10 млн водоканалу, сессия проголосовали за увольнение Михалевича и поставила неуд Виталию Гречке

Виктор Коваленко - Бердянск 24
30.06.2021 · 12:45 · Просмотров - 5836

8,5 часов скандалов, взаимных обвинений, политического пиара и новый 10-миллионный транш, который идет на поддержание жизни «Бердянскводоканала». Единственный приятный момент вчерашней сессии – с работниками предприятия рассчитались за апрель, до середины следующей недели должны закрыть зарплату мая и, вроде, не должно быть проблем с июлем. Дальше – снова неопределенность

Только люди с извращенным восприятием реальности могли получить хоть какое-то удовольствие от контента, который вчера выдали руководство города и местные депутаты. К сожалению, нам тоже пришлось наблюдать за этим марафоном.

Напомним, что возмущенные практически трехмесячной задержкой зарплаты сотрудники ГВК несколько дней митинговали у мэрии. Далее в соцсетях появился ролик мэра Валерия Баранова, где он заявил, что решить проблему с разблокировкой счетов предприятия, а, следовательно, зарплатами и расчетами по налогам, можно только посредством поддержки «водоканала» из бюджета.

Секретарь горсовета Александр Свидло инициировал сессию, где кроме вопроса помощи предприятию значились проекты отчетов действующего директора Дмитрия Михалевича и заместителя мэра Виталия Гречки.

Изначально предполагалось, что заседание простым не будет. По его итогам стало понятно несколько принципиальных вещей. Главная из них – такой разговор на сессии или кулуарно должен был состояться намного раньше.

После смены руководства на ГВК и мэр, и руководитель Дмитрий Михалевич заявляли, что предприятие способно рассчитываться в полной мере за текущие платежи. И тут вдруг после нескольких месяцев информационного благополучия – новость о громадных долгах. И старых, и наработанных уже новой администрацией.

Всего – около 26 млн. Чтоб упросить у поставщиков воды из «Облводоканала» не работать через исполнительную службу – нужно единоразово перечислить 8,5 млн.

Понятно, что мэру Баранову в принципе трудно рассчитывать на романтичное отношение от неформального объединения депутатов ОПЗЖ-ЕС-НК. Но тут они в своей критике оттянулись по полной и в большинстве претензий были правы. Хуже всего, что на фоне воображаемого благополучия протяженностью в пару месяцев – ГВК еще больше закопался в проблемы. И такая «позитивная» картинка стоила и предприятию, и городу дополнительных финансовых потерь в сумме с шестью нулями.

После изнурительного обсуждения, примерно в 22:30 депутаты проголосовали почти за 10 миллионов гривен помощи ГВК. А заодно поставили неудовлетворительную оценку заму по ЖКХ Виталию Гречке и решением сессии рекомендовали Валерию Баранову уволить с должности Дмитрия Михалевича.

Плюс фиксируем: ГВК будет ежемесячно до конца года (когда поднимут тариф) терять от 2,5 до 4 млн грн. И закрывать это тоже нужно будет городскими деньгами.

В общем, это еще не конец истории. Прогнозируем продолжение через месяц-два. Но сейчас хоть люди смогут получить заработанное…

Читайте нас в Telegram



Новости Бердянска
вчера, 24 сентября, пятница
23 сентября, четверг

Все новости Бердянска

Ближайшие события
Космос Filmax афиша с 23 по 29 сентября
Космос Filmax афиша с 23 по 29 сентября

 23 - 29 сентября

 с 10:00 до 21:20

 Кинотеатр «Космос» (п-т Азовский, 35/2)

от 60 до 70 UAH

Блокбастер - афиша с 23 по 29 сентября
Блокбастер - афиша с 23 по 29 сентября

 23 - 29 сентября

 с 10 до 22

 Блокбастер АМСТОР (ул. Консульская, 75 з)

40 UAH

Подробная афиша


Магазин автозапчастей CarMix.com.ua
На верх