Бердянск без тепла не останется

05.10.2010 · 15:53 · Просмотров - 891

Вопрос отопления в дошкольных, школьных и внешкольных учебных заведениях обсуждали 5 октября на экстренном заседании, которое провела заместитель городского головы Оксана Невзорова.

 В условиях, когда температура наружного воздуха стабильно снижается, жестче стал вопрос мониторинга температурного режима в помещениях. По информации заведующей ГОРОО Натальи Кондратюк, в детских садах держится температура от 16 до 19 градусов. В школах - от 16 до 20 градусов. В спортзале гимназии №2 воздух прогрелся до 13 градусов, в одном из кабинетов 13-й школы - 15 градусов. Заболеваемости среди учеников пока не наблюдают.

Как рассказал заместитель городского головы Валерий Харченко, в Бердянске невозможно включить отопление в школах и садиках отдельно от остальных абонентов теплосети. Тепловое городское хозяйство полностью готово к началу отопительного сезона, но, согласно действующему законодательству, централизованное отопление включается, когда среднесуточная температура ниже восьми градусов держится три дня подряд. На сегодня таковая 8.3 градуса, но прослеживается динамика к понижению температуры. Как отметила заместитель городского головы Оксана Невзорова, чтобы родители не переживали, пока не будет включено централизованное отопление, поддерживать температурный режим в детских садах будут при помощи каминов. Председатель БПТС Николай Омельченко выразил готовность подарить несколько обогревателей одному из детских садов.