Дополнительные 230га для аэропорта

23.06.2011 · 15:05 · Просмотров - 1232

В Бердянске могут выделить 230 га, чтобы возобновить работу аэропорта

аэропорт бердянскаВ Запорожской ОГА прошло совещание по вопросам возобновления деятельности ГП «Аэропорт Бердянск». В мероприятии приняли участие управляющий санацией ГП «Аэропорт Бердянск» Александр Сезов и советник потенциального инвестора ОАО «Шанти» Дмитрий Фесенко.

Открывая совещание, заместитель председателя ОГА Петр Гончарук попросил участников процесса проинформировать о сдвигах, которые произошли в этом вопросе с момента последней встречи в облгосадминистрации в апреле.

Управляющий санацией ГП «Аэропорт Бердянск» Александр Сезов сообщил, что в течение 2 месяцев удалось существенно продвинуться в решении имущественных и земельных вопросов аэропорта. В частности, проведена инвентаризация земель, на которых расположен аэропорт. Сейчас рассматриваются возможности выделения дополнительно 230 гектаров земли для дальнейшего развития предприятия. Кроме того, есть договоренность между ОАО «Шанти» и Бердянским городским советом об аренде взлетно-посадочной полосы, которая находится в коммунальной собственности города. Также Бердянский городской совет принял решение о передаче в государственную собственность целостного имущественного комплекса аэропорта.

Запорожские чиновники заверили инвесторов в своей поддержке.

По данным управления по делам прессы и информации ОГА, по итогам совещания ОАО «Шанти» рекомендовано завершить подготовку бизнес-плана, который будет презентован в областной государственной администрации.




Новости Бердянска
сегодня, 26 января, вторник

Все новости Бердянска

Ближайшие события
Космос Filmax афиша с 25 по 27 января
Космос Filmax афиша с 25 по 27 января

 25 - 27 января

 с 10:00 до 21:20

 Кинотеатр «Космос» (п-т Азовский, 35/2)

от 60 до 70 UAH

Код:ГЕНДЕР
Код:ГЕНДЕР

 30 января

 14:00

 ГДК (пл. 1-го Бердянського Совета, 3)

Подробная афиша

На верх