Дополнительный таможенный контроль в порту Бердянска

24.10.2011 · 14:19 · Просмотров - 953

В запорожском аэропорту и бердянском морпорту таможня будет проводить дополнительный контроль

заседаниеВ пятницу, 21 октября, в Запорожской таможне прошел брифинг с участием представителей Государственной экологической службы, Запорожской областной санитарно-эпидемиологической станции, Государственной инспекции по карантину растений по Запорожской области, Государственной службы ветеринарно-санитарного контроля и надзора на государственной границе.

Поводом для проведения брифинга стало то, что с 16 декабря этого года таможенными органами в пунктах пропуска через границу начнут осуществлять санитарно-эпидемиологический, ветеринарно-санитарный, фитосанитарный, экологический контроль отдельных товаров и контроль за перемещением культурных ценностей. В зоне деятельности Запорожской таможни таких пунктов пропуска два: международный, для воздушного транспорта, в аэропорту г. Запорожья - таможенный пост «Запорожье-Аэропорт», международный морской в ​​Бердянском морском торговом порту - таможенный пост «Бердянск».

Как сообщает пресс-служба Запорожской таможни, в течение недели в таможне проводились рабочие встречи с руководителями этих служб по вопросам нововведений, касающихся осуществления таможней предварительного документального контроля в пунктах пропуска. По результатам переговоров решено, что сотрудниками контролирующих служб будут проводиться практические занятия для таможенников по изучению методики предварительного документального контроля, определены конкретные даты проведения обучения каждой из этих служб.

Чтобы избежать очередей в пунктах пропуска через государственную границу, нужна скоординированная работа всех контролирующих служб, поэтому в таможне определены люди, ответственные за обеспечение тесного взаимодействия при осуществлении всех видов государственного контроля. Также с целью недопущения задержек в оформлении на начальном этапе в пунктах пропуска будет увеличена численность должностных лиц таможни.

В ходе брифинга были озвучены все преимущества по применению предварительного документального контроля, которые предоставят возможность:

- устранить избыточное количество независимых в своих действиях контролирующих органов в пунктах пропуска через государственную границу Украины;

- уменьшить время общего процесса контроля, оформления и пропуска грузов в пунктах пропуска;

- сократить очереди транспортных средств перед пунктами пропуска;

- упростить и минимизировать процедуры при проведении всех видов контроля;

- создать позитивный психологический фактор для перевозчиков, экспедиторов;

- ускорить товарооборот, что положительно повлияет на динамику поступлений таможенных платежей в госбюджет;

- улучшить имидж Украины как транзитного государства, надежного и стабильного торгового партнера для стран Европейского Союза, СНГ;

- создать комфортные условия для осуществления внешнеэкономической деятельности, что, в свою очередь, позволит реализовать направления, очерченные руководством государства относительно интеграции Украины в мировое сообщество.




Новости Бердянска
сегодня, 27 июня, четверг
вчера, 26 июня, среда

Все новости Бердянска

Ближайшие события
День молоді
День молоді

 27 Июня

 18:00

 Приморская площадь

В Спортландии -50% на вторую покупку
В Спортландии -50% на вторую покупку

 15 - 28 Июня

 Спортландия (Азовский проспект, 14)

-50% UAH

Камни. Ножницы. Бумага…
Камни. Ножницы. Бумага…

 28 Июня

 17:00

 Антикафе «Час Є» (Карла Маркса, 51 (вход с Розы Люксембург))

Твоя країна
Твоя країна

 28 Июня

 Приморская площадь

Подробная афиша