Обзор G.Skill Ripjaws S5 - первый комплект ОЗУ DDR5 в Украине

Компания G.Skill совсем недавно начала продажу первых модулей ОЗУ DDR5 в трех сериях.

Обзор G.Skill Ripjaws S5 - первый комплект ОЗУ DDR5 в Украине

Ripjaws S5 является самой экономной из них и относится к категории низкопрофильных устройств, включающих обновленный DRAM в комплекте. Ripjaws S5 имеет длину всего 33 мм и идеально подходит для внедрение в ограниченное пространство малых форм-факторов, например, для систем Mini-ITX. Новые модули DRAM Ripjaws S5 по своей производительности проигрывают Trident Z 5, работающего до DDR5-6400.

Ripjaws S5 от G.Skill это двухканальный комплект по 16 ГБ DDR5-4800, которая может расширяться до DDR5-6000. Однако для каждой скорости G.Skill записал одинаковые тайминги CL, хотя большинство производителей указывают на увеличение значение CL при увеличении частоты.

Пятое дополнение семейства Ripjaws - это новейший модуль памяти, разработанный для максимальной совместимости и высочайшей производительности на своем ценовом уровне. Эта ОЗУ позволит раскрыть весь потенциал новых процессоров Intel Core.

К основным достижения относятся:

  • молниеносная скорость переноса данных;
  • высокие результаты независимого тестирования;
  • универсальная высота модуля.
  • обновленный дизайн.

Кроме того, у пользователя не появится проблем и с установкой планок G.Skill Ripjaws S5, главное запомнить, что ключ находиться практически по середине, а устанавливать плану нужно наклейками к сокету. При старте системы, ОЗУ начинает функционировать на частоте DDR5-4800 с таймингами 40-40-40-76. Для активации базового режима потребуется запустить XMP профиль в BIOS. Рабочий делитель памяти DDR5 – 1:2, обусловлен установкой двойного контроллера для совместимости в новых процессорах.

ДДР 5

В этих модулях не предусмотрена подсветка, так как в ней просто нет необходимости. Но если покупателю это важно, всегда можно установить на модуль недорогую светодиодную ленту 12 В или 5 В.

Перед тем, как делать поспешные выводы, не забывайте о том, что эта модель не является флагманом. Основным назначением памяти стали компактные системы и геймерские сборки начального уровня. В общем Ripjaws S5 подойдет для компьютеров с небольшим разгоном и близким к штатному напряжением. Протестированные модули доказали, что основой для них стали микросхемы Micron, обеспечивающие высокие результаты разгона.

Эти низкопрофильные модули отличаются высоким качеством своего исполнения и предлагаются на украинском рынке в двух цветовых вариантах - белом и черном. Конечно модули поддаются разгону, но не следует забывать о том, что иногда, производители производят замену микросхем в разных копиях одного и того же продукта. Эти изменения могут продемонстрировать как лучшие, так и худшие результаты в тестах.

Об увеличении скорости оперативной памяти можно будет говорить только после роста оперативной частоты и снижения таймингов, с которыми у G.Skill Ripjaws S5 пока есть проблемы. На данный момент даже бюджетный вариант ОЗУ имеет среднюю цену в почти 11 тыс. грн, но эта ситуация однозначно изменится с расширением ассортимента и выходом на рынок модулей DDR5 от конкурентов.



Последние статьи
Доставка цветов на 14 февраля – красивая традиция
Доставка цветов на 14 февраля – красивая трад...

14 февраля – важный день для тех, кто с помощью букета ...

21.01.2022 20:01:41

Беспроводные наушники и лучший пользовательский опыт
Беспроводные наушники и лучший пользовательск...

Пару лет назад стали появляться первые модели беспровод...

21.01.2022 19:59:24

Как следует искать новую работу уже прямо сейчас?
Как следует искать новую работу уже прямо сей...

Коронавирус повлиял на то, что некоторым украинцам приш...

21.01.2022 16:30:25

Тренды 2022 года, которые стоит знать всем разработчикам
Тренды 2022 года, которые стоит знать всем ра...

Мир разработок стремительно меняется. Расскажем о неско...

21.01.2022 15:26:38

Топ 4 місця в Харкові для зимової прогулянки
Топ 4 місця в Харкові для зимової прогулянки

Зимова пора це не час для пасивного відпочинку та нудьг...

21.01.2022 11:33:21

На верх