых следует избегать в случае кожи, склонной к акне,– это изопропанол, этанол, SLS и его производные.

Сухая угревая кожа - как ухаживать за ней?
Склонная к прыщам кожа имеет тенденцию быть жирной, но люди с прыщами испытывают проблемы с сухой кожей. Характерные сухие корки и ощущение сухости и напряжения чаще являются результатом:
использование косметики для лица с веществами, которые раздражают, такие как гликоли или ПЭГ (химические соединения, действующие как эмульгаторы или растворители в косметике);
отказ от увлажнения соответствующими препаратами;
чрезмерное использование косметики с высушивающими свойствами, например, содержащих этанол, сульфат натрия или SLS (моющие средства с сильными моющими свойствами).

Поэтому для сухой дермы от прыщей требуется использование нежных увлажняющих кремов. Косметика для склонной к акне кожи основана на салициловой и липогидроксильной кислотах (LHA), которые устраняют вызывающие прыщи бактерии и уменьшают воспаление на коже. Узнать больше о том как ухаживать за проблемным эпидермисомс акне можно на сайте Фитомаркет.



Последние статьи
Що обрати на вечерю — суші чи піццу?
Що обрати на вечерю — суші чи піццу?

Увечері після трудового дня, часто буває так, що сил на...

17.05.2022 17:51:54

Основные критерии выбора CMS для интернет-магазина
Основные критерии выбора CMS для интернет-маг...

Количество интернет-магазинов растет активными темпами ...

16.05.2022 19:40:37

BUYBank: обмен биткоина на наличные с лучшими условиями в Украине
BUYBank: обмен биткоина на наличные с лучшими...

Пока курсы биткоина и эфира устраивают гонки на скорост...

13.05.2022 13:43:21

Медицинские ножницы: виды и особенности конструкции
Медицинские ножницы: виды и особенности конст...

Для разъединения мягких тканей, суставов, хрящей в проц...

04.05.2022 21:14:00

Что нужно знать о страховании автомобиля перед его покупкой?
Что нужно знать о страховании автомобиля пере...

Приобретение личного автомобиля чаще всего связано с пр...

29.04.2022 19:35:25

На верх