Эксперты предложили меры по спасению азовского судака

Бердянск 24
13.09.2010 · 09:35 · Просмотров - 1104

На минувшей неделе в Бердянске представители России и Украины обсудили вопросы регулирования рыболовства в бассейне Азовского моря на следующий год.


С 7 по 9 сентября на Украине проходили заседания рабочих групп российско-украинской комиссии по вопросам рыболовства в Азовском море. Как сообщили РИА Fishnews.ru в пресс-службе Азовского научно-исследовательского института рыбного хозяйства, встречи проводились в рамках подготовки к XXII сессии комиссии.

Эксперты рабочей группы по научным исследованиям, оценке и рациональному использованию запасов водных биологических (живых) ресурсов согласовали величины запасов и объемы добычи основных промысловых рыб Азовского моря на 2011 г. Отметив катастрофическое состояние популяции азовского судака в последние годы, делегаты обсудили мероприятия по разумному освоению запаса и восстановлению популяции этого вида и рекомендовали вынести их для рассмотрения на предстоящей сессии комиссии.

На совместном заседании рабочей группы по согласованию мер регулирования промысла и рабочей группы по контролю изъятия ВБР и оперативному регулированию рыболовства специалисты обменялись информацией о том, каким образом Россия и Украина реализуют согласованные комиссией на 2010 г. меры управления промыслом. Российские и украинские эксперты обсудили ряд предложений по уточнению и корректировке отдельных статей «Мер регулирования на 2011 г.». Представители двух стран также подготовили проект «Порядка осуществления контроля за изъятием промысловыми и иными судами водных биоресурсов в Азовском море и Керченском проливе на 2011 г.» и рекомендовали принять его на XXII сессии комиссии.

РИА Fishnews.ru

Підтримати Brd24



Новини Бердянська
1 февраля, среда
31 января, вторник
30 января, понедельник
28 января, суббота
27 января, пятница

Всі новини Бердянська

На верх