Системные фотокамеры наступают на зеркальные

Тому, кто предполагает заняться фотосъемкой всерьез, когда-то придется выбрать между двумя видами камер: тяжелые зеркальные, обеспечивающие достаточно высокое качество, или же системные камеры, где зеркало отсутствует. 

Системные фотокамеры наступают на зеркальные

Изготовители зеркальных камер предлагают огромный выбор оптики. Но для переноски фотоаппарата с несколькими объективами необходима довольно объемистая сумка.

Крупные габариты зеркальных камер объясняются присутствием зеркала на механическом приводе. Зеркало находится в корпусе и ориентирует падающий сквозь объектив свет на видоискатель. При нажатии на спуск затвора, зеркало поднимается, тем самым освобождая дорогу свету, который падает на матрицу. Посмотреть характеристики, отзывы и цены на такие фотоаппараты можно на сайте http://freemarket.kiev.ua.

У системных же фотокамер вес и размеры в несколько раз меньше. Поскольку нет зеркала и видоискателя, посредством которого можно визировать объекты фотосъемки через объектив. 

Многие системные фотокамеры имеют электронный видоискатель - небольшой экран, который получает картинку прямо с матрицы. 

И «зеркалки», и системные фотокамеры имеют множество полезного функционала и автоматических режимов. Но со вспышкой ситуация разная. В «зеркалке» вспышка находится в корпусе. А для системных камер нужна внешняя вспышка.

Как правило, в системной камере невозможно использовать одновременно и вспышку, и видоискатель. 

И «зеркалки», и системные фотокамеры имеют отличное качество картинки, предоставляя множество настроек вручную. Стоят они почти одинаково. 

Как видно, системные фотокамеры наступают на зеркальные камеры по многим показателям. Системные фотокамеры прекрасно подойдут для начинающих и амбициозных собственников традиционных компактов. Эти камеры просты в эксплуатации и оснащены множеством полезных функций, типа интеллектуальной системы выбора сюжета. Помимо этого, легкая и небольшая камера вполне удобна и для окружающих незаметна. 



Последние статьи
Дев'ять корисних властивостей чорного шоколаду, про які вам варто знати
Дев'ять корисних властивостей чорного шоколад...

За рік люди на планеті споживають близько 2,7 млрд кіло...

30.01.2023 22:54:10

Кращі варіанти корпоративних подарунків на 8 березня
Кращі варіанти корпоративних подарунків на 8 ...

Можливість вишукано привітати жінок із найтеплішим свят...

30.01.2023 09:34:21

Что нужно знать перед тем как арендовать квартиру
Что нужно знать перед тем как арендовать квар...

Мы дадим несколько полезных советов, что нужно именно з...

29.01.2023 22:55:44

Безшовні чи зварені: яким трубам віддати перевагу?
Безшовні чи зварені: яким трубам віддати пере...

Як це часто буває: нижча ціна — далеко не ознака ...

29.01.2023 22:37:51

Smeg. Стильный чайник с самым быстрым нагревом воды в мире
Smeg. Стильный чайник с самым быстрым нагрево...

Дискуссия, о которой вы точно слышали, если хоть немног...

29.01.2023 10:59:22

На верх