Хроника политических предательств по-бердянски

28.03.2011 · 14:32 · Просмотров - 1560

Хроника политических предательств по-бердянски

За последний год партийная газета «Всеукраинское Объединение"Свобода "много раз писала о том, как депутаты всех уровней (Верховной Рады, областных, городских и т.п.) из фракций, которые по логике должны быть оппозиционные к правящему режиму, переходят на службу в своих политических врагов. Много было уделено внимания этой «принципиальной»деятельности, даже к местным выборам вышла брошюра, в которой были собраны резюме о депутатов-перебежчиков.

Понятное дело, выбрано самое лучшее, потому что, чтобы зафиксировать все политические предательства одной книги точно не хватило. Описаны «трансформации»взглядов представителей всех уровней БЮТ, «Нашей Украиной», УНП. Бердянск в этом отношении тоже не отстает. Не буду брать во внимание те факты, когда «уенпешникы»и «нашеукраинцы»во время выборов верой и правдой трудились на регионалов - это не очень интересно. Что взять с рядовых партийцев - они равняются на свое руководство. Стоит осветить деятельность провода и депутатов от тех партий, которые смеют называть себя «оппозиция ».

Понятное дело, Бердянска «Родина» шла на выборы, позиционуючы себя как нечто противоположное регионалам. Но каким-то странным образом ... проигнорировали выборы мэра, не выдвинув на эту должность своего кандидата. Таким образом, сдали пост мэра без боя. О количестве грязи, вылитого на бердянскую «Свободу» уже молчу - время рассудит. Главе «Молодой Родины» Игорю Желоб почастило - он стал депутатом горсовета в мажоритарном округе выдвигаясь от ... Партии Регионов. Интересно то, что этот патриотический чин до сих пор руководство «Батькивщины» не может объяснить своим обманутым избирателям.

После местных выборов экс-кандидат в депутаты, член бюро бердянской «Родины» Сергей Гаевский трудоустроился на работу уполномоченным к мэру-регионала. Реакции со стороны руководства «Родины», как и следовало ожидать, никакой. В мае 2010г. в Бердянске создан Комитет Защиты Украины, куда вошли «Свобода», «Родина», «Наша Украина». Комитетом проведен ряд акций. После того как в местной «Родине» в очередной раз сменилась власть, руководство этой организации игнорирует деятельность комитета.

Так, на митинге памяти жертв голодомора, руководство бердянской «Родины» отсутствовало, в отличие от нескольких рядовых «батькивщинивцив» и одного депутата от этой политсилы. Празднование Дня Соборности «Родиной» проигнорировано, дня Героев Крут также. Чтобы прояснить ситуацию, узнать что происходит, я вынужден был дважды обращаться письменно к руководству городской «Батькивщины» с просьбой подтвердить или опровергнуть факт своего пребывания в комитете. После встречи с руководителем бердянской «Родины» Владиславом Шалеевим стало понятно, что активных действий от «бело-сердечных» в области спасения Украины в отдельно взятом городе ожидать не стоит.

С приходом нового депутатского корпуса некоторые незаконные решения горсовета прошлого созыва сессия отменила. На мое предложение поставить на голосование вопрос об отмене решения о вывешивания на праздники красного флага Шалеев сказал категорически: «Нет» Объяснил это тем, что Бердянск не тот город, где можно поднимать такие вопросы, тем самым провоцируя депутатов на дальнейшие незаконные решения.

До сих пор нет никакой реакции «воинов света» на украиноненавистнические выражения их бывшего однопартийца Александра Фельдмана, связанные с присуждением Шевченковской премии Василию Шкляру за его роман «Черный ворон. Залишенець ». Депутат Фельдман (прошел в ВР по списку БЮТ) назвал роман антисемитским и ксенофобским. Понятно, что бердянские «батькивщинивци» молчат и о книгах, которые печатаются в издательстве Фельдмана «Фолио», а именно «научные» труды украинофоба Табачника. Действует здесь правило «молчание - знак согласия» судите сами.

В статье, которую напечатаны в бердянских журналах, Владислав Шалеев осуждает терроризм. Также пишет о том, что члены партии «Родина» восприняли с негодованием. «Факт взрыва памятника Сталину». Получается, что незаконная малая архитектурная форма ката всех времен и народов удовлетворяла «Родину» и лично историка (!!!) Шалеева. После анализа этих «откровений» рискну сделать выводы:

- В реакции на ликвидацию самостроя под названием «памятник Сталину» Шалеев занял точку зрения, которая ничем не отличается от мнения на этот коммунистов и регионалов;
- Председатель бердянской «Родины» и далее по философским и олимпийским спокойствием будет воспринимать репрессии против украинских патриотов, уничтожения основ украинской государственности правящей властью, мотивируя это тем, что у них один путь - честные выборы, за отмену которых проголосовали многие «бютовцев» на сессии Верховной из Совета;
- После таких заявлений вопрос о пребывании бердянской «Родины» в Комитете Защиты Украина неуместно и неприличным.

До сих пор не известна реакция на вышесказанное рядовых «батькивщинивцив». Если одобряют действия руководства, то все понятно, если нет, то почему до сих пор не вышли из этой антиукраинской безыдейной и безнациональной силы?

Продолжение следует? Есть хорошо пословица: «Лиха беда начало ».

Зореслав Кумпан, председатель бердянской городской организации ВО «Свобода»

От редакции: можно не во всем соглашаться с автором статьи, но мы приглашаем все упомянутые стороны к диалогу и готовы предоставить возможность всем желающим опубликовать свою точку зрения на страницах BRD24.com




Новости Бердянска
вчера, 11 июля, суббота
10 июля, пятница
9 июля, четверг

Все новости Бердянска

Ближайшие события
Виставка живопису Володимира Жаркова
Виставка живопису Володимира Жаркова

 26 Июня - 12 Июля

 Художественный музей (ул. Центральная (бывш. Карла Маркса), 29)

Космос - афиша с 9 по 15 июля
Космос - афиша с 9 по 15 июля

 09 - 15 Июля

 10:10 - 21:20

 Кинотеатр «Космос» (п-т Азовский, 35/2)

от 50 до 70 UAH

Блокбастер афиша с 9 по 15 июля
Блокбастер афиша с 9 по 15 июля

 09 - 15 Июля

 с 10 до 22

 Блокбастер АМСТОР (ул. Консульская, 75 з)

от 40 до 70 UAH

Подробная афиша