«Бригантина» выходит на новый уровень

Бердянск 24
03.06.2010 · 15:51 · Просмотров - 1579

В понедельник, 31 мая, организаторы ежегодного мероприятия рассказали журналистам о некоторых нюансах. По словам заместителя городского головы Оксаны Невзоровой, кинофестиваль вышел на государственный уровень и включен в План основных мероприятий Министерства культуры Украины. Теперь нужно Постановление Кабинета Министров в подтверждение того, что деньги будут выделены.


Государственный статус получила и база отдыха «Славутич» (Средняя коса), которая будет принимать именитых гостей. Территория базы отдыха «Славутич», согласно Указу президента 10 февраля этого года, стала государственным национальным природным парком «Приазовский». В этом году там проведено озеленение — уложено 3 тыс. кв. м искусственной травы. А в четверг, 10 июня, состоится открытие нового концертного зала «Бригантина» на 250 мест и конференц-зала на 70 человек.

Запланированный на 6– 13 августа, кинофестиваль обещает быть эпатажным и интересным на встречи. Организаторы обещают привезти гостей из 20 стран.

— Мы хотим насытить программу кинопоказами, — сказал генеральный директор кинофестиваля «Бригантина» Александр Махотин. — Чтобы можно было более качественно составить конкурсную программу мирового кино, пока из конкурса мы убрали документальное, телевизионное кино. Уже отобрано около 40 игровых фильмов, из них 90% — свежие киноленты.

В прошлом году на кинофестивале работало международное многонациональное жюри. Эту тенденцию обещают сохранить и в этом году. Более того, на должность председателя жюри ведутся переговоры с режиссером и сценаристом Андреем Кончаловским. Уже согласились «журить»: писатель Андрей Курков (Украина), композитор Константин Меладзе (Россия), режиссер и победитель XII Бердянского Международного кинофестиваля Эдвин Сеймон (Турция). Переговоры с артистами продолжаются.

Открытие и закрытие фестиваля планируется провести на Приморской площади. Ведущей вечера открытия выбрана телеведущая Снежана Егорова. Также организаторы фестиваля обещают, что перед жителями и гостями Бердянска выступит балерина Анастасия Волочкова, которая является лицом одного из спонсоров кинофестиваля — «Ювелирного дома ZARINA».

Для кинопоказов выбраны четыре площадки: большой зал ГДК, где будут проходить творческие встречи, спектакли и концерты; малый зал ГДК, где пройдут конкурсные программы фильмов; зал ДК «Курорт», где состоится внеконкурсный показ короткометражных фильмов и отдельных программ, и база отдыха «Славутич», где будет демонстрироваться остальная масса рабочих фильмов (конкурсных, внеконкурсных и короткометражных) и пройдут конкурсные встречи.

Новинкой кинофорума станет пляжный кинопоказ работ отечественных и зарубежных авторов на пляже ДОЛ «Виктория».

В ГДК состоятся: спектакль «Они поменялись телами» с участием актеров Владимира Горянского и Ольги Сумской, а также спектакль «театра одного актера», писателя и сценариста Евгения Гришковца «Как я съел собаку».

На протяжении трех дней в рамках фестиваля на территории ДОЦ «Красная гвоздика» пройдет презентация фестиваля детского кино, а также творческая встреча с режиссером и сценаристом м / ф «Остров Сокровищ», «Капитан Врунгель» — Давидом Черкасским и режиссером программы «Ералаш» — Борисом Грачевским. В эти дни состоятся и дебюты молодых режиссеров.

Детские дискотеки в эти дни будет вести Михаил Гребенщиков — выпускник первой «Фабрики звезд» в России.

— Также к нам обратились байкерские организации из различных городов Украины и России с просьбой в рамках фестиваля провести показ байкерского короткометражного документального кино, — сказал Александр Махотин. Теперь о кинофестивале можно подробней узнать на сайте БКФ «Бригантина»: www.bmkf.com.ua.

Источник "Бердянские ведомости"
Підтримати Brd24



Новини Бердянська
7 января, суббота
5 января, четверг
3 января, вторник
2 января, понедельник
30 декабря, пятница
29 декабря, четверг

Всі новини Бердянська

На верх