Бердянский район газифицируют в первую очередь

23.03.2011 · 16:20 · Просмотров - 748

Бердянский район включили в первоочередной список финансирования для газификации

Глава Запорожского облсовета Павел Матвиенко в ходе интерактивного общения с жителями региона сообщил, что на сессии областного совета 24 февраля текущего года утвержден перечень объектов, которые будут финансироваться за счет средств областного бюджета в 2011 году. Средства будут направлены на продолжение строительства и реконструкции общеобластных объектов - 17,720 млн грн, а также на погашение кредиторской задолженности за выполненные в 2010 году работы - 2,557 млн грн.

Также в этом году предусмотрены межбюджетные трансферты из Государственного бюджета - местным бюджетам для реализации инвестиционных проектов и на компенсацию риска населению, проживающему на территории зоны наблюдения.

На рассмотрение и согласование в Министерство экономического развития и торговли Украины областная власть предоставила перечень социально важных объектов, требующих первоочередного финансирования из Государственного бюджета в 2011 году на сумму 551,7 млн грн. После определения объема финансирования будет сформирован окончательный перечень объектов населенных пунктов региона. Кроме того, постоянно проводится работа по привлечению инвестиций и поиску других источников финансирования газификации Запорожского региона.

- В перечень на первоочередное финансирование, представленный на рассмотрение в Министерство экономического развития и торговли Украины, включены объекты газификации сел и поселков Бердянского района на общую сумму 4,5 млн грн, - сообщил Матвиенко.

Тем временем жители Черниговского района Запорожской области обеспокоены тем, что в их районе по газификации до сих пор пока не сделано ничего, сообщает пресс-служба горсовета.

- Действительно, в марте 2007 года на сессии областного совета была утверждена программа газоснабжения Запорожской области до 2014 года. Согласно принятому решению, проблему газификации Черниговского района планировалось решить путем строительства магистрального газопровода-отвода длиной 43 км до пгт Черниговка, на который потребуется потратить ориентировочно 60 млн грн. В 2007 году был заключен договор с ООО «Трио» на выполнение на этом объекте проектно-изыскательских работ, стоимость которых составляет 0,920 млн грн. Но к январю 2011 г. проектные работы были сделаны лишь на 33%, или на 0,3 млн грн. Соответственно, остаток средств, необходимых для завершения, - 0,620 млн грн. Как уже было отмечено, в последние годы газификация населенных пунктов осуществляется за счет средств Государственного бюджета - местным бюджетам. И объем капиталовложенийь ... не позволяет полностью решить проблемы. В ближайшее время, когда определится сумма финансирования из Госбюджета, будет принято соответствующее решение.




Новости Бердянска
сегодня, 25 марта, понедельник
вчера, 24 марта, воскресенье
23 марта, суббота
22 марта, пятница

Все новости Бердянска

Ближайшие события
Як приборкати дракона 3
Як приборкати дракона 3

 21 - 27 Марта

 13:45, 17:30

 Кинотеатр «Космос» (п-т Азовский, 35/2)

70 UAH

Баскетбол
Баскетбол

 23 - 27 Марта

 ДЮСШ (ул. Горбенко, 27)

Добро пожаловать в Акапулько
Добро пожаловать в Акапулько

 21 - 27 Марта

 21:40

 Кинотеатр «Космос» (п-т Азовский, 35/2)

80 UAH

Давай танцуй
Давай танцуй

 21 - 27 Марта

 19:10

 Кинотеатр «Космос» (п-т Азовский, 35/2)

80 UAH

Подробная афиша