Бердянцев возили 32 неисправных автобуса

Бердянск 24
15.11.2010 · 15:31 · Просмотров - 883

С 14 октября по 10 ноября, с недельным перерывом, в Запорожской области проводилась операция «Перевозчик». Несколько дней в Бердянске работали десять экипажей инспекторов из Приморска, Приазовья,

 Черниговки, Розы и Токмака. Сотрудники ГАИ уделяли особое внимание безопасности перевозки пассажиров, техническому состоянию маршруток, соблюдению правил дорожного движения, режиму труда и отдыха водителей, а также уровню их квалификации.

За время оперативных отработок госавтоинспекторами было проверено 273 единицы городского пассажирского автотранспорта, составлено 30 протоколов.

По данным пресс-офицера ГАИ Александра Фурсы, за время операции было выявлено 112 правонарушений. В частности, 3 водителя управляли транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения, 6 превысили скорость, 2 нарушили правила ж. д. переезда, 38 водителей были оштрафованы за перевозку сверхплановых пассажиров. 32 автобуса были признаны технически неисправными, 8 отправлены на штрафплощадку.

«Благодаря» операции «Перевозчик», практически неделю бердянцы простаивали в ожидании маршруток в очередях на остановках. Особенно трудно было уехать в часы пик. А все из-за того, что более 40% перевозчиков не выводили свой автотранспорт на линии, т.к знали, что он неисправный.

Те же автобусы, что работали на маршрутах, подвергались очень тщательной проверке.

Всего же с 8 по 14 ноября в городе было зафиксировано 375 нарушений правил дорожного движения. 21 водитель был задержан за управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения. В городе было совершено 5 ДТП, в которых пострадали 7 человек и зафиксировано 7 мелких аварий.

Тэги: дтп
Читайте нас в Telegram



Новости Бердянска
2 июня, четверг
18 мая, среда
16 мая, понедельник
11 мая, среда
7 мая, суббота
29 апреля, пятница
27 апреля, среда
22 апреля, пятница
15 апреля, пятница

Все новости Бердянска


Магазин автозапчастей CarMix.com.ua
На верх