Борьба с тлёй на садовом участке: химия против народных средств

По мнению садоводов и огородников использование препаратов растительного происхождения и средств, не содержащих сильнодействующие яды или составы для защиты растений от заболеваний, во много раз предпочтительнее использования ядохимикатов в ассортименте представленных далее https://gibrid.net.ua/category-zasobi-zakhistu-roslin. Многие из народных методик действительно оказываются очень эффективными и позволяют устранить вредителей с минимальным вредом для растений и живых организмов, но при этом далеко не всегда такие способы имеют длительный результат.

Доступные методы борьбы и профилактики

На сегодняшний день специалистами насчитывается около 40 разновидностей тли, которая губительна для овощей и плодовых деревьев в саду. Насекомые не только физически истощают саженцы, но и разносят опасные вирусные заболевания и грибок. Из-за многообразия видов ареал обитания тли достаточно широкий.

Избавиться от тли, которая поражает плодовые растения, и приводит к их быстрой гибели из-за высыхания, многие огородники предпочитают с использованием настоев и отваров. Губительное воздействие на особей и их личинок оказывают препараты, которые содержат в себе:

  • лук;
  • чеснок;
  • табак.

Некоторые огородники и дачники для уничтожения тли применяют настои из картофельной ботвы и цитрусовой цедры.

Обработка также производится средствами, в которых присутствует зола или мыльный раствор. Отвары и настои наносятся аэрозольным путем в места выявленной популяции вредителей. С профилактической целью нередко обрабатывают отдельные участки сада или огорода. Нанесение веществ выполняют там, где сосредоточено большое количество растений, подверженных поражению тлею.

Среди вариантов борьбы с вредителем также пользуется широкой популярностью метод полезного соседства растений. С помощью высадки репеллентов удается не только защитить растения, но и получить «двойной урожай» на одной площади или украсить участок.

Обычно для отпугивания тли применяют бархатцы, мяту всех разновидностей и фенхель. Для привлечения насекомых, которые питаются тлей, на грядках с особо подверженными вредителями культурами высаживают морковь и маргаритки. Кроме того, хорошие результаты удается получить при наличии в саду растений, которые более привлекательны для тли. В их числе черемуха, петуния и бегонии.

Довольно часто дачники прибегают к помощи птиц. Для этого оборудуются домики для синиц и скворцов. Поеданием тли могут также заниматься пичуги, воробьи и коноплянки.

Народные средства или ядохимикаты: что выбрать

Широкий ареал обитания сосущего сок вредителя и выработка устойчивости к народным средствам не всегда позволяют устранить проблему. Большая скорость роста популяции, а также:

  • высокая прожорливость тли,
  • отсутствие физической возможности проводить регулярный осмотр территории,
  • появление большого муравейников

требуют проведения незамедлительных мер. В случае если отвары и настои не имеют должной эффективности. Для получения быстрого результата (массовой гибели вредителей) рекомендуется использовать химические средства.

При выборе химических препаратов нужно отдавать предпочтение комплексным ядохимикатам. Обработку средствами для уничтожения тли производят в сухую безветренную погоду. Обязательным условием является соблюдение техники безопасности и применение индивидуальной защиты.

Во избежание причинения вреда человеку и животным при подборе ядохимиката следует учитывать вегетационный период растения, сроки до сбора плодов и соблюдать концентрацию. Особенности и рекомендации производителя должны неукоснительно исполняться.

Большой ассортимент химических препаратов, которые помогают быстро избавиться от тли и имеют минимальное влияние на культуры в саду, можно в интернет-магазине «Гибрид». Доставка нужного средства осуществляется в любой населенный пункт Украины. Задать вопросы консультантам интернет-магазина «Гибрид» можно по телефонам +38 (098) 104-64-07 и +38 (099) 354-94-09.



Последние статьи
Ремонт квартиры. Способ, позволяющий 100-процентно угадать с тем, кому доверить свои квадратные метры
Ремонт квартиры. Способ, позволяющий 100-проц...

Для подавляющего большинства жителей столицы, решившихс...

05.08.2022 14:37:39

Нестероїдні протизапальні препарати: форми та важливі особливості прийому
Нестероїдні протизапальні препарати: форми та...

НПЗП або нестероїдні протизапальні препарати мають комп...

28.07.2022 22:26:45

Можно ли пить витамины при кормлении грудью?
Можно ли пить витамины при кормлении грудью?

В период беременности и после родов женщина особенно чу...

28.07.2022 14:26:00

Электросамокаты рвут рынок недорогого и удобного транспорта. Разбираем причины такой популярности.
Электросамокаты рвут рынок недорогого и удобн...

Если пару лет назад электросамокаты смотрелись как очер...

27.07.2022 18:15:38

Выбираем детское автокресло. Почему стоит отдать предпочтение Сhiccо?
Выбираем детское автокресло. Почему стоит отд...

Атрибут, в котором по определению не может быть компром...

27.07.2022 17:49:58

На верх