Энергообеспечение косы – под контролем власти

14.06.2010 · 23:34 · Просмотров - 844

На рабочем совещании 11 июня, которое проводил глава Запорожской облгосадминистрации Борис Петров с городским головой, его заместителями и руководителями структурных подразделений горисполкома,

была поднята тема увеличения мощности электроэнергии, подаваемой на косу. Секретарь городского совета Виктор Попов акцентировал внимание присутствующих на том, что мощности старых электролиний недостаточно для развития уже существующих оздоровительных объектов, не говоря уже о строительстве новых. Губернатор пообещал бердянским управленцам поддержку в этом вопросе.

А уже в понедельник, 14 июня, в кабинете секретаря городского совета Виктора Попова на рабочее совещание по энергоснабжению косы собрались исполняющий обязанности городского головы Сергей Ткаченко, начальник управления архитектуры и градостроительства Александр Королев, начальник БРЭС Владимир Мельников, депутаты горсовета Александр Зайцев и Владимир Сенченко. Они всесторонне обсудили вопросы реконструкции электроснабжения косы, выделения земельных участков под строительство новых подстанций и строительства новой подстанции на средней косе в районе базы отдыха «Золотой берег». Было решено всем службам исполкома, а также руководству БРЭС активизировать подготовительные работы для реконструкции электросетей на косе и доложить об этом через неделю.

(источник "Бердянск виртуальный")