Разновидности станков с ЧПУ

Современные изготовители предлагают широкий ассортимент станков, оборудование с ЧПУ по металлу отличается от обычного возможностью использования программ

Разновидности станков с ЧПУ

Это позволяет избежать человеческого фактора и наладить автоматизированную работу. Используется такое оборудование при массовом производстве, поскольку удается получить много деталей с минимальными отходами и в сжатые сроки.

Фрезерные станки

Для обработки используется фреза, которую хорошо фиксируют в шпинделе. При этом обеспечивается высокая точность, а наличие автоматики позволяет выполнять максимально правильное движение:

  • по прямой;
  • криволинейное;
  • комбинированное.

Фреза также отличается по конфигурации и состоит из наточенных лезвий и зубьев. Для режущей части используется алмаз или твердые сплавы. Также выделяют универсальные, вертикальные и горизонтальные модели. Высоким качеством и соответствием современным требованиям отличаются smec станки, которые детально можно изучить на сайте, а также с комфортом выбрать и заказать необходимое оборудование. Сегодня компания пользуется успехом, поскольку выполняет продажу в качестве официального дилера.

Токарные станки

Токарный станок с ЧПУ

Токарные станки представляют собой максимально производительное оборудование, которое позволяет выполнять сверление, расточку, фрезерование. Используется для работы со сталью, бронзой, алюминием, латунью и прочими материалами. Чаще всего охватывают 3 направления, реже 4-5. Для нарезки используется острый инструмент, он ставится в патрон. Движение возможно попеременно и в одну из сторон. В единичном производстве актуальны универсальные модели, а в серийном направлении – револьверные. Безопасными и быстрыми являются лазерные виды оборудования.

Другие виды станков

плазменный станок с ЧПУ

Также можно выделить следующие категории:

  • вертикальные. Справляются с рядом действий за операцию, в том числе это сверление, резьба, растачивание и фрезерование. В специальном магазине устройства размещаются элементы резки. Их меняют с учетом программы. Устройства получают горизонтальный стол, а режущая часть перемещается по направляющим;
  • продольные. Актуальны на производствах, позволяют работать с разными металлами. Выполняют токарные, фрезерные операции, имеют гибкие настройки;
  • лазерные. Справляются с аккуратной гравировкой или резкой;
  • плазменные. Позволяют работать с толстым металлом, имеют значительные показатели производительности;

Также существуют домашние станки с ЧПУ, которые, как правило, универсальные, они позволяют выполнять гибку, резку и другие работы. 



Последние статьи
Що обрати на вечерю — суші чи піццу?
Що обрати на вечерю — суші чи піццу?

Увечері після трудового дня, часто буває так, що сил на...

17.05.2022 17:51:54

Основные критерии выбора CMS для интернет-магазина
Основные критерии выбора CMS для интернет-маг...

Количество интернет-магазинов растет активными темпами ...

16.05.2022 19:40:37

BUYBank: обмен биткоина на наличные с лучшими условиями в Украине
BUYBank: обмен биткоина на наличные с лучшими...

Пока курсы биткоина и эфира устраивают гонки на скорост...

13.05.2022 13:43:21

Медицинские ножницы: виды и особенности конструкции
Медицинские ножницы: виды и особенности конст...

Для разъединения мягких тканей, суставов, хрящей в проц...

04.05.2022 21:14:00

Что нужно знать о страховании автомобиля перед его покупкой?
Что нужно знать о страховании автомобиля пере...

Приобретение личного автомобиля чаще всего связано с пр...

29.04.2022 19:35:25

На верх