Акне. Как ухаживать за кожей? Какую косметику использовать против прыщей?

Для лечения угревой сыпи требуется использование легких антибактериальных средств по уходу, которые снимают воспаление и уменьшают чрезмерное производство кожного сала.

Акне. Как ухаживать за кожей? Какую косметику использовать против прыщей?

Косметика для склонной к акне кожи не должна содержать алкоголя, который раздражает поражения кожи, высушивать эпидермис и инициировать защитную реакцию, то есть повышенную секрецию сала. Одной из частой причин появление анке является также проблемы с клещом. Отлично решает эту задачу серия средств Стоп Демодекс.
Чрезмерное размножение анаэробных бактерий, таких как Propionibacterium acnes, является причиной появления прыщей на лице. Неадекватный уход , такой как косметика с ингредиентами, которые раздражают, такими как алкоголь, также усугубляет появление прыщей.

Кожа прыщей – чем она характеризуется?
Прыщи возникают, когда на лице регулярно появляются расширенные поры, угри, прыщи и гнойные образования, которые оставляют характерные шрамы. Повреждения дермы часто накапливаются в одном месте, чем-то напоминая аллергическую сыпь. Кожа прыщей имеет проблемы с надлежащим отшелушиванием эпидермиса, что вызывает засорение сальных желез, образуются прыщи и высыпания. Прыщи сопровождаются чрезмерным выделением сала, что делает покров неприглядным и часто ошибочно принимается за жирную.

Как ухаживать за склонной к появлению прыщей кожей и какую косметику выбрать?
Кожа от прыщей требует бережного ухода, который состоит из: очищения лица, отшелушивания омертвевшей кожи, увлажнения и тонизирования. Цель ухода - увлажнение покрова, успокоение гнойных поражений и удаление избытка сала, что приводит к появлению угрей. Уход дополнен точечными препаратами, которые используются непосредственно вместо гнойных поражений. Они снимают воспаление, высушивают экземы и ускоряют процесс регенерации.

Чистка лица
Эффективный уход за склонной к акне кожей – это прежде всего тщательное очищение утром и вечером. Для очищения склонной к акне лучше выбирать нежные антибактериальные гели, пены, эмульсии или мицеллярные жидкости, которые не только удаляют загрязнения и избыток кожного сала с лица, но и нормализуют выработку сала. Подбирая средство для лица, убедитесь, что оно не содержит алкоголя, который раздражает и высушивает покров.

Пилинг для лица
Отшелушивание отмерших клеток проводится не реже одного раза в неделю. Ферментный пилинг позволяет разблокировать сальные железы, очищает покров от остатков загрязнений и мягко удаляет омертвевший эпидермис, не раздражая и не вызывая воспаления образований. Механический пилинг используется, когда на коже нет гнойных образований, но главная проблема - это угри.

Тонирование кожи
Тонирование – важный элемент ухода за прыщами, особенно перед нанесением крема. Нормализующий тоник для лица восстанавливает естественный pH и уменьшает секрецию сала.

Крем для склонной к акне кожи
Задача крема для лица склонной к акне кожи заключается в обеспечении адекватного управления водой и жирами в коже. Косметика с легкой консистенцией хорошо действует при угревой сыпи, например, на основе салициловой кислоты, которая снимает воспаление и обладает антибактериальными свойствами. Важно использовать косметику, предназначенную для этого типа кожи, а не, например, увлажняющий крем для сухой кожи.
В составе косметики для угревых высыпаний следует искать такие вещества, как экстракты календулы, ромашки, гибискуса, тимьяна или бересты. Для ежедневного ухода, такие препараты, как: гель алоэ (в качестве заменителя сливок), масло чайного дерева, масло конопли, масло черных семян (для местного применения), гидролат шалфея, можжевельника и гамамелиса (в качестве заменителя тоника), настой календулы, липы, ивы, фиалки (для мытья образований).

Лечение против прыщей, кроме использования соответствующих косметических средств, также означает здоровое и сбалансированное питание. В ежедневном меню такие продукты, как кофе, алкоголь, полуфабрикаты, сахар лучше заменить продуктами с детоксифицирующими свойствами, например, овощами и бобовыми (фасоль и чечевица), коричневым рисом, зеленым чаем, фруктами, орехами.

Прыщи на коже - какую косметику использовать не следует?
При уходе против прыщей избегайте косметики, содержащей элементы, которые раздражают дерму, такие как: гликоли, консерванты (например, динатриевая соль EDTA). При уходе за пороквом с угревой сыпью препараты, основанные на комедогенных ингредиентах, то есть закупоривающие поры, такие как растительные масла (например, кокосовое масло, которое имеет высокий потенциал засорения), вазелин, силиконы и парафин, не используются. Вещества, чрезмерно сушащие кожу и которых следует избегать в случае кожи, склонной к акне,– это изопропанол, этанол, SLS и его производные.

Сухая угревая кожа - как ухаживать за ней?
Склонная к прыщам кожа имеет тенденцию быть жирной, но люди с прыщами испытывают проблемы с сухой кожей. Характерные сухие корки и ощущение сухости и напряжения чаще являются результатом:
использование косметики для лица с веществами, которые раздражают, такие как гликоли или ПЭГ (химические соединения, действующие как эмульгаторы или растворители в косметике);
отказ от увлажнения соответствующими препаратами;
чрезмерное использование косметики с высушивающими свойствами, например, содержащих этанол, сульфат натрия или SLS (моющие средства с сильными моющими свойствами).

Поэтому для сухой дермы от прыщей требуется использование нежных увлажняющих кремов. Косметика для склонной к акне кожи основана на салициловой и липогидроксильной кислотах (LHA), которые устраняют вызывающие прыщи бактерии и уменьшают воспаление на коже. Узнать больше о том как ухаживать за проблемным эпидермисомс акне можно на сайте Фитомаркет.



Последние статьи
Советы по продуктивной удаленной работе
Советы по продуктивной удаленной работе

Миллионы специалистов перешли на удаленную работу сегод...

26.01.2023 16:20:51

Судьба электромобилей в Украине
Судьба электромобилей в Украине

В Украине резко увеличилась доля электромобилей. В срав...

25.01.2023 18:08:53

Детские заколки на любой вкус: оптом и в розницу
Детские заколки на любой вкус: оптом и в розн...

Универсальным украшением для волос являются заколки, ко...

24.01.2023 16:10:15

Сторонній присмак і запах у воді: причини та методи боротьби
Сторонній присмак і запах у воді: причини та ...

В оселях сучасних українців побутові системи водоочистк...

23.01.2023 15:22:01

На верх