Способы управления частотным преобразователем

Для управления асинхронным или синхронным электродвигателем применяется специальное устройство - преобразователь частоты

Способы управления частотным преобразователем

Он изменяет однофазный или трехфазный ток из одной частоты в другую. Полученная таким образом энергия используется для плавного запуска мотора без пусковых ударов и рывков. Частотный преобразователь купить специалисты рекомендуют также для уменьшения нагрузки на механизмы, увеличения срока эксплуатации двигателя, экономии электроэнергии. Использование устройства для регулировки частоты повышает ресурс электродвигателя и сопутствующих систем. В зависимости от того, какие задачи выполняет прибор, различают векторный и скалярный тип оборудования. При векторном типе работы, частотник пропускает через себя ток и преобразует его в напряжение с заданной частотой. Скалярный - поддерживает постоянные значения показателей соотношения частоты и напряжения. Управление частотным преобразователем может осуществляться на месте монтажа или дистанционно.

Различают следующие способы управления частотниками с помощью:

  • панели управления (клавиатуры) преобразователя частоты;
  • пульта дистанционного управления;
  • аналоговых входов;
  • дискретных входов;
  • последовательного интерфейса или его аналога.

Управление с помощью контроллера

Один из самых распространенных и удобных способов управления частотником  - использование контроллера. Он собирает и обрабатывает информацию с датчиков и, в случае высоких нагрузок и других поломок передает сигналы на исполнительные устройства и отключает или запускает оборудование. Контроллеры купить стоит из-за их высокой надежности, а также для автоматизации промышленных процессов. 

Аварийная остановка частотного преобразователя

Для удобства эксплуатации, а также для аварийной остановки двигателя и частотника применяется трехфазный линейный контактор или, так называемый, магнитный пускатель с температурным реле. При перегреве преобразователя частоты или в другом экстренном случае электропитание контактора отключается, а с преобразователя снимается напряжение. Благодаря этому, двигатель гарантированно останавливается. Поэтому, лучше купить магнитный преобразователь, который надежно защитит частотник и двигатель от неизбежной поломки. При подключении контактора следует помнить, что категорически запрещено запускать электродвигатель одновременно с подачей напряжения магнитным пускателем на частотный преобразователь. 



Последние статьи
Як купити зброю в Україні. Хто може вручити повістку?
Як купити зброю в Україні. Хто може вручити п...

Як купити зброю в Україні

22.11.2022 15:57:36

Найпопулярніші вживані авто з-за кордону в Україні
Найпопулярніші вживані авто з-за кордону в Ук...

Все більше власників віддають перевагу авто, які вже бу...

17.11.2022 17:56:55

Как разумно подобрать семейный автомобиль?
Как разумно подобрать семейный автомобиль?

Как следует из названия, семейный автомобиль предназнач...

17.11.2022 17:51:15

Стальная продукция
Стальная продукция

Коррозийная стойкость, не подверженность окислительным ...

15.11.2022 21:43:38

Разбрасыватели удобрений Bergmann. Техника для аграриев, которые привыкли к лучшему
Разбрасыватели удобрений Bergmann. Техника дл...

Украинские сельхозпроизводители вышли на тот уровень, к...

15.11.2022 12:33:50

На верх