Денег для борьбы с комарами хватило только на июнь

Бердянск 24
08.07.2011 · 12:40 · Просмотров - 1330

В Бердянске средств, выделенных на борьбу с комарами, хватило только на июнь

Как и предполагалось, выделенных мартовской сессией горсовета Бердянска (Запорожская область) 63 тыс. грн. на борьбу с комарами хватило лишь на первый летний месяц. С начала июля количество жалоб на невыносимые условия совместного проживания с комарами резко возросло. В минувший вторник на аппаратном совещании в исполкоме директор КП «Бердянская профдезинфекция» Геннадий Проценко отчитался о выполненной работе по борьбе с комарами.

По информации Геннадия Проценко, в этом году была разработана «Программа по борьбе с комарами-кровососами в Бердянске». Однако на сессию горсовета была вынесена видоизмененная программа, которая не учитывала всех пунктов, которые предлагали специалисты.

— С 6 мая по 2 июня мы обработали места размножения комаров на Средней и Дальней косе, на Средних Макортах, — рассказал Геннадий Проценко. — Это позволило сдвинуть массовый вылет комара на более поздний срок. Однако уже сейчас пошли жалобы, что комаров стало гораздо больше. Размножению комаров способствовали дожди и повышение температуры воздуха. Кроме того, предприятия, которые обслуживают жилой фонд и ОСМД, в этом году отказались от обработки подвалов, где также массово размножаются комары. Поэтому если мы хотим, чтобы борьба с комарами велась не от к случая к случаю, а планомерно, необходимо разработать комплексную программу, значительно расширить территорию обработки и выделять необходимое финансирование. Чтобы в этом году снизить популяцию комаров, нужно еще как минимум дважды произвести обработку мест размножения, на что потребуются новые средства.

Геннадий Проценко также отметил, что есть базы отдыха, пансионаты, такие как, к примеру, «Славутич», хозяева которых беспокоятся о комфорте отдыхающих, поэтому самостоятельно заказывают обработку своих территорий.

Городской голова Алексей Бакай отметил, что ситуация с комарами действительно критическая. Он пообещал разобраться, почему программа по борьбе с комарами не учла всех требований специалистов, а также с коммунальными службами, которые не финансируют обработку подвалов.

Пока что отдыхающим и бердянцам остается запасаться фумигаторами и репеллентами.

Читайте нас в Telegram



Новини Бердянсь
24 сентября, суббота
22 сентября, четверг
20 сентября, вторник
17 сентября, суббота
16 сентября, пятница
14 сентября, среда
13 сентября, вторник
12 сентября, понедельник
10 сентября, суббота

Всі новини Бердянська


Магазин автозапчастей CarMix.com.ua
На верх