Строительство бани

Парная баня известна была у славян еще в V веке.

Баню использовали все: князья, знатные люди, простой люд. Кроме своего функционального предназначения, баня занимала немаловажное место в разнообразных обрядах.

Строительство бани, настоящей бани, – занятие сложное. Деревянная постройка, которая отапливается мощной каменкой с высоким нагревом, является объектом повышенной опасности. Потому баню нужно возводить, соблюдая все условия и необходимые правила. Только чтоб построить каменку, которая отвечает всем необходимым требованиям безопасности, нужно строительство 8 различных противопожарных приспособлений, так званых отступлений, а также и прочих конструктивных составляющих.

Баню необходимо располагать не ближе 15м от прочих построек. На случай возникновения пожара нужно иметь вблизи бани водоем либо бочку полную воды, а внутри помещения – огнетушитель. 

По уровню обеспечения надежности электросети баню относят ко второй категории. В бане кабельный ввод необходимо делать в асбоцементной трубе, которая уложена под уклоном к бане. Монтаж выключателей в парной или моечном отделении запрещен. 

Для сооружения бани можно применять любую смолистую/не смолистую древесину, кроме гниющего дерева, к примеру, березы. Деревья дышат, и при нагреве в парной издают довольно приятные ароматы. 

Возводить баню нужно из сухого дерева, толщиной более 22см. А вот баня, которая построена из только спиленного дерева, дает несколько большую усадку, а также дольше прогревается. 

Пакля для строения должна быть естественной, без каких-нибудь пропиток. Иначе избавиться от неприятного аромата будет сложно. Полки и лавки необходимо делать из толстой доски. Вместо гвоздей используются деревянные шипы. 

Потолок парной необходимо обить фольгой либо другим, не пахнущим, влагоизолирующим материалом.



Последние статьи
Особенности элитных апартаментов в ЖК
Особенности элитных апартаментов в ЖК

Сегодня большой популярностью пользуются элитные жилые ...

24.02.2021 20:56:46

При меблировке дома учитывайте дизайн и качество материалов
При меблировке дома учитывайте дизайн и качес...

Каждая квартира или дом не обходятся без мебели. Мебель...

24.02.2021 20:48:57

Преимущества многоразовых масок
Преимущества многоразовых масок

Необходимость в масках стала особенно острой при пандем...

24.02.2021 15:43:59

Поради при покупці автомобіля з пробігом
Поради при покупці автомобіля з пробігом

Ринок вторинних автомобілів України задовольняє потреби...

23.02.2021 10:49:23

На верх