Особенности автоматизации бизнеса с применением голосовых ботов

Голосовые боты для бизнеса

Особенности автоматизации бизнеса с применением голосовых ботов

В ИТ-ландшафте, формируемом внутри современной компании, крайне важно, чтобы информация в тех или иных системах задействовалась в сквозном виде. Большое внимание уделяют тому, чтобы потребители имели доступ к данным через разные каналы коммуникации.

Технологии синтеза речи стремительно развиваются, поэтому интеллектуальные голосовые и чат-боты постепенно превращаются в эффективное средство взаимодействия бизнеса с клиентской аудиторией.

Причины актуальности чат-ботов

Современный бизнес должен предусматривать возможность получения и передачи потребителю информации с использованием популярного коммуникационного канала. В качестве привычных средств можно выделить:

  • колл-центр;
  • сайт в интернете;
  • e-mail.

Сегодня всё больше возрастает популярность голосовых и чат-ботов, благодаря которым становится возможным оперативно получать важные сведения в комфортном формате.

Что касается колл-центра, многие операции здесь не подразумевают глубокого понимания оказываемых услуг, обязательного наличия специфичных навыков взаимодействия с потребителем. По этой причине широкое распространение получили voice bot, умеющие распознавать и синтезировать человеческую речь. Так, робот полностью заменяет живого оператора и предоставляет типовую информацию клиентской аудитории.

Технологии настолько развились, что речь робота практически неотличима от человеческой речи. Во время общения клиент не всегда способен понять, с кем разговаривает – с живым оператором или голосовым помощником.

Кто может этим заинтересоваться

К внедрению подобных ботов может проявить интерес любая организация, которая регулярно осуществляет контакты с заказчиками. И не имеет никакого значения, есть ли у фирмы собственный колл-центр, или же обмен данными осуществляется совершенно иными методами.

Голосовые роботы способны как производить исходящие звонки, так и принимать входящие. Используя при внедрении таких ботов грамотный подход, можно выстроить процесс там, где никогда не задействовались коммуникационные каналы подобного плана.

Вот несколько наиболее популярных областей использования:

  • ритейлеры;
  • телекоммуникационные организации;
  • средний и малый бизнес

Плюсы чат-ботов

Заказчики становятся более лояльными к организации, если им предлагают воспользоваться сервисом, где они могут качественно и оперативно узнать важные данные посредством робота, правильно понимающего человека и дающего ему требуемую информацию. Это однозначно улучшает взаимоотношения с потребителем.

Экономия

Использование ботов позволяет отказаться от издержек на содержание колл-центра, если отпадает необходимость в большом штате операторов, осуществляется экономия на фонде оплаты труда. Уже не нужно тратить время и средства на обучение сотрудников. Осуществляется лишь обучение робота, после чего знания получают и остальные помощники. Так, фирма имеет огромные экономические выгоды. Не надо содержать рабочие места и платить за аренду.



Последние статьи
Заголовок: Возвращение мужской бороды: модный тренд и его сложности
Заголовок: Возвращение мужской бороды: модный...

В последние годы мир моды вновь приветствует мужскую бо...

25.09.2023 12:54:59

Блеск и мерцание: популярные способы использования пайеток в рукоделии
Блеск и мерцание: популярные способы использо...

Пайетки — это крошечные мерцающие диски или фигурки, ча...

25.09.2023 09:07:06

Адаптація до майбутнього - як посада QA Manual готує вас до технологічних змін
Адаптація до майбутнього - як посада QA Manua...

Заходження в галузь інформаційних технологій може бути ...

22.09.2023 15:54:25

Здоров'я восени: як зміцнити організм у холодний період
Здоров'я восени: як зміцнити організм у холод...

Осінь - пора року, коли природа готується до зимового с...

22.09.2023 10:16:42

LED освещение и энергоэффективность: Сокращение расходов на электроэнергию
LED освещение и энергоэффективность: Сокращен...

Многие люди даже не задумываются о том, сколько электро...

21.09.2023 23:20:59

На верх