Виза в Россию Для граждан стран, которые входят в СНГ, а также подписавшие соглашения касательно безвизового режима, въезд считается свободным.
Для визы нужно предоставить в консульство паспорт, приглашение, несколько паспортных фото стандартного размера и анкету. Эти требования считаются едиными для консульских учреждений, но любое консульство может внести дополнения и изменения в данные требования без предварительного уведомления.
Во многих консульствах для визы в Россию потребуют предоставить оригинал паспорта. А приглашение, по коему будет оформляться виза в россию, выдает только Консульская служба МИД. Правом для оформления приглашений обладают лишь те российские компании, которые зарегистрировались в МИД. Когда планируется посещать Москву, то лучше не использовать приглашения, которые оформляются региональными компаниями, поскольку зарегистрировать подобную визу в Московском ОВИР будет проблематично.
Детям не более 16 лет вовсе не обязательно оформлять визу, если имена их вписаны в визу и паспорт сопровождающего опекуна либо родителей. Лицам, которые планируют находиться в стране более 3 месяцев, для оформления виз нужно предоставить справку об отсутствии ВИЧ-инфекций, которая действительна на момент предоставления.
Туристическая же виза предоставляется как однократная на период не более 25 дней. А для частной визы потребуется оригинал приглашения (извещение), которое получить можно в районном ОВИР. Процедура по оформлению приглашения займет 45 дней. Помните, что частные визы предоставляются исключительно на однократные посещения России и действительны исключительно по месту предоставления извещения.
Помимо туристических виз, выдается также бизнес-виза. Транзитная виза действительна до 72 часов.
Кстати, согласно законам, следует обязательно зарегистрироваться на протяжении 72 часов.