ГАИ возьмется за пешеходов

Бердянськ 24
13.05.2010 · 11:56 · переглядів - 1477

Как ни странно, пешеходы однобоко воспринимают правила дорожного движения: до сих пор почему-то считается, что перейти дорогу, где угодно, или промаршировать на красный свет – не страшно. Но вот движение по пешеходному переходу – это святое. У водителей другая точка зрения. Все это особенно ярко выражено, когда люди и на машине ездят, и пешком ходят в равной мере, вот тогда и видно, что мешают то одни, то другие.


Поэтому сотрудники государственной автомобильной инспекции займутся наведением порядка среди пешеходов и велосипедистов, так как те тоже являются участниками дорожного движения. Нужно помнить, что для бесколесных тоже существуют правила, нарушения которых чреваты штрафами.

Отметим, что за четыре месяца текущего года на территории Запорожской области совершено сто двадцать наездов на пешеходов, это 37,9% от всех дорожно-транспортных происшествий. По вине пешеходов совершено тридцать девять ДТП, в которых десять граждан погибли и более тридцати получили травмы. Например, только 22 апреля произошло пять автопроисшествий с пострадавшими, из которых три ДТП связаны с наездом на пешеходов, два из них – с участием детей.

Поэтому в период с 11 по 28 мая этого года в нашем городе будет организована и проведена операция «Пешеход» по профилактике дорожно-транспортного травматизма среди пешеходов, детей и велосипедистов, а также по выявлению и пресечению с их стороны нарушения правил дорожного движения.

(источник "Бердянские ведомости")

Тэги: дтп



Останні новини Бердянська
19 липень, п'ятниця 2024
18 липень, четвер 2024
17 липень, середа 2024

Всі новини БЕРДЯНСЬКА

На початок