Эксперты предложили меры по спасению азовского судака

Бердянськ 24
13.09.2010 · 09:35 · переглядів - 1124

На минувшей неделе в Бердянске представители России и Украины обсудили вопросы регулирования рыболовства в бассейне Азовского моря на следующий год.

Эксперты предложили меры по спасению азовского судака

С 7 по 9 сентября на Украине проходили заседания рабочих групп российско-украинской комиссии по вопросам рыболовства в Азовском море. Как сообщили РИА Fishnews.ru в пресс-службе Азовского научно-исследовательского института рыбного хозяйства, встречи проводились в рамках подготовки к XXII сессии комиссии.

Эксперты рабочей группы по научным исследованиям, оценке и рациональному использованию запасов водных биологических (живых) ресурсов согласовали величины запасов и объемы добычи основных промысловых рыб Азовского моря на 2011 г. Отметив катастрофическое состояние популяции азовского судака в последние годы, делегаты обсудили мероприятия по разумному освоению запаса и восстановлению популяции этого вида и рекомендовали вынести их для рассмотрения на предстоящей сессии комиссии.

На совместном заседании рабочей группы по согласованию мер регулирования промысла и рабочей группы по контролю изъятия ВБР и оперативному регулированию рыболовства специалисты обменялись информацией о том, каким образом Россия и Украина реализуют согласованные комиссией на 2010 г. меры управления промыслом. Российские и украинские эксперты обсудили ряд предложений по уточнению и корректировке отдельных статей «Мер регулирования на 2011 г.». Представители двух стран также подготовили проект «Порядка осуществления контроля за изъятием промысловыми и иными судами водных биоресурсов в Азовском море и Керченском проливе на 2011 г.» и рекомендовали принять его на XXII сессии комиссии.

РИА Fishnews.ru




Останні новини Бердянська
вчора, 23 лютий, п'ятниця 2024
22 лютий, четвер 2024
21 лютий, середа 2024
20 лютий, вівторок 2024

Всі новини БЕРДЯНСЬКА

На початок