Инвесторы готовы создать тренировочный центр для футболистов на базе Олимпийской в Бердянске

23.09.2010 · 21:19 · Просмотров - 859

По распоряжению городского головы Бердянска (Запорожская область) Евгения Шаповалова создан рабочий комитет по вопросам привлечения отечественных и зарубежных инвестиций в экономику Бердянска.

 Первое заседание комитета провел 22 сентября первый заместитель городского головы Сергей Ткаченко.

На первом заседании члены комитета: заместители городского головы, представители структурных подразделений исполкома и предприятий города, обсуждали недавно поступившие предложения представителей комитета по подготовке и проведению в Украине финальной части чемпионата Европы по футболу 2012 года, ассоциации туристического сервиса и инвестиционной фирмы из города Пальма де Майорка (Испания).

-Первых заинтересовали недостроенная база «Олимпийская» на средней косе и бердянский аэропорт. Организаторы ЕВРО-2012 хотят на основе базы отдыха организовать тренировочный центр для футболистов и готовы вкладывать в этот проект инвестиции. Вторых, испанцев, заинтересовала сфера мусоропереработки.

Помимо этих предложений, на совещании рабочего комитета по вопросам привлечения отечественных и зарубежных инвестиций в экономику Бердянска обсуждали семь основных проектов, интересные, по мнению руководства города, потенциальным инвесторам, - сообщили в пресс-службе мэрии.

В ходе обсуждения было определено, что в Бердянске, кроме строительства международного аэропорта и мусороперерабатывающего завода, нужно разрабатывать инвестпроекты по расширению сферы предоставления курортно-оздоровительных услуг (имеются в виду возможности ЗАО «Приазовкурорт»), создания детского спортивно-оздоровительного комплекса на базе стадиона «Торпедо», строительства в Бердянске шестого микрорайона, причала для маломерных судов, развитие садоводства и виноградарства.

Обсудив приоритетность, члены комитета определили ответственных исполнителей, которые будут руководить подготовкой пакетов предложения для инвесторов.




Новости Бердянска
вчера, 8 апреля, среда

Все новости Бердянска